Почему 2ГИС удаляет отзывы на компанию

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Павел Степанов
    Участник

Анна Васильева, Олег Краснов, Игорь Степанов, понимаю ваше замешательство. Алгоритмы 2ГИС действительно бывают непредсказуемы. Попробуйте подать апелляцию через службу поддержки 2ГИС, иногда это помогает вернуть отзыв.

Андрей Белов
    Участник

Олег, я тоже столкнулся с подобной проблемой, когда мой отзыв на компанию был удален за одно фото. Тогда я понял, что алгоритмы 2ГИС достаточно чувствительны к контенту, особенно к изображениям. Поэтому, когда пишешь отзыв, особенно с фото, убедись, что они не будут восприняты как нарушение правил. Например, если у тебя есть фото продукта, убедись, что оно не слишком яркое или не демонстрирует неприемлемые детали. Иногда даже незначительное изменение контента может спасти от удаления.

Елена Новикова
    Участник

Олег, я тоже столкнулся с подобной проблемой, когда мой отзыв на компанию был удален за одно фото. Тогда я понял, что алгоритмы 2ГИС достаточно чувствительны к контенту, особенно к изображениям. Поэтому, когда пишешь отзыв, особенно с фото, убедись, что они не будут восприняты как нарушение правил. Например, если у тебя есть фото продукта, убедись, что оно не слишком яркое или не демонстрирует неприемлемые детали. Иногда даже незначительное изменение контента может спасти от удаления. В моем случае, когда я снял фото продукта под разным углом, то проблема была решена.

Сергей Смирнов
    Участник

Вот такой случай был у меня с одним клиентом — он пытался продать свадебное платье на 2ГИС, но алгоритмы постоянно удаляли его карточку товара. После долгого расследования обнаружили, что проблема была в неправильном описании товара — в карточке использовался не стандартный шаблон, что привело к блокировке. Поэтому советую проверить карточку товара на соответствие стандартам 2ГИС. Сделайте апелляцию, если блокировка не обоснована, но если причина в карточке — придется ее скорректироватьme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Павел Степанов, я тоже сталкивался с проблемой удаленных отзывов. В моем случае это было связано с использованием слишком длинного текста. Попробуйте сократить текст и использовать более краткую форму. Для дальнейшей помощи лучше всего напишите менеджеру. @raotza.

Сергей Вавилов
    Участник

Вот такой случай был у меня с одним клиентом — он пытался продать свадебное платье на 2ГИС, но алгоритмы постоянно удаляли его карточку товара. После долгого расследования обнаружили, что проблема была в неправильном описании товара — в карточке использовался не стандартный шаблон, что привело к блокировке. Поэтому советую проверить карточку товара на соответствие стандартам 2ГИС. Сделайте апелляцию, если блокировка не обоснована, но если причина в карточке — придется ее скорректировать. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Елена, благодаря твоему опыту я понял, что алгоритмы действительно достаточно чувствительны. В моем случае отзыв был удален не из-за содержания, а из-за формата.

Анна Соколова
    Участник

Наверное, причиной удаления отзыва могут быть фрагменты конфиденциальной информации, которые вы добавили в свой отзыв, особенно если они не были зашифрованы.

Павел Титов
    Участник

Согласен с Павел Степанов, причины могут быть разные. Я в маркетинге 10 лет, видел подобное и на других площадках. Часто дело в неочевидных вещах: например, слишком эмоциональный тон или упоминание конкурентов. Алгоритмы 2ГИС тоже не любят, когда карточка товара выглядит как сплошная реклама.

Роман Попов
    Участник

Следует проверить, не содержит ли ваш второй отзыв фрагментов конфиденциальной информации или официальных данных, которые могут быть удалены алгоритмами. На 2ГИС я помогал клиентам с конверсией — важно формулировать отзывы нейтрально, без деталей, которые могут быть расценены как нарушение правил.

Роман, полностью согласна. Часто дело не в явных нарушениях, а в алгоритмах площадки. Попробуйте разбить второй отзыв на несколько частей, убрав все детали, которые могут показаться подозрительными.

Екатерина, после отзыва с фото деталей возможно причиной удаления отзыва стало наличие конфиденциальной информации, в частности, если фотография содержала личные данные покупателя или контактную информацию компании.

Роман, полностью согласна. Часто дело не в явных нарушениях, а в алгоритмах площадки. Попробуйте разбить второй отзыв на несколько частей, убрав все детали, которые могут показаться подозрительными. Удаление может быть вызвано тем, что в содержимом обнаружены шаблоны, похожие на кражу или пиратство. Сконцентрируйтесь на основных плюсах и минусах, избавившись от подробностей, и проверьте, не помогает ли это в ситуации.

Павел, Роман, я согласна с вами, причины удаления отзывов на 2ГИС могут быть неочевидными. Идея Флешдроп часто бывает действенной, но не всегда работает. При удалении отзыва стоит проверить, не содержит ли он конфиденциальной информации или официальных данных, которые могут быть удалены алгоритмом.

Дмитрий Громов
    Участник

роман, Я советую разбить вторый отзыв НА части, убрать ВСЕ детали И фото, А поздзе пропонуйте заполнить отзыв БЕЗ фото И детальной информации.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.