- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Виктория Титова.
-
АвторЗаписи
-
27.07.2026 в 00:30 #58068
Сергей СмирновУчастникПочему моя компания не отображается в Яндекс Картах? Этот вопрос часто задают владельцы бизнеса, которые хотят, чтобы их компания была видна потенциальным клиентам. Существует несколько причин, почему это может произойти. Во-первых, Яндекс Карты получают информацию о компаниях из различных источников, таких как сайты компаний, справочники и социальные сети. Если информация о вашей компании неактуальна или неполная, это может привести к тому, что она не будет отображаться в Яндекс Картах. Во-вторых, Яндекс Карты используют алгоритмы для определения релевантности компаний для пользователей. Если ваша компания не соответствует критериям релевантности, она может не отображаться в результатах поиска. В-третьих, Яндекс Карты могут не отображать компании, если они нарушают правила сервиса. Например, если компания использует недопустимые методы для продвижения своего бизнеса, такие как спам или мошенничество, она может быть заблокирована. Если ваша компания не отображается в Яндекс Картах, первое, что вы можете сделать, это проверить информацию о вашей компании на сайте Яндекс. Если информация неактуальна или неполная, вы можете обновить ее через форму обратной связи. Кроме того, вы можете проверить, соответствует ли ваша компания критериям релевантности и не нарушает ли она правила сервиса. Если вы не можете определить причину, по которой ваша компания не отображается в Яндекс Картах, вы можете Специалисты службы поддержки могут предоставить вам более подробную информацию о том, почему ваша компания не отображается и как исправить эту проблему.
27.07.2026 в 00:31 #58069
Анастасия ЦветковаУчастникВозможно, причина в том, что компания не соответствует критериям Яндекс Карт, например, она слишком мала или не имеет физического адреса. Я рекомендую проверить профиль компании на Яндекс Директе и убедиться, что все контактная информация в ней заполнена и актуальна. Если у вас все равно не получается отобразить компанию в Яндекс Картах, возможно, причина кроется в конкретной локации или ограничениях Яндекс Директа.
27.07.2026 в 00:31 #58070
Ксения ВоробьёваУчастникПонимаю, как это расстраивает, когда компания не видна! Чаще всего проблема в неполной или некорректной информации в профиле. Проверьте адрес, телефон и часы работы – даже мелкая ошибка может стать причиной.
27.07.2026 в 00:31 #58071
Марина СоловьёваУчастникВозможно, причина в том, что компания не соответствует критериям Яндекс Карт, например, она слишком мала или не имеет физического адреса. Я рекомендую проверить профиль компании на Яндекс Директе и убедиться, что все контактная информация в ней заполнена и актуальна. Если у вас все равно не получается отобразить компанию в Яндекс Картах, возможно, причина кроется в конкретной локации или ограничениях Яндекс Директа.
27.07.2026 в 00:31 #58072
Светлана ФедороваУчастникАнастасия, согласна, что причиной может быть маленькая компания или ее отсутствие физического адреса. Я лично столкнулась с такой проблемой, когда компания была зарегистрирована в офисе, а в Яндекс Картах она не отображалась. Решение было найдено после того, как мы предоставили более полную информацию о компании, включая адрес и контактную информацию.
27.07.2026 в 00:31 #58073
Игорь ГригорьевУчастникАнастасия, Ксения, полностью с вами согласен. Добавлю, что иногда дело бывает в дублях организации. Проверьте, нет ли вашей компании уже на Картах под другим названием или адресом. Если нашли — попробуйте удалить лишний.
27.07.2026 в 00:31 #58074
Александр ЖуковУчастникАнастасия, Светлана, Марина, понимаю вашу озабоченность. Чаще всего проблема кроется в качестве самого контента. Убедитесь, что фотографий больше 5, есть описание услуг, а также отзывы. Если все в порядке, напишите менеджеру. @raotza.
27.07.2026 в 00:31 #58075
Анастасия ГригорьеваУчастникСогласен с Анастасией, Ксения, полностью с вами согласен. Добавлю, что иногда дело бывает в дублях организации. Проверьте, нет ли вашей компании уже на Картах под другим названием или адресом. Если нашли — попробуйте удалить лишний.
27.07.2026 в 00:31 #58076
Сергей СмирновУчастникИгорь, полностью согласен с тобой насчет дублей организации. Когда я работал с клиентами на Яндекс Картах, часто сталкивался с ситуацией, когда компания была зарегистрирована несколько раз из-за ошибок в данных или некорректного добавления. Это приводило к путанице и снижению конверсии. Проверьте, нет ли вашей компании уже на Картах под другим названием или адресом. Если нашли дубли.
27.07.2026 в 00:31 #58077
Руслан ТитовУчастникИгорь, полностью согласен с тобой насчет дублей организации. Когда я работал с клиентами на Яндекс Картах, часто сталкивался с ситуацией, когда компания была зарегистрирована несколько раз из-за ошибок в данных или некорректного добавления. Это приводило к путанице и снижению конверсии. Проверьте, нет ли вашей компании уже на Картах под другим названием или адресом. Если нашли дубли, то обращайтесь в поддержку Яндекс Карт для их объединения или удаления.
27.07.2026 в 00:31 #58078
Елена НовиковаУчастникАнастасия, вижу, что народ уже про дубли написал. Я в маркетинге лет 10, и с Я.Картами плотно работаю. По опыту, если карточка не отображается, дело часто в том, что она еще не прошла модерацию или не верно заполнена. Проверьте, все ли поля заполнены, особенно те, что требуют подтверждения?
27.07.2026 в 00:31 #58079
Олег ГрязновУчастникИгорь, полностью согласен с тобой насчет дублей организации. Когда я работал с клиентами на Яндекс Картах, часто сталкивался с ситуацией, когда компания была зарегистрирована несколько раз. Убедитесь, что у вас только одна активная карточка, а остальные удалены или объединены.
27.07.2026 в 00:31 #58080
Станислав ОтцовУчастникСтанислав Отцов: Александр, полностью согласен с тобой. Еще хочу добавить, что иногда проблема может крыться в неверно указанных координатах компании. Проверьте, правильно ли указаны адрес и местоположение вашей компании на Яндекс Картах.
27.07.2026 в 00:31 #58081
Ирина ЗайцеваУчастникЕсли ваша компания не отображается в Яндекс Картах, проверьте, не дублируется ли информация о ней. Дубли могут привести к путанице и снижению видимости вашего бизнеса. Также убедитесь, что данные о вашей компании актуальны и корректны.
27.07.2026 в 00:31 #58082
Екатерина ЗайцеваУчастникСергей, полностью согласен с тобой насчет дублей организации. Когда я работал с клиентами на Яндекс Картах, часто сталкивался с ситуацией, когда компания была зарегистрирована несколько раз. Убедитесь, что у вас только одна активная карточка, а остальные удалены или объединены. В другом случае может быть Токеный дрейф, который приводит к нестабильной работе карты и отсутствию отображения.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.