Почему 2ГИС удаляет отзывы на компанию

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

добавляйте фототексты ИЗ всех рубрик В отзывах. варианты: скриншоты, фото времени выполнения работ, фото детальных частей предметов. ЭТО прекрасное способ обеспечить точность информации.

Юлия Фёдорова
    Участник

Согласен с Дмитрием, добавляйте фототексты ИЗ всех рубрик В отзывах. варианты: скриншоты, фото времени выполнения работ, фото детальных частей предметов. ЭТО прекрасное способ обеспечить точность информации. Прав, но я видел случаи, когда сами фотографии не приводили к удалению отзыва, а были проблемы с формулировками. Стоит тщательно подходить к написанию текста, убирать нецензурную лексику и личные нападки. Аналогично важно не размещать рекламных предложений, а заниматься предоставлением объективной информации. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Лев Симонов
    Участник

хорошо, что вы разделяете свое опытом и знаниями, Лев. Если вам удалось написать два отзыва и один из них удалили, возможно, причина в том, что в первом отзыве было нечто, что по правилам 2ГИС считалось нарушением, а во втором — это уже открыли и удалили. Чтобы защитить отзыв, я советую перечитать правила 2ГИС и убедиться, что в следующем отзыве нет нарушений.

Дмитрий, это классика — 2ГИС удаляет детали и фото, если кажется, что это выглядит спамом. Я видела такую ситуацию на Авито: позитивный отзыв без фото держался, а второй с деталями сразу в мусорку. Попробуйте написать короткое похвалу без конкретики, а потом уже через неделю — уже без фото, просто общие впечатления.

Юлия, Дмитрий, я в маркетинге 10 лет, работал с 2ГИС — часто проблема в том, что алгоритмы платформы очень чувствительны к «искусственности». Если отзыв выглядит как накрутка, даже с фото, его могут удалить. Попробуйте сделать отзыв более живым, с личной историей, без акцента на «деталях» и «рубриках».

Зоя Филимонова
    Участник

Александр, Юлия, понимаю ваши трудности. В 2ГИС действительно бывают строгие модераторы. Возможно, дело в том, что фото были слишком похожи на рекламные или в них были явные призывы к действию. Я лично добавляю фото самого продукта, без лишних деталей.

Наталья, Дмитрий, видела похожее: позитивный отзыв без фото тоже могут удалить за «искусственность». Иногда модераторы считают, что фото выглядят слишком идеально, будто подготовлены к публикации. Попробуйтеme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Юлия, возможно, дело в том, что фото с деталями могут восприниматься как неявная реклама — даже если они честные. Попробуй в следующий раз писать отзыв без фото деталей, а только с общими фотографиями места или процесса работы. Если хочешь оставить фото, лучше добавить в текст, что это просто иллюстрация к отзыву, а не реклама. В чате сообщества обсуждают похожие вопросы. @otzaru.

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.