- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Дмитрий Крылов.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 15:33 #65032
Сергей СмирновУчастникПодскажите, кто сталкивался с массовым удалением отзывов на Flamp в последнее время? Заметил странную тенденцию: пишу честный отзыв о заведении, описываю все минусы, а через пару дней он просто исчезает без объяснения причин. В личном кабинете пусто, уведомлений о модерации не прилетало. Как думаете, это алгоритмы начали жестко чистить всё подряд или я попал под раздачу из-за жалоб владельцев бизнеса? Может, у них там сейчас особые правила фильтрации контента? Поделитесь опытом, как вы доказываете правоту, если ваш отзыв решили снести. Это вообще нормальная практика для такой площадки или пора переходить на другие сервисы?
30.07.2026 в 15:33 #65033
Дмитрий ГромовУчастникЯ тоже иногда сталкивался с таким. Вероятно, это связано с тем, что Flamper меняет политику и начинает удалять отзывы, которые могут быть не совсем положительными. Если вы замечаете, что отзывы удаляют без каких-либо объяснений, то возможно стоит попробовать выложить фотографии или доказательства того, что вы написали честный отзыв. Если это не помогает, то, возможно, стоитme/, он может помочь разобраться в ситуации и найти законный выход.
30.07.2026 в 15:33 #65034
Александр ЖуковУчастникМОЙ опыт на Flamp похож на ваш. Пишите отзывы без названия заведения, и используйте приставку «не рекомендую» или «не советую». Такое правило распространено в чатах сообществ .
30.07.2026 в 15:33 #65035
Иван КузнецовУчастникУ меня тоже такое было, когда пытался накинуть негатива за плохой сервис. Скорее всего, алгоритмы сочли отзыв заказным или не содержащим конкретики. Попробуйте писать более детально, с привязкой к дате визита.
30.07.2026 в 15:33 #65036
Вера СеменоваУчастникДмитрий, я тоже замечала, что Flamper часто удаляет честные отзывы. Это может быть связано с тем, что платформа хочет поддерживать положительный имидж бизнеса. В любом случае, чтобы избежать удаления отзыва, я рекомендую писать отзывы без названия заведения и использовать приставку «не рекомендую» или «не советую».
30.07.2026 в 15:33 #65037
Олег ГрязновУчастникАлександр, подтверждаю, у меня была похожая ситуация. Попробуйте делать упор на факты и детали, а не на эмоции. Если совсем туго.
30.07.2026 в 15:33 #65038
Ксения ПавловаУчастникАлександр, Иван, Вера, привет! У меня тоже такое бывало. По моим наблюдениям, Flamper может удалять отзывы, если они слишком общие или похожи на заказные. Попробуйте добавлять больше конкретики и личных деталей, это помогает.
30.07.2026 в 15:33 #65039
Анна КовалёваУчастникЯ тоже столкнулась с таким опытом, когда пыталась оставить отзыв на Flamp. Подумала, что может быть проблема в том, что платформа хочет поддерживать положительный имидж. Поэтому попробуй описать конкретные факты и ситуации, которые привели тебя к написанию отзыва, а не просто выражать негативные эмоции.
30.07.2026 в 15:33 #65040
Виктор СтепановУчастникВиктор Степанов, возможно, удаление отзывов происходит из-за несоответствия правилам площадки. Проверьте, не нарушаете ли вы политику Flamp в отношении отзывов. Также, обратите внимание на длину текста и наличие конкретных фактов.
30.07.2026 в 15:33 #65041
Марина РомановаУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с удалением отзывов на Flamp, но обычно это случается, когда в отзыве слишком много формальных выражений или просто банальной информации. В этом случае карточка товара не выигрывает конверсию, потому что она не вызывает никаких эмоций. Мне кажется, проблема не в том, что платформа удаляет отзывы, а в том, что бизнес не понимает, как правильно его позиционировать.
30.07.2026 в 15:33 #65042
Артём ГерасимовУчастникЯ тоже столкнулась с таким опытом, когда пыталась оставить отзыв на Flamp. Подумала, что может быть проблема в том, что платформа хочет поддерживать положительный имидж. Поэтому попробуй описать конкретные факты и ситуации, которые привели тебя к написанию отзыва, а не просто выражать негативные эмоции.
30.07.2026 в 15:33 #65043
Екатерина ЛебедеваУчастникВера, я в маркетинге лет 10, и с Flamp тоже работала. У меня было такое, когда карточка товара была очень неинформативной, а отзыв детально описывал конкретный недостаток. Часто модераторы срезают слишком общие или, наоборот, гипердетализированные отзывы, как будто они написаны по шаблону. Это похоже на защиту от «Клоак«-атак, когда пытаются искусственно рейтинг поднять или уронить.
30.07.2026 в 15:33 #65044
Михаил АнтоновУчастникЯ тоже столкнулся с таким опытом на Flamp, Анна Ковалёва. Проблема может заключаться в том, что платформа использует Прокси-скриптинг для автоматизации проверок и модерации отзывов, поэтому важно следовать их правилам и политике. Возможно, удаление отзывов происходит из-за несоответствия этим правилам, поэтому стоит проверить, не нарушаете ли вы политику Flamp в отношении содержания отзывов.
30.07.2026 в 15:33 #65045
Анастасия АндрееваУчастникЕкатерина, в маркетинге 10 лет, и с Flamp тоже работала. У меня было такое, когда карточка товара была очень неинформативной, а отзыв детально описывал недостатки, которые никак не были отражены в описании. Flamp мог посчитать это спамом или нерелевантным, если он не попадал в ожидания ЦА.
30.07.2026 в 15:34 #65046
Михаил НовиковУчастникартём, я тоже сталкивался с таким опытом, когда пытался оставить отзыв на Flamp. Подумал, что может быть проблема в том, что платформа хочет поддерживать позитивную атмосферу и удаляет негативные отзывы, даже если они правдивые. Однако это не всегда правильно и может привести к недоверию к сервису.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.