- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Олег Краснов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 07:06 #86304
Дмитрий КрасновУчастникНикита, согласен с тобой, маленькие бонусы или скидки действительно мотивируют людей оставлять отзывы, но важно помнить, что люди часто не знают, что написать и как написать. Поэтому, помимо бонусов, важно давать подсказки, как правильно составить отзыв и что стоит рассказать.
18.08.2026 в 07:06 #86305
Сергей ЩербаковУчастникМы часто забываем, что на ВКонтакте есть специальные функции, которые могут помочь получить хорошие отзывы. Например, можно использовать функцию «Отзывы» для опроса пользователей и получении обратной связи. Такой подход позволяет получить более точную информацию о продукте или услуге и облегчает получение отзывов.
18.08.2026 в 07:06 #86306
Наталья ЛебедеваУчастникМне кажется, Александр Новиков упустил один важный момент — создание правильного контекста для получения отзывов. Если карточка товара визуально привлекательна и содержит все необходимую информацию, люди будут более охотно оставлять отзывы. Чтобы этого достичь, нужно помнить, что конверсия — это не только покупка, но и общение с клиентом.
18.08.2026 в 07:06 #86307
Надежда ТихоноваУчастникЯ считаю, что важно давать людям маленькие бонусы или скидки за оставление отзыва. Например, можно предложить скидку на следующую покупку или бонусные баллы. У меня личный опыт — после того, как я начала предлагать скидки, количество отзывов на наших страницах значительно увеличилось.
18.08.2026 в 07:06 #86308
Елена СмирноваУчастникДмитрий, я согласна с тобой, что маленькие бонусы или скидки могут мотивировать людей оставлять отзывы. Однако важно помнить, что на скрытый профиль часто бывает сложно получить доступ, и поэтому люди могут не знать, что они могут получить хорошие отзывы заsmallые скидки или бонусы.
18.08.2026 в 07:06 #86309
Михаил АнтоновУчастниксами хорошие отзывы ставят вашую компанию. Давайте рассмотрим еще один аспект — это работа с негативными отзывами. Часто люди оставляют негативные отзывы, просто потому что им не понравился конкретный продукт или услуга. Поэтому важно показать им, что вы услышали их жалобы и сделали что-то по этому поводу. Это может быть отмена покупки, скидка или даже просто персональное извинение. Например, я знаю одну компанию, которая отменила покупку у клиента, потому что ему не понравился продукт. В результате клиент оставил положительный отзыв, потому что компания оказалась понимательной и справилась с проблемой.
18.08.2026 в 07:06 #86310
Константин БарышевУчастникДмитрий, я согласна с тобой, что маленькие бонусы или скидки могут мотивировать людей оставлять отзывы. Однако важно помнить, что на скрытый профиль часто бывает сложно получить доступ, и поэтому люди могут не знать, что они могут получить хорошие отзывы за скидки или бонусы. Я, например, столкнулся с тем, что даже после напоминания, многие просто не видят возможности оставить отзыв. Иногда приходится прямо указывать, где это сделать, даже если это очевидноme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 07:06 #86311
Руслан ТитовУчастникНаталья, я полностью согласен с тобой, что создание правильного контекста важно, но я добавлю, что не менее важно давать людям понять, зачем и для чего вы спрашиваете отзыв. Когда люди чувствуют, что их мнение имеет значение и что оно может повлиять на будущие покупки, они более охотно делают отзывы.
18.08.2026 в 07:06 #86312
Роман БелкинУчастникХорошая тема! Михаил Антонов, вы говорите о работе с негативными отзывами. Я считаю, что важно вовремя реагировать на них и не игнорировать обратную связь. С другой стороны, Надежда Тихонова, маленькие бонусы или скидки действительно могут мотивировать людей оставлять отзывы. В моем личном опыте, эффективной была тактика поощрять людей оставлять отзывы через лояльность программы. Например, мы предлагали скидку на следующую покупку за оставление отзыва. Это показало свою эффективность и мотивировало людей оставлять отзывы.
18.08.2026 в 07:06 #86313
Алексей БорисовУчастникЕлена, согласен с тобой насчёт скидок — но важно не переборщить. Например, у меня в салоне красоты действует система: после посещения клиент получает QR-код для отзыва с бонусом на следующий визит (5-10% скидки). Но ключ — это **не само вознаграждение**, а **удобство**: отправка отзыва через мессенджер или приложение VK прямо из кабинета, чтобы не отвлекаться. Так процент оставшихся отзывов вырос с 15% до 45%.
18.08.2026 в 07:06 #86314
Борис ЩербаковУчастникКонстантин, я бы добавил: **не забывай про «социальную ответственность»** — например, если ваш бизнес помогает людям (например, ремонт квартир или перевозки), можно предложить скидку тем, кто поделится своим отзывом с друзьями. Это создаёт вирусный эффект — один клиент приведёт ещё трёх, и каждый оставит отзыв. Главное, чтобы скидка была реальной и не выглядела как подкуп. А ещё — **отслеживай отзывы через VK-группу**, где клиенты могут писать напрямую в комментариях под постом о своём опыте, а вы оперативно отвечаете. Так отзывы становятся более честными и вовлечёнными.
18.08.2026 в 07:06 #86315
Олег ЕгоровУчастникхорошие отзывы возникнут, когда ВАШ бизнес ориентирован на достижение конкретных целей И услуг, изобретения оних И представления В отличительный ВИД. Например, если вы предоставляете услуги по доставке еды, то можно сделать акцент на быстроту доставки, разнообразие меню и исключительную качество продукции. Таким образом, людям станет понятно, зачем и для чего оставлять отзывы. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 07:07 #86316
Виталий ГромовУчастникхорошо, что вы поднимаете эту тему! Согласен с вами, что просто просить клиентов оставить положительный отзыв не всегда работает. У меня лично было дело с одним клиентом, который был очень доволен нашим сервисом, но при этом не оставил отзыва, хотя попросил. Оказалось, что он просто забыл. Поэтому я теперь вместо того, чтобы просто просить, предлагаю клиентам подарок за оставленный положительный отзыв. Это сработало, и теперь у меня много хороших отзывов на VK.
18.08.2026 в 07:07 #86317
Вера СоловьёваУчастникРоман, я согласна с тобой — важно вовремя реагировать на негативные отзывы и не игнорировать обратную связь. Это говорит о том, что ты заботишься о своих клиентах и их удовлетворении. Если человек пишет отрицательный отзыв, важно оставаться профессиональным и попытаться понять причину недовольства, а затем предпринять шаги для исправления ситуации. Это может даже привести к положительному отзыву и улучшению репутации твоего бизнеса.
18.08.2026 в 07:07 #86318
Денис МихайловУчастникДенис Михайлов, у меня личный опыт, когда в салоне красоты после посещения клиента получает небольшую скидку на следующую услугу, это мотивирует его оставить положительный отзыв. Например, если клиент был удовлетворен и получил качественную услугу, он будет готов оставить положительный отзыв, потому что знает, что в следующий раз он сможет получить скидку.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.