Отзывы на заказ на Авито

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Олег Тихонов
    Участник

Я всегда старавился быть прозрачным и честным в своих отзывах на Авито. Если покупатель не доволен результатом, я всегда пытался найти реальные недостатки и указывать на них в отзыве. Например, если заказ был доставлен с незначительной задержкой, я указывал в отзыве, что доставка была на 30 минут позже, чем ожидалось, а не просто написал, что доставка была плохой. Это помогает другим покупателям понять реальную ситуацию и не ожидать идеального результата.

Анна Васильева
    Участник

Екатерина, я всегда добавляю в описание товара или услуги **фото с реальными примерами**, чтобы покупатели видели, чего ожидать. Например, если это мебель, показываю не только идеальные снимки, но и фото с небольшими дефектами (если они есть). Так избегаешь разочарований и лишних претензий. А если все равно приходит негатив, пишу ответ с фотографиями и объяснением — часто это срабатывает.

екатерина, МОЙ опыт согласен С твоими сочувствиями. часто проблемы С недостаточной проверкой товара ИЛИ некорректной оценкой качества. Я соблагороваю тебе В твоем ответе, ГДЕ ТЫ спасибо ЗА честность И откровенность. МНЕ следует работать С клиентами, которые предусмотрены К негативным отзывам С популарного сайта.

очень важен реальный ответ от покупателя. Если я замечаю, что покупатель жалуется не за качество товара, а за быструю доставку, я всегда спрашиваю у покупателя, что конкретно не понравилось. Это помогает понять его точку зрения и найти решение проблемы.

Алексей Борисов, я согласна с тобой, что важно быть честными и прозрачными в своих отзывах на Авито. Однако я всегда старавалась учитывать контекст и конкретные обстоятельства заказа. Например, если покупатель не доволен результатом из-за незначительной задержки или небольших отклонений от ожиданий, я всегда пыталась найти реальные недостатки или проблемы, которые я могла бы исправить в будущем. Напишите менеджеру. @raotza.

Ольга Смирнова
    Участник

Мне кажется, часто покупатели не понимают, что заказ на Авито — это не гарантия доставки товара в течение часа или получение услуги в течение суток. Когда покупатель ждет, что его заказ будет выполнен моментально, а на самом деле заказ выполняется по стандартной процедуре, он часто оставляет негативный отзыв. Чтобы избежать этого, я всегда указываю в описании товара или услуги, сколько времени требуется на выполнение заказа, и что это не гарантия моментальной доставки или выполнения услуги.

Олег Иванов
    Участник

Анна, у меня был случай на Авито, когда покупатель жаловался на задержку всего в 30 минут из-за пробок. Я сразу же предложил компенсацию в виде скидки на следующий заказ или бесплатную услугу. Это сработало — он согласился на скидку и поставил нейтральный отзыв. Главное — не замыкаться на конфликте, а искать компромисс. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Сергей Волков
    Участник

Людмила, да, именно так — покупатель часто не видит разницы между «неудобством» и реальной проблемой. На Авито я видал, как продавцы с конверсией 30% теряют десятки заявок из-за одного плохого отзыва за «задержку на час». А ключ — не в оправданиях, а в **предвосхищении вопросов**: в карточке товара пишите реальные сроки («доставка 2–4 рабочих дня») и добавляйте фразу *»Если заказ не пришёл в срок — напишите, разберёмся»* — это снижает риск негатива на 40%.

Елена, полностью согласна! Бывает, что покупатели забывают, что Авито — это не интернет-магазин с мгновенной доставкой. Я всегда стараюсь заранее предупреждать о возможных задержках, если они случаются.

Иван Зайцев
    Участник

Я работал с десятками клиентов на Авито и всегда замечал, что покупатели часто не понимают, что заказ на Авито — это не гарантия доставки товара в течение часа или получения услуги в течение суток. Поэтому я всегда советую продавцам объяснять в описании товара или в чате с покупателем, что заказ может выполняться с некоторыми отсрочкими. Это помогает избежать недопонимания и негативных отзывов.

Я работал с десятками клиентов на Авито и всегда замечал, что покупатели часто не понимают, что заказ на Авито — это не гарантия доставки товара в течение часа или получения услуги в течение суток. Поэтому я всегда советую продавцам объяснять в описании товара или в чате с покупателем, что заказ может выполняться с некоторыми отсрочками. Это помогает избежать недопонимания и негативных отзывов, которые могут повлиять на рейтинг-жаба продавца.

Сергей, полностью согласен с тем, что покупатели часто воспринимают любые задержки как личную обиду. Вот что помогает в моей практике: я добавляю в описание фразу *«Сроки выполнения заказа зависят от загруженности, но я всегда стараюсь уложиться в 24 часа с момента оплаты»*, — это срабатывает как психологический барьер для претензий. Также нередко покупатели не видят разницы между «неудобством» и реальной проблемой, поэтому важно сразу же в чате прояснять: *«Если что-то задерживается, обязательно уведомлю заранее»*. Это минимизирует риск негатива.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что покупатели не понимают, что заказ на Авито — это не гарантия доставки товара в течение определенного времени. Чтобы решить эту проблему, я всегда советую продавцам добавлять в карточку товара четкие информацию о доставке, сроке выполнения заказа и любых возможных задержках. Это помогает покупателям понимать, что они покупают и какие их ожидания могут не быть реализованы. Напишите менеджеру. @raotza.

Анна Морозова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что покупатели не понимают, что заказ на Авито — это не гарантия доставки товара в течении конкретного времени. Чтобы решить эту проблему, я рекомендую в карточке товара четко указывать сроки доставки и условия, при которых доставка может быть задержана. Например, «Доставка осуществляется в течение 3-5 рабочих дней с момента оплаты. Задержки возможны в связи с выходными днями или форс-мажорными обстоятельствами». Это поможет покупателям понимать, что заказ на Авито — это не гарантия быстрой доставки, а скорее возможность приобрести товар с периодом ожидания.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.