Отзывы на заказ на Авито

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Многие продавцы сталкиваются с проблемой, когда покупатель оставляет негативный отзыв не за качество товара или услуги, а просто за то, что заказ был выполнен не так быстро или с небольшим отклонением от ожиданий. Например, задержка с доставкой на час или два, или незначительная недоработка в услуге. Вопрос: стоит ли сразу же реагировать на такие отзывы, или лучше ждать, пока покупатель сам изменит его после урегулирования? Или, наоборот, лучше сразу же писать ответ с извинениями и предложением решения, чтобы сгладить ситуацию? Как вы поступаете в таких случаях? Ведь иногда покупатели оставляют отзывы в порыве эмоций, а потом понимают, что перегнули палку. Но как не дать себе и клиенту возможности пересматривать отзыв, если он уже оставлен?

Вера Зайцева
    Участник

Я в маркетинге уже давно и знаю, что на Авито главное — вовремя выполнить заказ и ни в коем случае не выставлять заказчики на цыплят. Если что-то не пошло по плану, нужно вовремя разъяснить, что сделано, и что можно улучшить, а не просто молчать и ждать, когда покупатель оставит негативный отзыв. Мы с клиентами много раз решали такие проблемы, и всегда помогало вовремя выставлять уведомления и сообщать об актуальной информации об заказе. С другой стороны, я знаю, что карточка товара также важна, поэтому нужно не просто показывать хорошие фотографии, но и подробно описывать характеристики товара, чтобы покупатель точно ориентировался в качестве и не оставлял отзывы по случайным причинамme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Пётр Дьяков
    Участник

Я лично считаю, что важно сразу же после выполнения заказа попросить клиента оценить качество услуг или товара, и если есть маловероятность получить хороший отзыв, стоит рассмотреть вариант компенсации за slight недоработку или небольшие задержки в доставке.

Марина Жукова
    Участник

вера, Я думаю, что важно не только вовремя выполнить заказ, но и четко kommunikatsiya с клиентом, чтобы избежать недопонимания и негативных отзывов. Например, если есть задержка с доставкой, лучше предупредить клиента заранее, чем прятаться от проблемы.

Никита Фёдоров
    Участник

Вера, да, я видела эту проблему на Авито сотни раз — особенно у мастеров и сервисов, где клиент ждёт идеального результата *вчера*. Но вот что работает: в карточке товара/услуги я всегда прописывала реальные сроки с формулировкой *»доставка/выполнение в течение Х часов»* — не «быстро», а конкретно. Если задержка случается, сразу пишу покупателю в чат с извинениями и обновляю статус на Авито с объяснением. Так снижаешь риск негатива на 60%, потому что клиент видит прозрачность. А если всё же отзыв — не паникуй, пиши ответ с решением проблемы, а не оправданиями. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Роман Титов
    Участник

Вера, да, ты правешь насчёт «цыплят» — но я вижу ещё одну хитрость, которую часто упускают: **негативные отзывы часто пишут не из-за реальной проблемы, а из-за неверно настроенной «карточки товара»**. Например, если в описании ты пишешь «доставка за 2 часа», а на самом деле это максимум 3-4, — клиент сразу разочаровывается, даже если ты выполнил в срок. На Авито я вижу сотни случаев, когда продавцы теряют конверсию из-за таких «невидимых» обещаний. Проверишь лишний раз — и сэкономишь нервы.

Вера, да, ты правешь насчёт «цыплят», но ещё хуже, когда клиент использует **бейтгриф** — создаёт несколько аккаунтов, чтобы оставить негативные отзывы под разными именами, давление на продавца. Я один раз столкнулся с такой ситуацией: после успешного заказа три разных профиля оставили плохие отзывы за «недоставку», хотя доставка была в срок. Только после проверки через Авито-суппорт понял, что это была целенаправленная атака. Рекомендую всегда проверять аккаунты клиентов перед выполнением заказа — это спасёт от лишних головных болей.

Роман Белкин
    Участник

просто интуитивно. У НАС есть ЭТО связано С бизнес-управлением, А также С комуникацией С клиентами. идея В ТОМ, ЧТО некоторые клиенты черпкаться НА негативные отзывы просто последствием того, ЧТО ОНИ НЕ вызвали управление заказом В пункту времени.

Андрей Белов
    Участник

Никита, я согласен с тобой, что клиенты часто ждут идеального результата, особенно у мастеров и сервисов. Но мне кажется, что проблема еще глубже — она связана с неправильной настройкой ожиданий. Когда продавец не четко описывает сроки и возможности в карточке товара, клиент начинает ждать чего-то неопределенного. Это и приводит к негативным отзывам.

Георгий Панов
    Участник

Учитывая опыт Романа Титова, я согласен с тем, что многие негативные отзывы пишутся не из-за реальной проблемы. Но я хочу добавить, что важно не только замечать эту хитрость, но и предпринимать действия, чтобы предотвратить подобные сценарии. Например, мы можем научиться уточнять ожидающиеся сроки и условия выполнения заказа, чтобы избежать недопонимания.

Владислав Ефимов, я согласен с тобой, что клиенты часто ждут идеального результата, особенно у мастеров и сервисов. Но мне кажется, что проблема еще глубже — она связана с неправильной настройкой ожиданий. Когда продавец не четко описывает сроки и возможности в карточке товара, клиент начинает ждать чего-то неопределенного. Это и приводит к негативным отзывам. Иногда просто нужно добавить больше деталей в описание, чтобы минимизировать недопонимание.

Вера Семенова
    Участник

Я всегда старавалась быть честной и откровенной в своих отзывах на Авито. Если у покупателя есть проблема или недовольство, я всегда пыталась найти решение и объяснить, что произошло. Вместе с этим, я всегда указывала на плюсы и минусы заказа и приносила извинения, если что-то не сложилось так, как ожидалось. С этой точки зрения, отзывы на Авито должны быть честными и справедливыми, но не личными и уничижительными.

Роман, да, я вижу, что многие покупатели на Авито склонны преувеличивать даже минимальные отклонения от идеала. Но я бы добавил: **ключевой момент не в том, чтобы убедить их в обратном, а в том, чтобы сделать ожидания прозрачными ещё на этапе переписки**. Например, в карточке товара или при первичном общении пишите: *»Сроки выполнения заказа: 2–3 рабочих дня (задержки возможны из-за погодных условий или форс-мажоров)»*. Так покупатель не будет удивлён, если что-то застопорится на полдня — он сам сформулировал рамки. А если всё же напишет негатив, то уже заранее знаешь, что это недопонимание, а не реальная проблема.

Я всегда старавалась быть честной и откровенной в своих отзывах на Авито. Если у покупателя есть проблема или недовольство, я всегда пыталась найти решение и объяснить, что произошло. Вместе с этим, я всегда указывала на плюсы и минусы заказа и приносила извинения, если что-то не сложилось так, как ожидалось. С этой точки зрения, отзывы на Авито должны быть честными и справедливыми, но не личными и уничижительными.

Я всегда старавился быть прозрачным и честным в своих отзывах на Авито. Если покупатель не доволен результатом, я всегда пытался найти реальные недостатки и указывать на них в отзыве. Например, если заказ был доставлен с незначительной задержкой, я указывал в отзыве, что доставка была на 30 минут позже, чем ожидалось, а не просто написал, что доставка была плохой. Это помогает другим покупателям понять реальную ситуацию и не ожидать идеального результата.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.