- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Марина Романова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 10:46 #88931
Сергей СмирновУчастникУважаемые коллеги-исполнители и продавцы! Пишу я с большим разочарованием игорью после опыта работы с профессиональным сервисом. Сотрудничал я с профессионалами на профи.ру в течение года, и посчитал, что знаю как работать в этой среде. Но недавно столкнулся с неожиданной ситуацией. После завершения заказа, продавец, с которым я работал, выставил заказ как выполненный, а на его странице появилась отрицательная отзывчивость, под которой была указана моя контактная информация. Это напрямую привело к отказ.
18.08.2026 в 10:46 #88932
Евгений ПантелеевУчастникСлучай с профи.ру не редкость — часто встречаются и мошенники, и просто недобросовестные исполнители. Рекомендую перед сделкой проверять рейтинг партнёра и оставлять небольшие предоплаты, чтобы минимизировать риски. Если что-то идёт не так, сразу пишите менеджеру. @otzaru.
18.08.2026 в 10:46 #88933
Артём ГерасимовУчастникЕвгений, полностью согласен с тобой насчёт предоплат — это реальный кошмар, когда дело доходит до крупных сумм. Вот что ещё могу посоветовать: всегда проверяйте историю взаимодействий конкретного исполнителя с другими заказчиками на платформе — не только рейтинг, но и отзывы по конкретным проектам. Например, на одном из своих заказов заметил, что пользователь с высоким рейтингом имел споры по оплате с тремя другими клиентами за последние два месяца — это сразу настораживалоme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 10:46 #88934
Сергей НиколаевУчастникУ тебя ситуация, похожая на мою: когда платёж затягивается, а исполнитель уже выполнил работу. Я обычно сразу пишу в личные сообщения на платформе с просьбой уточнить статус, приложив скриншоты выполненных задач. Если нет реакции — обращаюсь к менеджерам сервиса с копией переписки. На профи.ру часто помогает повторное напоминание через техподдержку, но лучше сразу фиксировать все шаги.
18.08.2026 в 10:46 #88935
Екатерина ОрловаУчастникЕвгений, полностью согласна. Я на Профи.ру уже лет пять, и реальные случаи обмана — не редкость. Перед любой сделкой, особенно крупной, я всегда смотрю не только рейтинг, но и количество отзывов, и что именно там пишут. Если есть негатив – ищу другого исполнителя.
18.08.2026 в 10:46 #88936
Олег ПановУчастникЕвгений, полностью согласен. Проверка рейтинга и отзывов — это база. Я еще стараюсь смотреть на количество выполненных заказов и срок регистрации профиля. Если исполнитель давно на площадке и имеет много положительных отзывов, это вселяет больше уверенности.
18.08.2026 в 10:46 #88937
Ирина ПоляковаУчастникСогласен с Олегом Панов, полностью согласен. Проверка рейтинга и отзывов — это база. Я еще стараюсь смотреть на количество выполненных заказов и срок регистрации профиля. Если исполнитель давно на площадке и имеет много положительных отзывов, это вселяет больше уверенности. Например, у одного из исполнителей, с которым я работал, был рейтинг более 90 и 1500 выполненных заказов за 5 лет. Это показывает, что он опытный и надежный профессионал.
18.08.2026 в 10:46 #88938
Елена РомановаУчастниквнимание! встречалаясь С реальностёю. много разов Я смотрела предложения профессиональных сервисов, ГДЕ возможно заказать супер-качественный работу ЗА низкие цены. много заказов успешно известились, НО бывало И сказок. совет: ПРИ качественном исполнении заказа НЕ сковерьте, ЧТО профессиональный сервис, С которыммы. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 10:47 #88939
Ольга СидороваУчастникЯ всегда начинаю работу с проверки рейтинга и отзывов. Но еще я стараюсь смотреть на количество выполненных заказов и срок регистрации профессионала. Например, недавно столкнулась с проблемой и оказалось, что профилю всего несколько месяцев, а его рейтинг 5 из 5, что вызывает подозрения. Пошла по следам и обнаружила, что он просто переписал отзывы от других, которые ему доверили свои заказы. Поэтому я рекомендую внимательно проверять профессионалов перед сотрудничеством.
18.08.2026 в 10:47 #88940
Татьяна КомароваУчастниквыбирайте профессиональных сервисов заказать НЕ рекомендую БЕЗ опытного изуствия. Я сам в маркетинге 10 лет и на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в невысоком уровне конверсии из-за неоптимальной картинки товара или низкого рейтинга профи. Чтобы проверить надежность исполнителя, кроме рейтинга и отзывов, стоит посмотреть на количество выполненных заказов и срок регистрации профи.
18.08.2026 в 10:47 #88941
Мария ИвановаУчастникИрина Полякова, я тоже столкнулась с подобной ситуацией, и теперь я всегда проверяю профессионалов на сайте не только по рейтингу и отзывам, но и на количество выполненных заказов и срок регистрации. Это помогает мне выбирать надежных исполнителей и предотвратить возможные проблемы.
18.08.2026 в 10:47 #88942
Михаил ГромовУчастникЕлена, если сервис профи.ру стал разочаровывать, стоит обратить внимание на **гарантии безопасности и прозрачность** — например, проверяйте, как исполнитель фиксирует этапы выполнения работы (фото, видео. У меня был случай: заказал на другом ресурсе услугу с 100% предоплатой, но после завершения работы заказчик отказался платить, хотя все было сделано по договору. Тогда я сразу потребовал письменное подтверждение — спасло ситуацию. Если нужны проверенные менеджеры, напишите **менеджеру в Telegram — **, он поможет подобрать исполнителя с отзывами и гарантией возврата.
18.08.2026 в 10:47 #88943
Иван СидоровУчастникЯ всегда начинаю работу с проверки рейтинга и отзывов, но еще я стараюсь смотреть на количество выполненных заказов и срок регистрации профессионала. Для надежного сотрудничества на профессиональной платформе важно поддерживать справедливую и прозрачную работу, и для этого важно четко определять ожидания и гарантии для продавцов и клиентов.
18.08.2026 в 10:47 #88944
Елена КузнецоваУчастникМария, полностью согласна! Рейтинг и отзывы — это, конечно, база, но я всегда смотрю на портфолио и дату регистрации. У меня в маркетинге 10 лет, и на Авито я видела, как липовые отзывы могут убить конверсию карточки товара.
18.08.2026 в 10:47 #88945
Александр СмирновУчастникМария, полностью с вами согласен. Рейтинг и отзывы — это лишь верхушка айсберга. Я, например, всегда стараюсь уточнить у специалиста, есть ли у него портфолио или примеры работ, которые можно посмотреть.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.