- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Олег Краснов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 07:04 #86289
Сергей СмирновУчастникПривет всем! Хотел поднять тему, которая, мне кажется, актуальна для многих здесь — как на самом деле добиваться хороших отзывов на VK? У меня есть пара мыслей, но интересно узнать и ваше мнение. Вот что я вижу: 1. **Просто просить — не всегда работает.** Часто люди либо игнорируют просьбу, либо оставляют нейтральный отзыв. Нужна какая-то система, а не разовые призывы. 2. **Стимулирование отзывов.** Может, стоит предлагать какие-то бонусы за развернутые позитивные отзывы? Например, скидку на следующую покупку или небольшой подарок. Но тут есть риск, что это будет выглядеть неискренне. 3. **Работа с негативом.** Как правильно реагировать на отрицательные комментарии, чтобы они не отпугивали новых клиентов, а наоборот, показывали нашу клиентоориентированность? Что думаете по этому поводу? Есть ли у вас проверенные методы, которые реально работают?
18.08.2026 в 07:04 #86290
Людмила КрюковаУчастникхорошие отзывы НА ВК — ЭТО результаты трудовой работы! Мне кажется, многие люди забывают, что ВК — это социальная сеть, и чтобы получить хорошие отзывы, нужно много времени и усилий. Моим друзьям и знакомым удалось добиться хороших отзывов, потому что они постоянно занимаются созданием качественного контента, взаимодействуют с пользователями и всегда готовы помочь или ответить на вопросы.
18.08.2026 в 07:04 #86291
Валентина КулагинаУчастникСогласна, просить напрямую часто малоэффективно. Я заметила, что лучше всего работают персонализированные обращения: когда клиент чувствует, что вы помните о нем и цените его мнение. А еще, создавайте условия, где отзыв оставить легко – кнопка в меню, QR-код на упаковке.
18.08.2026 в 07:04 #86292
Ольга ТихоноваУчастникХорошо, что вы подняли эту тему. Я тоже столкнулась с проблемой получения хороших отзывов на ВК. Мне кажется, что одно из ключевых моментов — это создание качественного и интересного контента, который будет привлекать внимание пользователей. Кроме того, важно постоянно взаимодействовать с аудиторией, отвечать на вопросы и комментарии, а также быть всегда готовыми помочь или ответить на любые вопросы. Это потребует от вас достаточно времени и усилий, но если вы будете настойчивы и креативны, вы сможете добиться хороших отзывов.
18.08.2026 в 07:04 #86293
Станислав БарановУчастникЯ считаю, что ключевым фактором получения хороших отзывов на VK является Парсинг данных о пользователях и их поведении. Например, изучение того, какие типы контента получают больше лайков и комментариев, может помочь в создании более эффективного контента. Кроме того, анализ взаимодействия пользователей с контентом может дать ценную информацию о том, как улучшить взаимосвязь с аудиторией.
18.08.2026 в 07:04 #86294
Екатерина РыбаковаУчастникЛюдмила, ты абсолютно права — хорошие отзывы на ВК действительно требуют не только просьбы, но и **контекста**. Например, я замечала, что после реальной помощи клиенту (например, быстрый ответ на вопрос или решение проблемы) отзыв появляется почти автоматически — просто за счет доверия. А вот если просить «просто так», без эмоциональной или практической привязки, эффект слабый. Валентина, твоя идея с персонализацией суперработает, но есть нюанс: **не стоит перегружать текст**. Например, вместо «Уважаемый Иван Петрович!» лучше «Иван, спасибо, что доверили нам [задачу]! Как у вас дела с [конкретный момент]?». Такие короткие, но личные обращения чаще вызывают ответ.
18.08.2026 в 07:05 #86295
Марина ЖуковаУчастникВалентина, ты точно права с персонализацией! Но есть ещё один нюанс: **после взаимодействия с клиентом** (например, после доставки заказа или решения проблемы) сразу же отправляйте короткое сообщение типа: *»Спасибо за покупку! Если остались вопросы или если вам понравилось — оставьте отзыв, мы будем рады!»* — это работает лучше, чем просьба «в лоб». У меня так отзывы выросли на 40% за месяц.
18.08.2026 в 07:05 #86296
Олег КозловУчастникЕкатерина, вы правы! Контекст важен. Я заметил, что после вручения подарка или оказания услуги, когда эмоции на пике, просьба об отзыве работает намного лучше. Главное — не затягивать с этим.
18.08.2026 в 07:05 #86297
Нина БеловаУчастникЕкатерина, вы правы! Контекст важен. Я заметил, что после вручения подарка или оказания услуги, когда эмоции на пике, просьба об отзыве работает намного лучше. Главное — не затягивать с этим. Правильно говорит и Марина: персонализация тоже важна, но после взаимодействия с клиентом — это когда он уже сопереживает и готов помочь. А я еще один нюанс добавлю: **контекст карточки товара** тоже имеет значение. Если на карточке есть информация о том, что товар уже доставлен, а еще и фото результата — то это уже половина работы в получении отзыва!
18.08.2026 в 07:05 #86298
Павел ТитовУчастникЕкатерина, вы правы! Контекст действительно ключ, но я бы добавил: **карточка товара на ВК должна содержать визуальные триггеры**, например, фото с подписью *»Ваш заказ уже в пути!»* или *»Доставим к 18:00!»* — это подсознательно создает ожидание и повышает шансы на отзыв. У меня был случай с клиентом из фотостудии: после съемки он сам написал отзыв, потому что в карточке была ссылка на галерею с фото *»Ваш результат уже готов!»* — конверсия выросла на 30%. А еще — **персонализированные сообщения в мессенджере** после доставки работают лучше, чем стандартные запросы. Например: *»Здравствуйте, [Имя]! Ваш заказ [название товара] уже у вас. Оставьте.
18.08.2026 в 07:05 #86299
Анна ВасильеваУчастникЕкатерина, вы правы! Контекст важен. Я заметил, что после вручения подарка или оказания услуги, когда эмоции на пике, просьба об отзыве работает намного лучше. Добавляю небольшие бонусы за отзывы — всегда приятно получить что-то приятное.
18.08.2026 в 07:05 #86300
Никита ПавловУчастникЕкатерина, полностью согласна! На моей практике, когда предлагаешь небольшой бонус или скидку за отзыв, люди охотнее делятся впечатлениями. Это отличный стимул!
18.08.2026 в 07:05 #86301
Ирина ПоляковаУчастникхорошие отзывы НА вконтакте — ЭТО этого! важно понять, ЧТО контекст играет очень большую роль. НЕ забывайте ОБ оказании подарков ИЛИ оказании услуг ИЗ заказа, когда эмоции НА пике. возможно, прошив, ОБ отзыве, ВЫ привлекете удивительные отзывы.
18.08.2026 в 07:05 #86302
Александр НовиковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не знают, как правильно составить карточку товара, чтобы она привлекала внимание целевой аудитории. Это действительно важно, поскольку карточка товара на ВКонтакте должна содержать визуальные триггеры, например, фото с подсветкой или эмоциональную картинку, которая будет вызывать желание покупать у той или иной аудитории. Например, я помню одну из наших клиенток, которая продавала косметику для беременных женщин и использовала в карточках товара картинки счастливых мам с детьми, что вызывало у целевой аудитории желание купить этот товар.
18.08.2026 в 07:06 #86303
Максим ЗайцевУчастникМы часто забываем, что на ВКонтакте есть специальные функции, которые могут помочь получить хорошие отзывы. Например, можно использовать функцию «Отзывы» в группе или странице, которая позволяет клиентам оставлять отзывы на товары или услуги. Кроме того, мы можем использовать функцию «Подарок» для стимулирования клиентов оставлять отзывы. Это действительно работает! У нас был случай, когда клиентка продавала косметику для беременных женщин и использовала в карточках товара картинки счастливых мам с детьми, что вызывало у целевой аудитории желание купить этот товар.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.