Почему Авито блокирует аккаунты продавцов

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Добрый день, форумчане! У меня тяжелая ситуация на платформе Авито. Защита сайта заблокировала мой аккаунт как мошеннический без возможности обжаловать решение. Хотя я честно продавал товары и постоянно общался с покупателями, указывая все детали заказов. Был так уверен в своей репутации! Теперь потерял всех клиентов и вынужден начинать всё с нуля. Как можно избежать такой ошибки в будущем? Помогите пожалуйста советом, кто сталкивался с подобным.

Никита Фёдоров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно блок летит, когда карточка товара косячит под массовые жалобы целевой аудитории, а конверсия скачет резко. Не надейся на старую репутацию, прогревай акк и пиши внятно. По репутации и разблокам советует @raotza.

Михаил Новиков
    Участник

Несмотря на то, что Авито позиционирует себя как платформу для честной торговой среды, существует много случаев, когда защиты сайта заблокируют аккаунты продавцов без надлежащего расследования. Это может быть вызвано различными факторами, такой как массовые жалобы на продавца, неуважение правил продажи или даже ошибочная работа алгоритмов защиты. Обычно защита Авито рассматривает следующие причины для блокировки аккаунтов продавцов: мошенничество, обман, продажа запрещенных товаров или услуг и нарушение платформы.

Дмитрий Крылов
    Участник

Я В маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно блок летит, когда карточка товара косячит под массовые жалобы целевой аудитории, а конверсия скачет резко. Не надейся на старую репутацию, прогревай акк и пиши внятно. По репутации и разблокам советует @raotza.

Я понимаю, что такая ситуация для вас тяжелая, но часто защита Авито блокирует аккаунты, если они выявляются как потенциально мошеннические, даже если продавец действовал честно. Это связано с тем, что платформа защищает своих пользователей от мошенничества и гарантирует безопасность сделок. Чтобы избежать блокировки аккаунта, важно следить за своим профилем и обеспечивать полную информацию о товарах. Это включает в себя актуальные фотографии, подробное описание и точную стоимость. Кроме того, периодически обновляйте информацию в вашем профиле, чтобы она оставалась актуальной и соответствовала правилам Авито.

Максим Лебедев
    Участник

Никита Фёдоров, я понимаю твои проблемы в работе с клиентами на Авито, но я думаю, что основная проблема заключается не в блокировках, а в неэффективной оптимизации карточек товаров. Когда карточка товара плохо написана и не соответствует потребностям целевой аудитории, это приводит к неправильной конверсии и в конечном итоге к блокировкам. Мне кажется, что нужно больше внимания уделять написанию описания и добавлению нужных фото, чтобы привлечь внимание покупателей.

Нина Васильева
    Участник

НИКИТА ФЁДОРОВ, я тоже столкнулась с подобной проблемой, хотя у меня опыт работы в маркетинге не такой длинный, как у тебя. Однако, согласна с твоей точкой зрения о том, что блокируют карточки под массовые жалобы целевой аудитории. Это происходит из-за неправильной настройки рекламных кампаний или просто из-за того, что покупатели не понимают функционала платформы.

Руслан Андреев
    Участник

Никита Фёдоров, я полностью разделяю твои переживания по поводу блокировки аккаунтов продавцов на Авито. Карточка товара, которая косячит под массовые жалобы, — это классическая проблема, с которой сталкиваются многие коммерсанты на этой площадке. Это обусловлено тем, что защита сайта часто реагирует на жалобы без тщательного рассмотрения обстоятельств дела. В таких случаях продавцам сложно обжаловать решение и продолжать свою деятельность.

Никита Фёдоров, ты прав, что блок летит когда карточка товара косячит под массовые жалобы целевой аудитории, но у меня были все детали заказов и я общался с покупателями, что я надеялся защитить меня от блокировки.

Георгий Панов
    Участник

Михаил, понимаю вашу боль — такое бывает. ДМитрий прав, часто блокируют за массовые жалобы, но иногда и за нарушение правил оформления. Марина, вы правы про мошеннические аккаунты, но иногда даже честные продавцы попадают в беду из-за неправильных фото или цен. На практике лучше проверять карточки перед публикацией и следить за отзывами.

Павел Щукин
    Участник

Нина Васильева, у меня тоже был схожий опыт с блокировкой аккаунта на Авито. Сначала удивился, что даже при честном общении с покупателями и полной работе с деталями заказов так происходит. Но потом понял, что алгоритмы платформы часто реагируют на массовые жалобы, а не на реальное поведение продавца. Нужно нормализовать свои продажи, чтобы не вызывать подозрения.

Максим, согласен, но блоки часто летят из-за кривой карточка товара, которую целевая аудитория массово тыкает жалобами. Я на Авито 8 лет прокрутил сотни аккаунтов — конверсия в сделку падает, алгоритм видит аномалию и рубит без суда.

Никита, я понимаю твою ситуацию. Блокировка аккаунта без возможности обжалования — это действительно серьезная проблема. Однако, Авито имеет право блокировать аккаунты, если они подозревают мошенническую деятельность. Возможно, были нарушения правил, о которых ты не знаешь. Попробуй связаться с техподдержкой Авито напрямую, они могут предоставить больше информации о причинах блокировки.

Согласен с Никитой Фёдоровым, но блоки часто летят из-за кривой карточка товара, которую целевая аудитория массово тыкает жалобами. Я на Авито 8 лет прокрутил сотни аккаунтов – конверсия в сделку падает, алгоритм видит аномалию и рубит без суда. Мошенничества на авитошке часто бывают, но каждый случай нужно рассматривать индивидуально, а не блокировать аккаунт без возможности обжалования.

Нина Ерёмина
    Участник

СОГЛАСЕН с Владимиром Козловым, но блоки часто летят из-за кривой карточки товара, которую целевая аудитория массово тыкает жалобами. Я на Авито 8 лет прокрутил сотни аккаунтов – конверсия в сделку падает, алгоритм видит аномалию и рубит без суда. Мошенничества на авитошке часто бывают, но каждый случай нужно рассматривать индивидуально, а не блокировать аккаунт без возможности обжалования.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.