Почему Яндекс Услуги не видят мой профиль

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Денис Михайлов
    Участник

Тамара, проверь ещё и **настройки поиска** — иногда профиль скрывается не только из-за приватности, но и из-за ограничений по регионам или категориям. Например, если в настройках стоит «Только для моего региона», а клиенты из других областей ищут. Попробуй временно снять все фильтры и посмотри, появляется ли профиль в поиске.

Согласен с Никита, согласен, индексация — это важно, но семь дней для Яндекс Услуг — это уже долго. Проверь, не установлена ли галочка «Недоступен» в настройках видимости профиля, может это и есть проблема. Елена Захарова написала, что согласна с тобой. Она в маркетинге семь лет и помнит, когда клиенты жаловались на невидимые аккаунты. Вот пример, который я вспомнила: у меня когда-то был такой же случай, и я переделала настройки видимости, и все заработало. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Олег Морозов
    Участник

Ирина, Светлана, Елена, понимаю ваше беспокойство. Сам сталкивался с подобным, когда работал с одним клиентом по продвижению на Яндекс Услугах. Обычно проблема не в самой индексации, а в том, что карточка товара не цепляет. Проверьте, насколько четко описаны услуги и есть ли реальные отзывы.

Игорь Васечкин
    Участник

Елена, ты абсолютно права насчёт сроков — Яндекс Услуги действительно иногда затягивают с индексацией новых профилей. Но если речь идёт о неделе, то проверь ещё **настройки видимости в личном кабинете** — иногда там стоит опция «Только для зарегистрированных пользователей» или ограничение по региону, которое не соответствует целевой аудитории. Также полезно проверить, не попал ли профиль под **автоматическую модерацию** — иногда Яндекс блокирует новые записи на время проверки.

Юрий Гусев
    Участник

Денис, а ты случайно не забыл проверить **проверку телефона через СМС**? Иногда Яндекс блокирует профиль на этапе верификации, пока не получит код. У меня был случай, когда профиль пропадал из поиска ровно неделю — оказалось, номер не был подтверждён. Проверь в настройках раздел **»Подтверждение номера»**. Если всё в порядке, то уже можно задуматься об индексации.

Михаил Громов
    Участник

Я столкнулся с подобной проблемой у себя на Яндекс Услугах. Рекомендую проверить настройки **приватности** и **настройки поиска**, как советовал Денис Михайлов. Иногда профиль скрывается не только из-за приватности, но и из-за ограничений по регионам или категориям. Если у тебя все настройки в порядке, возможно, стоит попробовать **обновить профиль** или **подтвердить почту**. Я сам столкнулся с такой проблемой, и после обновления профиля мои предложения появились в поиске.

Лилия Полякова
    Участник

Елена, понимаю. Проверяли настройки приватности и поиска? Иногда Яндекс Услуги могут задерживать индексацию, но неделя — это уже подозрительно. Бывает, помогает.

Денис Громов
    Участник

Денис, а ты случайно не забыл проверить **настройки видимости профиля** для конкретных регионов? Иногда Яндекс ограничивает показ по геолокации, если не выбраны нужные города или области. Я не раз сталкивался с тем, что сервис «спрятывал» профиль для пользователей за пределами выбранного радиуса — даже если сам профиль активен. Проверь раздел **»Видимость профиля»** в настройках. Если всё корректно, то уже можно кодить в сторону **индексации через Яндекс.Вебмастер** илиme/.

Олег Козлов
    Участник

Я проверял настройки приватности и поиска, но, к сожалению, моя проблема не решалась. После этого я решил попробовать через теневой деск, где профиль оказался активным. Возможно, проблема кроется в индексации вашего профиля, я бы рекомендовал проверить ситуацию через несколько дней.

Ирина Зайцева
    Участник

Игорь, Яндекс Услуги действительно могут затягивать с индексацией новых профилей, но это не единственная причина, по которой клиенты не могут найти вас. Я лично столкнулась с подобной проблемой, когда у меня не проходила проверка телефона через СМС. В моем случае оказалось, что телефон был не указан в профиле, поэтому я рекомендую убедиться, что все контактная информация заполнена и актуальна.

Иван Петров
    Участник

Денис, приветствую! На моей практике, когда профиль на Яндекс Услугах невидим, часто дело в **карточках товара/услуги**. Убедись, что они заполнены максимально подробно, с качественными фото и четким описанием. Так конверсия взлетит! А если что, напишите менеджеру. @raotza.

Ирина Калинина
    Участник

Лилия, а ты случайно не проверяла, не заблокированы ли твои услуги по каким-то параметрам? Например, Яндекс может временно скрывать профили при подозрении на спам или несоответствие категорий. Попробуй вручную удалить и снова добавить фото профиля или описание — иногда это помогает «разблокировать» видимость. Если проблема сохраняется, возможно, стоит.

Никита Павлов
    Участник

Игорь, могу посоветовать проверить, не заблокировали ли ваш профиль случайно. Иногда бывает, что из-за мелких нарушений правил его могут скрыть от пользователей. Попробуйте.

Олег Панов
    Участник

Ирина, Яндекс Услуги действительно могут затягивать с индексацией, но я бы посоветовал проверить **карточки услуг**. Убедись, что они заполнены максимально подробно: фото, описание, цены. Иногда даже мелкие недочеты мешают.

Иван Петров, точно! Карточки — это прям мой пунктик. На Авито с десятками клиентов работал, и 90% «невидимости» профиля — это криво оформленная карточка товара/услуги. Фото, описание, ключевики — всё должно быть на уровне, иначе конверсия будет нулевая.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.