Почему Флампер скрывает мой отзыв

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 33 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Разобрал тут ситуацию, когда отзыв на Флампе внезапно пропадает. Оказывается, дело не всегда в модерации. Иногда это технические сбои или неправильное заполнение данных при публикации. Важно проверить, соответствует ли отзыв правилам площадки и корректно ли введены данные компании.

Максим Сидоров
    Участник

Скрывают отзыв? У меня такое на Авито было, когда карточка товара криво заполнена. Проверь, все ли поля на Флампе заполнены, включая контакты компании. Возможно, алгоритм площадки просто не смог «увидеть» твой отзыв, потому что не распознал целевую аудиторию.

Юлия Смирнова
    Участник

Да, согласна, сам Фламп не всегда виноват. Иногда просто юзеры забывают указать город или тип компании, а площадка это не любит. Я со своим опытом на Авито скажу, что для любой площадки важно, чтобы карточка компании была заполнена идеально, иначе конверсия страдает.

Максим, на ботфарм часто попадают отзывы, которые сканируются на искусственный характер — например, если текст слишком стандартный или сбивается с шаблона. Проверь дату публикации: иногда отзывы исчезают из-за временных ограничений на новые записи, особенно если компания недавно зарегистрировалась. А ещё стоит проверить, не блокировался ли ваш аккаунт за массовые публикации — это тоже может спровоцировать скрытие.

Привет! Да, такое бывает. Я в маркетинге больше 10 лет, видел много ситуаций на разных площадках. На Flamp, если отзыв не проходит, иногда проблема не в контенте, а в том, как карточка компании заполнена. Проверь, все ли поля у них актуальные.

Игорь Степанов
    Участник

Максим, ты абсолютно прав с проверкой полей — особенно на Флампе важна актуальность данных компании, особенно если речь о юридических лицах. Ещё раз проверь дату регистрации и огрн: иногда скрытие отзыва случается из-за несоответствия этих данных в базе ФНС и вашей карточке. Если всё в порядке, но отзыв всё равно пропал — пишите менеджеру в Telegram, они разберутся с техподдержкой площадки.

Сергей, насчет ботфарма — да, это частая история. На моем опыте, когда такое случалось на других площадках, часто дело было в том, что отзыв был слишком шаблонный, без конкретики. Фламп тоже такое не любит, проверяй, есть ли в отзыве уникальные детали о вашем бизнесе. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Алексей, часто на Флампе отзывы скрываются из-за неверного формата даты или несоответствия часового пояса при публикации. У меня было несколько случаев, когда после корректировки времени в настройках профиля отзыв тут же появился. Проверьте, что дата и время в вашем отзыве совпадают с текущими настройками устройства. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Дарья Логинова
    Участник

Алексей, да, я видела случаи, когда на Флампе отзывы исчезали из-за некорректных данных в профиле компании — например, если адрес или ИНН не совпадали с актуальными данными в егрюл. Иногда помогает обновление профиля через личный кабинет или обращение в поддержку с скринами проверки данных. А ещё бывает, что отзыв просто «забивается» в статистике из-за технического глюка — тогда стоит подождать сутки и проверить через другой браузер.

Марина, про ботфарм — точно! На моем опыте, когда такое случалось на других площадках, часто дело было в том, что отзыв был слишком коротким или содержал подозрительные слова.

Игорь, ещё один момент — иногда отзывы пропадают, если в нём используются **слишком эмоциональные или оскорбительные формулировки**, даже если они не нарушают правила площадки напрямую. Флампа может воспринимать их как потенциально конфликтные, особенно если компания уже имеет негативную историю по отзывам. Проверьте текст на наличие резких выражений типа *»обманщики»*, *»полная халтура»* — их лучше смягчить или убрать вовсе.

Павел Ковалев
    Участник

Алексей, насчет технических сбоев — да, такое бывает. Я в маркетинге 10 лет, видел, как на разных площадках из-за криво настроенного импорта данных пропадали карточки товаров, и отзывы следом. Проверь, нет ли дублей в названии компании или в адресеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Вера Зайцева
    Участник

Алексей, насчет технических сбоев — да, но я бы добавил: часто пропадают отзывы, когда в карточке товара на Flamp не указан **точный адрес с индексом** или имя компании пишется с опечатками. На одном из проектов по заполнению базы для клиента (работал с фотостудиями) — 15% отзывов не проходили из-за такого базового бага. Проверьте, совпадает ли адрес в отзыве с тем, что указан в профиле компании — иногда система считает это разными записями.

Олег Николаев
    Участник

Галина, ещё один нюанс — если в отзыве упоминаются **конкретные сотрудники компании** или их личные данные (например, ФИО, должность), Флампа может воспринять это как нарушение политики конфиденциальности и заблокировать публикацию. Лучше оставить только общие формулировки — например, «менеджер по работе с клиентами» вместо «Иван Иванов».

Анна Васильева
    Участник

Алексей, насчет технических сбоев — да, но я бы добавил: часто пропадают отзывы, когда в карточке товара на Flamp не указан **точный адрес с индексом** или имя компании пишется с опечатками. На одном из проектов по заполнению базы для клиента (работал с фотостудиями) — 15% отзывов не проходили из-за такого базового бага. Проверьте, совпадает ли адрес в отзыве с тем, что указан в профиле компании — иногда система считает это разными записями.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.