Почему Флампер скрывает мой отзыв

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    Записи

Дмитрий Громов
    Участник

Павел, а ещё иногда отзывы пропадают из-за **некорректного форматирования текста** — например, лишние пробелы, переносы строк или символы, которые не отображаются в коде. Проверяйте, что текст вставляется сразу в поле без скрытых символов. Если это не помогло, пишите менеджеру, они разберутся с техподдержкой Flamp.

Артем Николаев
    Участник

Павел, ещё один момент — на Серый трафик часто попадают отзывы, если пользователь заходит с нестандартных устройств или VPN, которые не проходят проверку площадки. Лично я через Серый трафик прошёл, когда писал отзыв с телефона через мобильный интернет — потом его скрыли, хотя сам текст был корректным. Проверьте, с какого устройства и трафика вы публиковали отзыв.

Руслан Титов
    Участник

Анна, вы правы про адрес! Еще бывает, что отзыв скрывают, если в нем есть прямая реклама или ссылки на сторонние ресурсы. Это прямое нарушение правил Flamp.

Ольга Сидорова
    Участник

Вера, ещё один момент: если в отзыве упоминаются **специальные предложения или акции**, которые уже закончились, Флампа может посчитать его устаревшим и скрыть. Лучше акцентировать внимание на общем впечатлении от сервиса, а не на временных акциях. У меня так однажды пропал отзыв — потом восстановили, когда я уточнил дату акции.

Галина, у меня тоже такое бывало. Часто проблема в том, что отзыв автоматически попадает в спам, если в нем есть ссылки или слишком много специфических терминов. Проверьте, нет ли такого в тексте.

Иван Сидоров
    Участник

Павел, могу подтвердить: иногда дело в технических моментах, а не в модерации. Например, если при добавлении отзыва неверно указан ИНН или адрес компании, Флампер может его отклонить.

Дмитрий, вы правы насчет форматирования! А еще, если в отзыве есть слова-триггеры, типа «обман» или «мошенники», Фламп может его автоматически скрыть. Лучше стараться писать конструктивно.

Ольга, ещё один момент: если в отзыве упоминаются **даты или временные рамки** (например, «в январе 2024 года»), Флампа может посчитать его устаревшим — даже если акция была актуальна. Лучше указывать только общие моменты, как «в рамках сезонной акции», чтобы не спровоцировать автоматическое скрытие.

А вот Дмитрий, вы правы насчет форматирования! Еще часто проблема в дате — если указать неактуальную (например, отзыв из прошлого года, Фламп автоматически блокирует его как устаревший. Проверьте, что дата соответствует реальному времени посещения компании. А если отзыв все равно скрывают —.

Лидия Орлова
    Участник

Дмитрий, совершенно верно! Хочу добавить, что Фламп тоже может скрывать отзывы, если там есть определенные слова, например, «обман» или «мошенники». Еще, как заметила Валерия, даты могут повлиять.

Геннадий, да, я тоже видела на Флампе, как отзывы ссылались на внешние ресурсы — даже если ссылка была в карточке товара, а не в тексте отзыва, система могла их блокировать. Проверьте, нет ли даже косвенных упоминаний других сайтов: например, «смотрите на сайте flamp.ru» — это уже может спровоцировать фильтр. На практике с клиентами часто исправляли такие нюансы, когда отзыв не проходил в первый раз.

Юрий Гусев
    Участник

Валерия, ещё один нюанс — если в отзыве **упоминаются конкретные цифры** (например, сумма платежа или точное количество товаров), Флампа может посчитать это рекламой или нарушением правил. Лучше оставить только общую оценку качества и не указывать точные данные. У меня сам так один отзыв скрыли — после того, как написал «заплатил 15 000 рублей», а потом убрал цифру, он опять появился.

Дмитрий, совершенно верно! Хочу добавить, что Фламп также может скрывать отзывы, если в тексте присутствуют **нецензурные выражения** или **высмеивание компании**. Например, если написать что-то вроде «хуже некуда», алгоритм может посчитать это оскорбительным и удалить пост. Проверьте, нет ли в отзыве подобных формулировок — иногда достаточно заменить слово на нейтральное («неудовлетворительный опыт». Если проблема осталась.

Лидия, да, я тоже сталкивался с таким на Flamp — иногда система глючит, когда в отзыве есть невидимые символы или лишние пробелы после точки. Проверил на одном клиенте: просто скопировал текст отзыва в пустой документ Word, убрал все лишнее и выложил снова — отзыв прошёл. А еще важно: если в карточке товара есть фото с логотипом, а в отзыве упоминается бренд без названия компании — Flamp может посчитать это за спам.

Светлана, ещё один важный момент — если в отзыве упоминается **имя или должность конкретного сотрудника компании**, Флампа может посчитать это нарушением политики конфиденциальности и скрыть его. Лучше фокусироваться на общем впечатлении, а не на персоналах.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.