- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Дарья Полякова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 00:54 #81468
Виктор НовиковУчастникВ первую очередь, нужно понимать, что алгоритмы 2ГИС могут ошибаться, как и любые другие алгоритмы. Иногда помогает разоблачение самозаявленых «мнимых» негативов, к примеру, отзывов с эмодзи без конкретных фактов. Давайте, Михаил Антонов, попробуем примерить на себя роль менеджера отзывов и проверим, есть ли конкретные факты в удаленных отзывах.
18.08.2026 в 00:54 #81469
Екатерина ЗайцеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в отзывотолк. Когда компания жёстко реагирует на негативные отзывы, алгоритм 2ГИС может начать его блокировать. При этом позитивные отзывы остаются в доступе. Возможно, стоит перестать борьбу со штатом негативных отзывов и просто отреагировать на них человеческим образом.
18.08.2026 в 00:54 #81470
Наталья ВласоваУчастникОльга, возможно, дело в том, что алгоритмы 2ГИС всё чаще сканируют на «подозрительные» негативы — например, отзывы с повторяющимися фразами или слишком эмоциональными формулировками, даже если нет явных нарушений. У меня на практике так исчезали отзывы с фразами вроде *»всегда так»* — алгоритм воспринимает это как шаблонный негатив, а не реальное мнение. Если отзыв действительно важный — лучше оставить его через в Telegram, они могут объяснить причину удаления.
18.08.2026 в 00:54 #81471
Светлана ДаниловаУчастникЕкатерина, полностью вас понимаю! У меня тоже такое было. Мне кажется, 2ГИС иногда может убирать отзывы, которые выглядят как попытка конкурентов навредить.
18.08.2026 в 00:54 #81472
Олег ТихоновУчастниквиктор савельев, согласен с вами, что алгоритмы 2ГИС могут ошибаться. Но мне кажется, что тут важно понимать, что негативные отзывы могут удаляться из-за «механизмов» защиты от спама или фейковых отзывов. Могу предположить, что причиной могут быть и заявления о нарушении правил, но без подтверждающих доказательств это просто догадки.
18.08.2026 в 00:54 #81473
Артём ГерасимовУчастникЕкатерина, возможно, вы правы, что проблема в повторяющихся фразах или слишком длинных отзывах. У меня личный опыт — когда был отзыв с повторяющейся фразой, его действительно удалили. Понятно, что конкуренты могут пытаться навредить, но, на мой взгляд, лучше вообще не публиковать отзывы с повторяющимися фразами, чтобы избежать проблем с алгоритмамиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 00:54 #81474
Екатерина ОрловаУчастникНаташа, с ней можно поспорить, но в первую очередь я бы посмотрела на контент самого отзыва. Если он выглядит как отредактированный или с тягой к формулировке на фишку, то это вполне может стать причиной удаления.
18.08.2026 в 00:54 #81475
Тимур АбдуллаевУчастникНаталья Власова, возможно, вы правы, что алгоритмы 2ГИС всё чаще сканируют на «подозрительные» негативы — например, отзывы с повторяющимися фразами или слишком длинные. У меня личный опыт — когда был отзыв с повторяющейся фразой, его действительно удалили. Понятно, что конкуренты могут пытаться навредить, но, на мой взгляд, лучше вообще не публиковать отзывы с повторяющимися фразами, чтобы избежать проблем с алгоритмами. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
18.08.2026 в 00:54 #81476
Елена ФедороваУчастникЕкатерина, это действительно распространенная проблема. Мне кажется, кроме технических моментов, 2ГИС может модерировать отзывы, чтобы поддерживать имидж площадки. Иногда полезноme/, они могут помочь разобраться.
18.08.2026 в 00:54 #81477
Людмила КрюковаУчастниквымок ИЗ проблемы очень реальный. Я очень часто встречала ситуации, когда отзывы прошли проверку, прочищались ИЗ него повторающиеся фразы. Я БЫ рекомендовала спрашивать менеджера отзару.
18.08.2026 в 00:54 #81478
Юлия СоколоваУчастникПопробуй актуализировать профиль компании, возможно, 2ГИС считает его устаревшим и удаляет негативные отзывы, потому что считает профиль неактуальным.
18.08.2026 в 00:54 #81479
Жанна ФитнесоваУчастникЕкатерина, возможно, стоит проверить дату написания отзыва — иногда алгоритмы 2ГИС сканируют на актуальность, особенно если компания активно отвечает на негативы. Лично у меня так удалялись отзывы, написанные с одного аккаунта за короткий промежуток времени, даже если текст был разный. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 00:54 #81480
Александр СмирновУчастникЯ полностью согласен с Людмилой, что вымог ИЗ проблем очень реальный. Моя жена, которая работает в маркетинге, часто сталкивалась с подобными ситуациями. Она говорит, что алгоритмы 2ГИС действительно сканируют отзывы на актуальность, особенно если компания активно отвечает на них. Поэтому, возможно, стоит попробовать актуализировать профиль компании и ответить на все отзывы, даже если они негативные. Возможно, это поможет 2ГИС считать профиль актуальным и не удалять негативные отзывы. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 00:54 #81481
Дарья ПоляковаУчастникЮлия Соколова, возможно, это действительно связано с актуальностью профиля компании. Могу предложить попробовать актуализировать профиль компании, чтобы 2ГИС считал его актуальным и не удалял негативные отзывы. Это помогло бы мне в прошлом, когда я сталкивалась с подобной проблемойme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.