Почему 2ГИС не показывает мою компанию

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Олег, филиалы и представительства — важный фактор, но я бы сначала проверила **юридический статус** компании в егрюл и актуальность данных в Росстате. У нас в практике был случай, когда бизнес не показывался из-за неактуального ИНН или закрытого статуса в налоговой — 2ГИС синхронизирует данные напрямую с этими источниками. Проверьте также, указан ли ваш адрес в **обязательных реестрах** — например, в системе «Строительство и архитектура» (если это застройщик. Если всё в порядке, но проблема остаётся — пишите менеджеру в Telegram, он быстро разберётся с техподдержкой 2ГИС.

Денис Павлов
    Участник

Олег, филиалы — это важно, но часто проблема в том, что компания не прошла **автоматическую проверку легальности** через налоговые данные. Проверьте, не заблокирована ли ваша ИНН в системе ФНС — иногда это случается из-за ошибок в отчетности или долгов. Также убедитесь, что в профиле указаны **точные данные из егрюл** (все адреса, юрлицо/ИП, коды оквэд. Если все верно, но компания не появляется — возможно, нужна **ручная модерация** через поддержку 2ГИС.

Никита Орлов
    Участник

Иван, согласен, филиалы — это не всегда главное. Я в маркетинге уже лет восемь, и с 2ГИС работал много. Чаще всего, когда компанию не видно, проблема кроется в самой карточке товара — недозаполненная, нет ключевых слов, которые ищет целевая аудитория, или банально низкая конверсия из просмотра в клик.

Никита Фёдоров
    Участник

Иван, давай разберёмся по сути — филиалы важны, но чаще проблема в **неправильно заполненной карточке товара/услуги**. На 2ГИС я видела случаи, когда компании с нулевым рейтингом появлялись в поиске, а с высоким — пропадали из-за неактуальных данных (например, закрытые адреса или неверные часы работы). Проверьте, что в **разделе «Контакты»** всё совпадает с реальностью — иногда даже маленькие опечатки в названии улицы или индексе бьют по видимости. И ещё — **юридический адрес** должен быть в формате, который понимает система: не «г. Москва, ул. Ленина, д. 10», а «123000, г. Москва, ул. Ленина, д. 10». Если ничего не помогло — напишите.

Я согласна с Еленой, что юридический статус компании в егрюл и актуальность данных в Росстате важны, но мне кажется, что проблема может быть еще глубже. У меня был случай, когда компания не проходила автоматическую проверку легальности через налоговые данные, потому что у них не было актуальных данных в системе «спарк». Поэтому я бы рекомендовала проверить, есть ли у компании актуальные данные в «спарк» и есть ли у них подтверждение регистрации в Росреестре.

Михаил Антонов
    Участник

Никита, филиалы действительно важны, но часто проблема кроется в **неправильной геолокации** — если адрес в карточке не совпадает с реальным местом, где вы работаете, или стоит неактуальный адрес, алгоритмы 2ГИС просто не покажут вас. Проверьте, что на карте отображается точное место, где принимаете клиентов — даже если это не офис, а точка выдачи. Марина, ещё один нюанс — если компания в егрюл или Росстате не обновлялась давно, то и на 2ГИС данные могут застыть. У меня был случай, когда клиент не обновлял данные в налоговой 5 лет, и пока не заполнил заявление на обновление через ФНС, карточка так и не появилась. Попробуйте запросить актуальные данные через официальные источники. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Игорь Васечкин
    Участник

никита, я думаю, что ваши размышления о филиалах и геолокации интересны, но важно учитывать и другие факторы, такие как актуальность данных в Росстате и юридический статус компании. Я лично столкнулся с проблемой, когда компания не была зарегистрирована в соответствующем реестре, что привело к отсутствию показа в 2ГИС. Это, возможно, и есть причина, почему ваш бизнес не отображается в каталоге. Я бы порекомендовал проверить эти факторы, чтобы понять причину проблемы. В любом случаеme/otzaru.

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.