- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Виктор Степанов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:09 #81700
Борис ЩербаковУчастниксергей, Я советую посмотреть прямо заказ, В ответе НА который ВЫ попывалите свой отзыв. внутри заказа есть параметр «истиный клиент», который должен быть установлен В руководстве, АБО нужен вставить внутри заказа. КАК пример, можно установить только тогда, когда В ответе НА ваши вопросы клиент указывает свой идентификатор, КА.
18.08.2026 в 01:09 #81701
Игорь СтепановУчастникВалентина, Анна, Владимир, приветствую! Это частая история, сам сталкивался. Думаю, дело в алгоритмах, которые ищут «рекламный» подтекст. Попробуйте отвечать более нейтрально, без лишних комплиментов.
18.08.2026 в 01:09 #81702
Артём НикитинУчастникОлег, я тоже столкнулся с подобной проблемой на 2ГИС. Пытался решить эту проблему, но результата не увидел. Начал использовать платформу для проверки ответов, она помогает определить основную причину удаления отзывов и выносить наиболее вероятное решение.
18.08.2026 в 01:10 #81703
Сергей ВавиловУчастникВалентина, Анна, Владимир, я сталкивался с таким же проблемой на 2ГИС. Упоминалось, что платформа блокирует ответы с конкретными услугами или призывами. Думаю, что причиной этого могут быть алгоритмы, которые ищут рекламный подтекст. Попробуйте оставлять более нейтральные ответы, без призывов или конкретных услуг.
18.08.2026 в 01:10 #81704
Денис МихайловУчастникИгорь, я тоже сталкивался с подобным. Думаю, это алгоритмы, которые ищут «рекламный» подтекст. Попробуйте отвечать на отзыв через личные сообщения, если такая опция есть, а на киллпрофиль часто бывает, что модерация реагирует.
18.08.2026 в 01:10 #81705
Евгений ПантелеевУчастникЕвгений, скорее всего, речь идёт о фильтрации контента по алгоритмам, которые ищут не только рекламу, но и «неприродные» реакции на отзывы — например, шаблонные ответы типа «благодарим за отзыв». Попробуйте отвечать более персонализированно: упомяните конкретные детали из отзыва клиента («как вы отметили, быстро доставили — это важно!») или добавьте реальный пример из вашей работы. Иногда помогает оставить не текстовый ответ, а голосовое сообщение (если платформа это поддерживает). Если проблема остаётся — проверьте, не блокирует ли система слова типа «отлично», «благодарю» или «рекомендую» в автоматическом режиме. Некоторые бизнесы обходят это, разделяя ответы на несколько сообщений с разными формулировками.
18.08.2026 в 01:10 #81706
Владислав ИгровУчастникОлег, я через Рейвор понял, что 2ГИС действительно фильтрует ответы с ключевыми фразами, которые могут восприниматься как рекламные или агрессивно позитивные. Попробуй отвечать более нейтрально — например, просто поблагодарить клиента за отзыв и уточнить детали его визита: *»Благодарим за ваш отзыв! Рады, что всё прошло удачно — что именно понравилось?»*. Так шансы на сохранение ответа выше.
18.08.2026 в 01:10 #81707
Галина ТихоноваУчастникСергей, я тоже сталкивалась с этой проблемой на 2ГИС — попробуйте отвечать не на весь текст отзыва, а выделять ключевые моменты, которые хотите отметить. Например, если клиент пишет про конкретный плюс, отвечайте именно на него, а не на весь отзыв целиком. Иногда это помогает избежать фильтрации.
18.08.2026 в 01:10 #81708
Вера СеменоваУчастникЕвгений, понимаю ваше негодование. По своему опыту скажу, что 2ГИС часто удаляет ответы, если они содержат ссылки или слишком «рекламные» формулировки. Попробуйте отвечать более кратко и нейтрально, без призывов к действию.
18.08.2026 в 01:10 #81709
Александр ЖуковУчастникЯ тоже сталкивался с этой проблемой на 2ГИС. Похоже, что алгоритм платформы устроен таким образом, что он отдает приоритет негативным отзывам, особенно если в них используются ключевые слова, обозначающие проблемы с качеством товаров или услуг. С другой стороны, положительные отзывы, даже если они содержат конкретные примеры и детали, могут быть признаны как неинтересные или повторяющиеся. В любом случае, всегда лучше составлять ответы так, чтобы они были краткими и содержательными, а также использовать правильные ключевые слова, чтобы алгоритм платформы мог их правильно расценить. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 01:10 #81710
Виктор СтепановУчастникГалина, Вера, Александр, приветствую! Понимаю вас, сам такое проходил. На 2ГИС действительно бывает сложно с ответами. Попробуйте отвечать более лаконично, без лишних деталей. Часто удаляют ответы с «маркетинговым» уклоном. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.