Почему Я.Услуги убрал профиль из поиска

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Я бы рекомендовал проверить корректность ключевых слов в профиле Яндекс Услуг, может быть, их нужно актуализировать или расширить. Проверь и разбей все ключевые слова, которые были ранее актуальны, возможно, что они перестали быть актуальными.

Владимир Попов
    Участник

Я считаю, что профиль можно вернуть в поисковую систему путем оптимизации и актуализации ключевых слов. Мне самому приходилось сталкиваться с этой проблемой, и я нашел, что регулярное обновление контента и добавление новых ключевых слов в профиль помогает вернуть его в поисковую систему.

Вера Соловьёва
    Участник

ЗОЯ филимонова, попробуйте переписать свой профиль и внести в него новые актуальные ключевые слова. Это часто помогает вернуть профиль в поисковую систему. Раньше моя карточка не показывалась в поиске, а после того, как я пересмотрела профиль и добавила новые ключевые слова, карточка снова появилась в результатах поиска.

Юлия, скорее всего проблема не в отзывах или обновлениях, а в **алгоритмической фильтрации** — Яндекс может временно «затенять» профили с низким уровнем заполнения *ключевых параметров услуги* (например, отсутствие точных категорий, некорректные цены или неактуальные фото в карточке). На практике с клиентами на Услугах бывало: после ручного аудита и доработки карточки (например, добавление *конкретных услуг* вместо общих фраз) профиль возвращался в топ за 2-3 дня. Проверишь **структуру услуг** в профиле? Если там написано «Услуги по ремонту» вместо «Замена смесителя в ванной комнате + диагностика», алгоритм может не индексировать.

Елена Новикова
    Участник

Вера, я в маркетинге 10 лет, с Яндекс Услугами работаю плотно. Часто проблема не в ключевых словах, а в том, что Яндекс мог посчитать ваш профиль неактивным или даже подозревает в использовании **Бот-ферма** для накрутки отзывов. Проверьте, все ли поля в карточке товара заполнены, и нет ли резких скачков активности.

Анна Соколова
    Участник

очень реальный пример — это когда профиль просто «затенен» из-за ошибки в алгоритме. Это происходит и у профилей с высоким рейтингом. Напишите менеджеру он поможет разобраться в ситуации и возможных причинах. @raotza.

Юлия, такое действительно случается. Недавно у одного знакомого похожая ситуация разрешилась после обращения к менеджеру. Попробуйтеme/raotza. Возможно, он сможет разобраться в причинах. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.