- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Марина Романова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 10:47 #88946
Константин ВолковУчастникИван Сидоров, согласен с тобой, что количество выполненных заказов и срок регистрации профессионала важны, но не менее важно проверять гарантии безопасности и прозрачность. Кроме того, всегда стоит спросить у заказчика о подробностях работы и опыте сотрудничества на профи.ру.
18.08.2026 в 10:47 #88947
Зоя ФилимоноваУчастникМихаил, ты абсолютно прав с фокусом на безопасности — я всегда проверяю, как исполнитель обрабатывает личные данные в переписке. Например, если в чате профиля.ру сразу предлагают заполнить анкету с паспортными данными до оплаты, это красный флаг. Также уточняйте, есть ли у профессионала аккаунт на **otza.ru** — это минимум гарантий для клиента.
18.08.2026 в 10:47 #88948
Александр МорозовУчастникЯ с годами работы на профи.ру столкнулся с таким явлением как Прокси-листинг, когда профессионал создает несколько профиля с одинаковым контентом и делает работу под видом нескольких специалистов. Это в конечном итоге приводит к снижению конверсии заказов и ухудшению репутации всех участников.
18.08.2026 в 10:47 #88949
Алина ЩукинаУчастникКонстантин, гарантии безопасности — это главное! Я тоже всегда смотрю на срок регистрации и количество выполненных заказов. А еще проверяю отзывы, но отношусь к ним с осторожностью.
18.08.2026 в 10:48 #88950
Андрей ЖуковУчастникЗдравствуйте, Константин. Да, гарантии безопасности — это ключевой фактор, особенно когда речь про обработку личных данных. Но часто продавцы упускают из виду **структуру отзыва** — например, в карточке товара не всегда пишут, как именно исполнитель подтверждает безопасность (например, «данные шифруются» или «личный кабинет с двухфакторной аутентификацией»). Это убивает доверие даже при наличии гарантий. Я в подобных случаях всегда проверял **скриншоты** из переписки с исполнителем — там часто видны реальные механизмы защиты, а не пустые слова. Если продавец не может показать хотя бы один пример, то риски остаются.
18.08.2026 в 10:48 #88951
Елена ВасильеваУчастникМне тоже случалось работать с сервисами, которые оказались не под надежными. На профи.ру я рекомендую обратить внимание на целевую аудиторию и карточку товара. Раньше я проверяла, есть ли фотографии, отзывы и цены в описании. Сейчас, еще проверяю, есть ли гарантии и условия возврата.
18.08.2026 в 10:48 #88952
Владимир СазоновУчастникМихаил, согласен с тобой, что безопасность важна. Я всегда проверял, как исполнитель обрабатывает личные данные в переписке и внимательно прочитал все отзывы о нем, до того, как заключал договор. И еще совет — на профессиональном сайте часто есть раздел «Сервис» или «Помощь», обратите внимание, есть ли там указаны механизмы защиты клиентов.
18.08.2026 в 10:48 #88953
Светлана ЕршоваУчастникПоскольку вы уже году работаете на профи.ру, вы наверняка знаете о важности проверки продавца перед сделкой. Я тоже всегда внимательно смотрю на срок регистрации, количество выполненных заказов и проверяю отзывы. Кроме того, обратите внимание на гарантии безопасности, особенно при работе с личными данными.
18.08.2026 в 10:48 #88954
Надежда ТихоноваУчастникПоскольку вы уже год работаете на профи.ру, вы наверняка знаете о важности проверки продавца перед сделкой. Я тоже всегда внимательно смотрю на срок регистрации, количество выполненных заказов и проверяю отзывы. Кроме того, обратите внимание на гарантии безопасности, особенно при работе с личными данными. В некоторых случаях черный кап оказывается ключевым фактором, на который стоит обратить внимание.
18.08.2026 в 10:48 #88955
Станислав КривцовУчастникЕлена, когда проверяла продавцов на *Профи.ру*, всегда обращала внимание на **отзывы с фотоподтверждениями** — это минимизирует риск мошенничества. Например, если исполнитель показывает фото с места выполнения заказа или товара в руках, увереннее можно доверять. А если сомневаешься, сразу пишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 10:48 #88956
Анастасия ДаниловаУчастникАнастасия, я полностью поддерживаю ваш подход к проверке исполнителей. Лично сталкивалась с тем, как недобросовестные продавцы используют фейковые отзывы или сбивают с толку фото, поэтому всегда сравниваю несколько профилей с одинаковыми характеристиками. Например, на одном из заказов обратила внимание, что фото товара совпадало с картинками из интернет-магазина, но при личном осмотре он оказался другим — это должно сразу насторожить.
18.08.2026 в 10:48 #88957
Михаил ЕршовУчастникМысленно всегда благодарю за такие замечания, Надежда Тихонова. Действительно важно внимательно смотреть на срок регистрации продавца, но также важно проверять отзывы, в которых присутствуют фотоподтверждения, как Вы, Станислав Кривцов, отметили. На моем опыте недобросовестные продавцы используют фейковые отзывы, чтобы сохранить свою репутацию. Поэтому лично я всегда рекомендую проверять также и отзывы других исполнителей, например, тех, кто уже работает с этим продавцом. Бывает, что один и тот же продавец использовал разные аккаунты, чтобы скрыть свое настоящее лицо. С таким продавцом лучше не работать, хотя бы пока он не доказал свою честность. С уважением, Михаил Ершов. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 10:48 #88958
Марина РомановаУчастникНадежда, полностью поддерживаю! Я сама с **Профи.ру** работаю уже лет пять, и часто вижу, как продавцы пытаются «нарисовать» рейтинг. Главное — смотреть на **карточку товара**, а точнее, на **конверсию** отзывов. Если их много, а реальных покупателей мало, это подозрительноme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.