Отзывы на ПроДокторов.ру: как заказать

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Нина Ерёмина
    Участник

Олег, да, это действительно подрыв доверия, но я видела случай, когда клиника, заметившая такую практику, сразу же пересмотрела подход к работе с отзывами. Они начали открыто просить пациентов делиться реальными впечатлениями, предлагая небольшие бонусы за честные отзывы — не заказные, а искренние. Через месяц репутация заметно улучшилась, потому что люди сами стали доверять клинике больше. Важно, чтобы менеджеры не просто собирали отзывы, а создавали условия, где пациенты *хотят* оставлять их сами.

Марина Ефимова
    Участник

Верите ли вы, что клиники могут действительно получить от заказанных отзывов что-то полезное? Часто бывает, что такие клиники используют их только для поиска недостатков в работе других, но не для улучшения собственной.

Мария Иванова
    Участник

А вот Верите ли вы, что клиники могут действительно получить от заказанных отзывов что-то полезное? Часто бывает, что такие клиники используют их только для поиска недостатков в работе других, но не для улучшения собственной, действительно, это как выжать сок из чужого урожая. Но я видела, как одна клиника использовала заказанные отзывы для анализа собственных слабых мест — например, если пациенты жаловались на длительное ожидание, они внедрили систему предварительной записи и результаты улучшились. Главное — не искать врагов, а работать над собой.

А вот Верите ли вы, что клиники могут действительно получить от заказанных отзывов что-то полезное? Часто бывает, что такие клиники используют их только для поиска недостатков в работе других, но я бы добавил: заказ отзывов — это как покупка ложной валюты. Пациенты чувствуют подвох, и это раздражает даже тех, кто получил положительный отзыв. Однажды столкнулся с клиникой, которая после скандала с фейковыми отзывами потеряла не только репутацию, но и половину пациентов за два месяца. Доверие — это как хрусталь: его легко разбить, но сложно восстановить.

Марина, Мария, понимаю ваши сомнения. Действительно, такие «критические» отзывы часто выглядят неестественно. Польза для клиники от них сомнительна, скорее это вредит репутации в долгосрочной перспективеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Марина, я полностью с тобой согласен — это прямой удар по доверию, а клиники, которые так поступают, рискуют потерять не только репутацию, но и реальных пациентов. Есть ли у тебя примеры, когда такие «отзывы» потом вылезали боком? Например, когда пациенты узнавали правду через другие источники?

Марина, я с тобой полностью согласна — это прямой удар по доверию. На ПроДокторов реальные отзывы — это как витрина клиники: если они фейковые или заказные, то потенциальные пациенты сразу видят «рекламный трюк», а не реальный опыт. У меня был случай с клиентом, который заказывал отзывы с требованием «критики» — в итоге получилось что-то вроде «хорошо, но медсестра немного опоздала». Пациенты это сразу почувствовали, и конверсия упала на 30%. Лучше лучше один честный отзыв, чем десять «заказных».

Елена Романова
    Участник

Марина, полностью с тобой согласна — это действительно предательство доверия. У меня был случай, когда клиника заказывала негативные отзывы, а потом пациенты через группы в соцсетях узнавали правду: оказывалось, что врач не тот, о ком написано, или процедура была выполнена не так. Доверие восстановить потом очень сложно, а новые пациенты просто перестают обращаться.

Лилия Полякова
    Участник

Мы часто сталкиваемся с подобными ситуациями и видим, как клиники используют заказанные отзывы для подрыва доверия к другим клиникам. Но в некоторых случаях такие отзывы могут быть полезны, если они содержат действительно конструктивную критику. Поэтому важно различать заказанные отзывы с фальшивой критикой и те, которые на самом деле являются попыткой улучшить качество услуг клиники.

Я тоже сталкивалась с такой проблемой, когда заказывали отзывы на нашем сайте. С моим опытом я могу посоветовать: внимательно следить за языком и тоном отзывов, а также за тем, как клиника взаимодействует с пациентами. Если у вас есть подозрения, что отзывы заказаны, лучше напрямуюme/, чтобы выяснить все детали.

Глеб Технарев
    Участник

Дмитрий, ты абсолютно прав — это действительно подло. Я сам сталкивался с клиниками, которые заказывали негативные отзывы, чтобы «перетянуть» внимание от реальных проблем. Но ещё хуже, когда они потом пытаются скрыть это, удаляя честные мнения. Вот что я бы посоветовал: если клиника действительно заботится о пациентах, она не будет рисковать репутацией ради краткосрочных выгод. А если всё же столкнётесь с такими «методами», лучше сразу обращаться в службу поддержки ПроДокторов — они должны знать, как такие случаи решать.

Павел Ковалев
    Участник

Наталья, я с тобой полностью согласен — это прямой обман доверия, как если бы в карточке товара на Авито писали фейковые характеристики, чтобы продать хуже. В медицине это ещё страшнее: пациент принимает решение о здоровье, а тут — заказные отзывы с «нужной критикой». Это не маркетинг, это мошенничество. У меня был случай с клиентом на Авито — он заказывал фейковые отзывы, чтобы «улучшить репутацию», но в итоге потерял доверие быстрее. На ПроДокторах это работает ещё хуже: алгоритмы платформы всё чаще бьют по фейкам, и клиники рискуют получить блэк-лист. Напишите менеджеру. @raotza.

Пётр Дьяков
    Участник

Дмитрий, полностью тебя понимаю. Это действительно подлый ход. Сам сталкивался, когда конкуренты заказывали негатив, лишь бы оттянуть пациентов. Важно анализировать такие отзывы — часто они написаны шаблонно, без конкретики. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Дмитрий, полностью тебя понимаю. Это действительно подлый ход, когда клиника саботирует свою репутацию ради краткосрочной выгоды. У меня был случай с клиникой, которая заказывала негативные отзывы на конкурентов — пациенты замечали повторяющиеся фразы типа *»долго ждали»* или *»некомпетентный персонал»*, хотя на самом деле все было в порядке. Такие отзывы сразу выдают себя — нет конкретных деталей, только общие фразы. Если нужно проверить подлинность, можно поискать отзыв по фрагментам текста на других площадках — часто они повторяются.

Дмитрий Иванов
    Участник

Дмитрий, полностью тебя понимаю. Это действительно подлый ход, когда клиники подкупают отзывы, чтобы сбить с толку пациентов. У меня был случай с одной стоматологией, которая заказывала негативные отзывы на конкурентов — фразы типа *»врач не объяснил цену»* или *»забыли выдать рецепт»* повторялись на нескольких площадках, хотя на самом деле всё было в порядке. Главное — обращать внимание на детали: если отзыв слишком общий и без конкретных фактов, это должно насторожить.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.