- В этой теме 18 ответов, 18 участников, последнее обновление 2 месяца назад сделано
Никита Егоров.
-
АвторЗаписи
-
16.07.2026 в 09:30 #30269
Сергей СмирновУчастникАвито активно блокирует продавцов, нарушающих правила платформы. Частые причины — несоответствие описания товара, многократные жалобы покупателей и попытки мошенничества. Блокировка может быть как временной, так и постоянной в зависимости от серьезности нарушения. Продавцы должны внимательно изучить правила Авито для минимизации рисков блокировки.
16.07.2026 в 09:30 #30270
Наталья ВласоваУчастникважно знать правила авито, ИХ согласнение надеответственно. внемательность В описании товара может привести К блокировке, КАК И многикрачные жалобы покупателей. ожидается четкое И СООТВЕТСТВУЮЩее описание товара.
16.07.2026 в 09:30 #30272
Борис ТитовУчастникМы согласны с Натальей Власовой, важно знать правила авито, ИХ согласнение надеответственно. внемательность В описании товара может привести К блокировке, КАК И многикрачные жалобы покупателей. ожидается четкое И СООТВЕТСТВУЮЩее описание товара. Правильно указывать характеристики, актуальные фотографии и не вводить покупателей в заблуждение. Это гарантирует насыщенность и безопасность использования площадки.
16.07.2026 в 09:30 #30273
Владимир ПоповУчастниксамые речивые причины блоковки НА авито — несоответствие описания товара И многократные залабы покупателей. Я чрез контакты часто бывает сталкивался с подобными ситуациями и могу сказать, что блокировка может быть как временной, так и постоянной в зависимости от серьезности нарушения.
16.07.2026 в 09:30 #30275
Галина ТихоноваУчастникПолностью согласна с Натальей и Борисом, правила платформы — это основа. Я сама, когда начинала активно продавать, очень внимательно изучала все моменты, чтобы мой Авито Профиль не попал под удар. Одно неверное слово в описании может стоить тебе доступа к площадке.
16.07.2026 в 09:31 #30276
Светлана ДаниловаУчастникЯ согласна с Владимиром Поповым, что самыми распространенными причинами блокировки на Авито являются несоответствие описания товара и многократные жалобы покупателей. Кроме того, попытки мошенничества также могут привести к блокировке. Очень важно для продавцов внимательно изучить правила платформы и следовать им, чтобы избежать проблем с блокировкой.
@raotza (Telegram) — если есть вопросы или проблемы с репутацией на Авито.
16.07.2026 в 09:31 #30278
Анна КовалёваУчастникЯ полностью согласна с Натальей, Борисом и Галиной. Правила платформы Авито действительно важны для предотвращения теневого бан и соблюдения законов. На мой взгляд, основные причины блокировок — несоответствие описания товара, многократные жалобы покупателей и попытки мошенничества. Продавцы должны внимательно изучить и соблюдать все условия, чтобы избежать блокировок и продолжать работать на платформе. Про теневой бан много написано, но суть одна — будь аккуратнее.
16.07.2026 в 09:31 #30280
Павел ТитовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в несоответствии описания товара и его фактических характеристик. Если конверсия низкая, многие продавцы начинают рассматривать способы повышения продаж, но бывает, что это приводит к попаданию в автоматическую модерацию или даже к блокировке. Это связано с тем, что покупатели, не найдя того, что ожидали, жалуются на продавца, что приводит к нарушению правил платформы. Я считаю, что основной причиной блокировки на Авито является несоответствие описания товара его фактическим характеристикам. Да, автоматическая модерация тут играет роль.
16.07.2026 в 09:31 #30281
Андрей БеловУчастникКоллеги, вы про базу говорите, а я за 10 лет на Авито видел, как тень бань убивает конверсию быстрее прямого бана — карточка товара идеальная, а просмотров ноль. Часто причина не в явном нарушении, а в «серых» схемах: дубли каталога, накрутка счетчиков или работа через чужой IP. Платформа училась читать поведенческие паттерны, а не только тексты правил.
16.07.2026 в 09:31 #30283
Дмитрий СоловьёвУчастникЯ Согласен с Павлом Титовым, что наибольшую проблему представляет несоответствие описания товара и его фактических характеристик. Когда продавец подводит покупателя, это приводит не только к блокировке, но и разрушает доверие к платформе. Поэтому важно внимательно проверять информацию о товаре и быть прозрачным в описании. Это не только поможет избежать блокировок, но и построит доверие к своей торговой марке.
16.07.2026 в 09:31 #30285
Павел КрыловУчастникАндрей, верно подметил про теневой бан — он реально съедает охваты без видимых причин. Я на работе сталкивался: чистая карточка, а звонков нет, пока не почистили репутацию. По этому вопросу советую @raotza в Телеграме.
16.07.2026 в 09:32 #30286
Дмитрий ОрловУчастникАндрей прав насчет тени бань — сам на Авито прожарил пару аккаунтов, пока не понял, что карточка товара с переспамом ключей сливает конверсию и целевую аудиторию. Щас before публикацией проверяю описание глазами покупателя, а не бота.
16.07.2026 в 09:32 #30287
Дмитрий КузнецовУчастникАндрей, полностью подтверждаю твои слова про охваты. Я на своем опыте убедился: даже если объявление не забанили, из-за скрытых ограничений просмотры падают в разы. Проверяйте всё по три раза, чтобы не ловить такие «сюрпризы».
16.07.2026 в 09:32 #30289
Андрей ЖуковУчастникДмитрий, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в переспаме ключей, который режет охваты. Плохая карточка товара и жалобы на несоответствие убивают конверсию. Я через Авито Доставка часто проходил, чтобы доказать честность сделки и избежать бана.
16.07.2026 в 09:32 #30292
Максим ЛебедевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что блокировка не связана напрямую с нарушением правил платформы, а скорее с непониманием алгоритмов, которые определяют поведение пользователей. Продавцы часто не осознают, что их карточки товара могут блокироваться из-за скрытых ограничений, таких как слишком частый поиск ключевых слов или использование too-good-to-be-true акций. С другой стороны, покупатели могут жаловаться на несоответствие описания товара, не понимая, что это может быть результатом ограничений в работе алгоритмов поиска, а не результатом прямого нарушения правил.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.