- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Виктор Степанов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:09 #81685
Сергей СмирновУчастникУже который раз на 2ГИС удаляют адекватные отзывы! Негатив оставляют, а наш ответ на него – в корзину. Это как вообще? Клиенты пишут, что все отлично, мы им отвечаем, благодарим, а потом – бац! – и нет ничего. Такое ощущение, что там какая-то система, которая специально гасит положительные мнения. Уже сил нет с этим бороться, просто руки опускаются.
18.08.2026 в 01:09 #81686
Ксения ЛавроваУчастникУ меня тоже такое бывало, очень обидно, когда стараешься, а отзыв исчезает. Попробуйте уточнить у службы поддержки 2ГИС, возможно, отзыв нарушил какие-то правила, даже если вам кажется, что всё в порядке.
18.08.2026 в 01:09 #81687
Тимур ПутешественниковУчастникПопробуйте проверить, нет ли в отзыве использования тегов или ссылок на другие ресурсы, которые могут быть причиной удаления. Мне самому такое случалось, когда в отзыве был тег или ссылка на сторонний ресурс. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 01:09 #81688
Игорь ФедоровУчастникЯ неоднократно сталкивался с подобной проблемой, когда на 2ГИС удаляют отзывы. На мой взгляд, основной причиной этого является несоответствие контента их требованиям. Сайт, скорее всего, имеет свои собственные правила и политику, и если отзыв не соответствует им, то он будет удален. Поэтому, чтобы избежать этого, необходимо тщательно проверять свои отзывы на соответствие требованиям сайта.
18.08.2026 в 01:09 #81689
Анна КлимоваУчастникТимур, возможно, проблема в том, как оформляются ответы — иногда платформа воспринимает даже благодарности как «спам» или «рекламу», если они слишком формальные или массовые. Проверьте: ответы должны быть **короткими, личностными** («Спасибо за отзыв! Рад, что всё понравилось!») и **без повторений** — 2ГИС не любит шаблонщину. У нас в компании так отзывы сохранили после нескольких попыток. Если это не помогло.
18.08.2026 в 01:09 #81690
Татьяна РомановаУчастникТимур, Ксения, понимаю ваше возмущение. У меня тоже было такое, что отзыв пропадал. Попробуйте проверить, не содержит ли ваш ответ каких-то служебных слов или ссылок, которые могут быть восприняты как спам. Иногда это случается. Если проблема повторяется, лучше всегоme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 01:09 #81691
Иван ЗайцевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что платформа воспринимает контент как «рекламу» или «спам». На 2ГИС тоже бывало такое, особенно когда мы писали длинные ответы с благодарениями или прилагали дополнительные ссылки. Уточните у службы поддержки 2ГИС, возможно, отзыв нарушил какие-то правила контента. Я помню, что с одним клиентом пришлось вырезать благодарственный текст, чтобы не было ошибок с платформой. Сейчас у нас есть четкие рекомендации для сотрудников по оформлению ответов, чтобы избежать таких проблем. Ксения Лаврова, Игорь Федоров, Анна Климова — личный опыт показывает, что важно четко следовать правилам контента, чтобы не потерять важные отзывы. Есть чат в. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 01:09 #81692
Сергей НиколаевУчастникИгорь, возможно, стоит попробовать писать ответы не как стандартную благодарность, а как **конкретный пример улучшения** — например: *»Спасибо за ваш отзыв! Мы учли ваши замечания и уже внесли изменения в [конкретный аспект], чтобы сделать ваш опыт ещё лучше»*. Так платформа может воспринимать это как полезный контент, а не как однообразную рекламу. А ещё проверьте, не используете ли вы в ответах **ключевые слова**, которые могут срабатывать на фильтры — например, *»лучше всех»*, *»рекомендую всем»* или *»самое лучшее»*. Подход сдержаннее часто работает.
18.08.2026 в 01:09 #81693
Валентина КулагинаУчастниканна климова, я тоже столкнулась с такой проблемой на других платформах. Когда платформа воспринимает ответ как «рекламу» или «спам», то может автоматически удалять его. Попробуйте передавать отзыв в менее формальной форме, без надрыва и надблагодарностей.
18.08.2026 в 01:09 #81694
Анна ВасильеваУчастникВаляй, попробуйте изменить формулировку ответа, как советовал Сергей Николаев. Например, вместо благодарности можно написать конкретный пример улучшения, которое вы реализовали после отзыва клиента. Это может помочь платформе понять, что ваш ответ является полезной информацией, а не рекламой или спамом.
18.08.2026 в 01:09 #81695
Владимир КозловУчастникЯ работал с десятками клиентов на 2ГИС, и обычно проблема в том, что платформа воспринимает ответ как «рекламу» или «спам», особенно если в нем слишком много рекламных слоганов или специальных ключевых слов. Чтобы избежать этого, я рекомендую писать ответы более натуральным, без чрезмерного использования рекламных слоганов и ключевых слов. Например, вместо «Благодарим за отзыв!» лучше написать «Спасибо за отзыв! Мы рады, что вам понравилось». Это поможет платформе понять, что вы на самом деле отвечаете на отзыв, а не просто рекламируете себя.
18.08.2026 в 01:09 #81696
Дмитрий ОрловУчастниканна климова, я тоже столкнулась с такой проблемой на других платформах. Когда платформа воспринимает ответ как «рекламу» или «спам», то может автоматически удалять его. Попробуйте передавать отзыв в менее формальной форме, без надрыва и надблагодарностей. Для этого можно изменить структуру ответа, добавив конкретные примеры или факты, которые подтверждают ваше утверждение. Например, если клиент написал, что был доволен качеством товара, вы можете ответить: «Действительно, наш товар получил положительные отзывы от других клиентов. Пользователи оценили его в среднем 4,5 из 5. Мы рады, что вы тоже были довольны!».
18.08.2026 в 01:09 #81697
Василий ГрязновУчастникСергей Николаев, вы абсолютно правы — проблема часто кроется в алгоритмах платформы, которые сканируют текст на «рекламность». Я работал с десятками бизнесов на 2ГИС, и часто помогало не просто благодарить, а добавлять **конкретный пример улучшения** — например: *»Рады, что вам понравилось наше обслуживание! В следующий раз сможем предложить дополнительную услугу по уборке территории — напишите, если интересно»*. Так ответ воспринимается как полезный, а не как спам.
18.08.2026 в 01:09 #81698
Олег ТихоновУчастникВалентина, Анна, Владимир, приветствую! У меня такое тоже случалось, особенно когда в ответе слишком много деталей или прямых призывов. Попробуйте делать ответы более общими, благодарите, но без конкретики, которую могут принять за рекламу.
18.08.2026 в 01:09 #81699
Артем НиколаевУчастникВалентина, Анна, Владимир, приветствую! У меня был похожий случай: иногда платформа блокирует ответы с упоминанием конкретных услуг или призывом к действию, даже если текст neutральный. Проверьте, нет ли в ответах прямых ссылок на сайт, телефоны или спецпредложения — алгоритмы 2ГИС чувствительны к такой формулировке. Помогло, когда оставляли только благодарность и общие слова поддержкиme/otzaru. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.