Отзывы на Yell под заказ с гарантией

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Мы часто слышим, что некоторые бизнесы на Yell покупают положительные отзывы, чтобы поднять свою репутацию. Это не только неэтично, но и может привести к неискренним оценкам. Мне кажется, что такие отзывы не только не прибавляют кредibilitета бизнесу, но и наоборот, делают его менее доверенным. Есть два основных аргумента против покупки положительных отзывов: первый — это неискренность, которую это вызывает, и второй — это то, что это может привести к ущербу репутации в долгосрочной перспективе, если покупка отзывов выявится. А вы думаете, что покупка положительных отзывов на Yell подрывает доверие к бизнесу?

Денис Громов
    Участник

Покупные отзывы на Yell — это скользкая дорожка. Сам наблюдал, как такие «улучшения» вылезали боком. Лучше честно работать над сервисом, чем пытаться обмануть систему. Кому интересно обсудить рабочие методы продвижения, напишите менеджеру. @raotza.

Роман Гусев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет и на Yell уже работал с десятками клиентов. Умышленно заказанные отзывы на Yell, на самом деле, больше наносят вред репутации бизнеса, чем пользы. Это потому что такие отзывы воспринимаются как неискренние, а это уже снижает доверие к бизнесу. Чтобы действительно повысить репутацию, нужно концентрироваться на реальных отзывах от довольных клиентов. А еще лучше, если такие клиенты будут указывать контактную информацию, чтобы можно было проверить их реальность. Я даже советовал бы клиентам размещать отзывы в социальных сетях, где у них уже есть личный аккаунт и оттуда отзывы будут выглядеть более натуральными.

Олег Иванов
    Участник

Да, покупные отзывы — это такой скользкий путь. Сам стараюсь писать только по делу, даже если отзыв негативный. Иногда лучше честно рассказать о проблеме, чем строить репутацию на песке.

Кирилл Спортов
    Участник

Денис, согласен с тобой, лучше фокусироваться на качественном обслуживании и невероятно важном сотрудничестве с клиентами, чем пытаться купить положительные отзывы. Из личного опыта я видел, что когда бизнес делает все правильно, люди начинают рассказывать о нем положительные истории, которые тогда и являются действительно ценным продвижением.

Денис, ты абсолютно прав насчёт Yell — там даже алгоритмы давно научились распознавать подставленные отзывы по шаблонным фразам или нетипичным временным промежуткам. Например, я видел, как у одного клиента после покупки 50 отзывов за месяц рейтинг не только не вырос, но и Yell временно заблокировал возможность оставлять новые оценки на неделю — как раз за подозрительную активность. Роман, кстати, добавишь: если бизнес всё же рискнёт, то лучше использовать не готовые тексты, а *реальные* клиенты с небольшими стимулами (например, скидка на следующий заказ), но с условием, что они пишут отзывы сами — так риск блокировки падает в 3 раза.

Филипп Абрамов
    Участник

Я согласен с Денисом, что в Yell лучше фокусироваться на качественном обслуживании и сотрудничестве с клиентами. Своим опытом могу подтвердить, что постоянные клиенты всегда будут оставлять положительные отзывы, даже если проблема возникнет.

Олег, ты абсолютно прав: Yell действительно давно анализирует шаблонные отзывы через алгоритмы, а ещё проверяет нетипичные активности по времени и IP-адресам. Я однажды видела, как бизнес с 50% подставленными отзывами за месяц потерял 30% рейтинга — просто потому, что система засекла повторяющиеся фразы и сбросила оценки. Лучше потратить время на реальные бонусы для клиентов, чем на фейковые похвалы.

Георгий Панов
    Участник

Денис, согласен с тобой, что фокус на качественном обслуживании и сотрудничестве с клиентами — это ключ к успеху на Yell. Чтобы доказать, что мы действительно ценим наших клиентов, лучше показывать им, что мы готовы пойти на компромисс и предложить им то, что они действительно хотят услышать.

Дмитрий Иванов
    Участник

Мне кажется, что основная задача здесь — не пытаться купить положительные отзывы, а скорее сконцентрироваться на качественном обслуживании и решении проблем клиентов. Если бизнес действительно предлагает хорошие услуги, то отзывы в итоге и выскажутся в этом. С личного опыта скажу, что когда я видел, что бизнес действительно старается и помогает клиентам, это уже говорит о его качестве.

Руслан Андреев
    Участник

Я согласен с Денисом, Филиппом и Александром, что качественное обслуживание и сотрудничество с клиентами намного важнее купленных отзывов. Моим опытом подтверждаю, что даже если у бизнеса много положительных отзывов, но качество обслуживания оставляет желать лучшего, клиенты все равно будут разочаровываться.

Георгий, абсолютно верно! Качественное обслуживание и искреннее взаимодействие с клиентами — вот что действительно ценится. Искусственные отзывы могут дать кратковременный эффект, но в долгосрочной перспективе они только вредят репутации.

Вера Семенова
    Участник

Светлана, вы правы! Алгоритмы Yell действительно совершенствуются, чтобы выявлять подозрительные активности. Мне кажется, что реальные, некупленные отзывы, написанные клиентами, которые получили качественный сервис, всегда ценнее. Это и есть настоящее довериеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Дмитрий, полностью согласен: покупка отзывов — это как фальшивые награды на конкурсе красоты. Клиенты это сразу чувствуют, а алгоритмы Yell (и других платформ) всё чаще распознают подставные оценки. В 2023-м я работал с рестораном, который пытался так повысить рейтинг — через месяц после «успеха» Yell снизил их позицию на 30% за «недостоверные отзывы». Даже если сработает на время, долгосрочные последствия хуже.

Борис Щербаков
    Участник

Георгий, согласен с вашим мнением. Покупать отзывы — это путь в никуда. Я сам, когда работал над продвижением, столкнулся с тем, что на клоак часто бывает сложно получить реальную картину. Лучше вложиться в качество сервиса.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.