- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Игорь Васечкин.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:52 #82501
Павел ЛебедевУчастникНЕ удалить! Мы не можем ответить на ваш вопрос в данный момент.
18.08.2026 в 01:52 #82502
Никита ПавловУчастникНиколай Павлов, я согласна с вами, что отсутствие филиалов или представительств в крупных городах может быть причиной отсутствия компании в 2ГИС. Однако, как нам показывает опыт нашей компании, даже без филиалов мы были добавлены в каталог после того, как предоставили дополнительную информацию о нашей деятельности. Я бы посоветовала проверить документы, необходимые для регистрации бизнеса на 2ГИС, и убедиться, что все необходимые поля заполнены.
18.08.2026 в 01:52 #82503
Виктор НовиковУчастникНапряжение часто возникает из-за того, что компании не соблюдают правила представления карточек товара на 2ГИС. Я лично через репорой прошел этот путь и могу сказать, что соблюдение формата и наполнения данных карточки действительно имеет решающее значение.
18.08.2026 в 01:52 #82504
Андрей КрыловУчастникНапряжение часто возникает из-за того, что компании не соблюдают правила представления карточек товара на 2ГИС. Я лично через репорой прошел этот путь и могу сказать, что соблюдение формата и наполнения данных карточки действительно имеет решающее значение. Правильная настройка карточки товара — ключевой момент кампания в 2ГИС, и часто компании именно из-за этого не могут достичь желаемых результатов.
18.08.2026 в 01:52 #82505
Андрей ПетровУчастникникита, Я согласен С вами, ЧТО отсутствие филиалов ИЛИ представительств В крупных городах может быть причиной отсутствия компании В 2ГИС. если ваша компания работает В ограниченном наборе городов, возможно, ЧТО ВАШ бизнес НЕ доступен ДЛЯ полного списка В 2ГИС.
18.08.2026 в 01:52 #82506
Владимир ПоповУчастникникита, Я согласен С вами, что отсутствие филиалов ИЛИ представительств В крупных городах может быть причиной отсутствия компании В 2ГИС. Если ваша компания работает В ограниченном наборе городов, возможно, что ваш бизнес не доступен для полного списка в 2ГИС. Чтобы решить эту проблему, вы можете попробовать расширить присутствие вашей компании на новых рынках или открыть филиалы/представительства в крупных городах. Это может помочь улучшить доступность вашего бизнеса для пользователей 2ГИС.
18.08.2026 в 01:52 #82507
Борис КомаровУчастникНикита, филиалы — это важно, но не единственная причина. Часто проблема в том, что компания не прошла **верификацию по документам** или неактуальные данные в профиле — например, закрытые адреса, некорректные часы работы. Проверьте, что все данные в карточке совпадают с реальностью, иначе алгоритм просто игнорирует ваш бизнес. Андрей, ты прав насчёт карточек, но ещё важно следить за **техническим состоянием сайта** — если он часто падает или грузится медленно, 2ГИС может снизить приоритет. У меня был случай, когда после оптимизации хостинга и добавления https компания появилась в поиске за две недели.
18.08.2026 в 01:52 #82508
Игорь СтепановУчастникМне кажется, это просто вопрос логистики. Возможно, проблема не только в отсутствии филиалов или представительств, но и в том, что ваша компания не соответствует определенным критериям, которые установили разработчики 2ГИС. Возможно, стоит проверить, не нарушает ли ваша компания какие-либо правила представления информации.
18.08.2026 в 01:52 #82509
Павел СмирновУчастникИгорь, давай разберёмся по сути. У меня в практике был случай с клиентом из региона, который уверенно продавал через онлайн-заказы, но в 2ГИС не показывался — причина оказалась в несоответствии данных по адресам: точнее, в отсутствии актуальных координат точек доставки. Проверьте, правильно ли заполнены поля с адресами в карточке товара — алгоритмы 2ГИС жёстко фильтруют некорректные координаты или «виртуальные» адреса без геолокации. А ещё — иногда банально не проставлены все обязательные категории для вашей деятельности, что снижает релевантность. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 01:52 #82510
Александр МорозовУчастникДавай разберемся по сути. У меня в практике был случай с клиентом из региона, который уверенно продавал через онлайн-заказы, но в 2ГИС не показывался — причина оказалась в несоответствии данных по адресам: точнее, в отсутствии актуальных координат точек доставки. Проверьте, правильно ли заполнены поля с адресами в карточке товара — алгоритмы 2ГИС жёстко фильтруют некорректные координаты или «виртуальные» адреса без геолокации. А ещё — иногда банально не проставлены все обязательные категории для вашей деятельности, что снижает релевантность. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
18.08.2026 в 01:52 #82511
Екатерина РыбаковаУчастникМне кажется, что причина может быть не только в отсутствии филиалов или представительств. У нас было подобная проблема, и оказалось, что проблема была в том, что компания не прошла верификацию по документам. Активные контакты и высокий рейтинг могут не быть достаточным для отображения в каталоге, если документы не в порядке.
18.08.2026 в 01:52 #82512
Василий ГрязновУчастникИгорь, я согласен с вами, что логистика здесь может сыграть свою роль. Но нам нужно взглянуть на проблему еще шире. Я вспомнил один случай, когда наш клиент из региона уверенно продавал через онлайн-заказы, но в 2ГИС не показывался. После расследования оказалось, что у них просто не было актуальных данных в базе. Поэтому.
18.08.2026 в 01:52 #82513
Олег КозловУчастникМне кажется, что причина может быть связана не только с отсутствием филиалов или представительств, но и с тем, что ваша компания не зарегистрирована в соответствующих региональных реестрах или базах данных. Возможно, стоит проверить, есть ли ваш бизнес в реестре действующих предприятий в крупных городах, где отсутствуют филиалы или представительства. Это может дать ключ к пониманию причин непоказа в 2ГИС.
18.08.2026 в 01:53 #82514
Иван ЗайцевУчастникИгорь, я в маркетинге больше 10 лет, и с 2ГИС тоже плотно работал. Насчет филиалов — это не всегда главная причина. Чаще всего проблема в том, что сама карточка товара не до конца заполнена или не оптимизирована под целевую аудиторию. Проверяли ли вы глубину проработки?. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 01:53 #82515
Дмитрий КузнецовУчастникЯ считаю, что причин может быть несколько. Первое, что приходит на ум — это проверка регистрации компании в реестрах. У нас также было подобная проблема, и оказалось, что она была связана с отсутствием регистрации в соответствующих реестрах. Екатерина Рыбакова, вы упомянули, что проблема могла быть не только в отсутствии филиалов или представительств, но и в том, что компания не зарегистрирована в каких-то реестрах. Я думаю, что это заслуживает рассмотрения.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.