Почему Яндекс Услуги не видят мой профиль

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Мария Иванова
    Участник

Ирина, проверь, не отключена ли опция **»Видимость профиля»** в настройках — иногда она случайно выключается. Также Яндекс может временно снижать видимость, если на твоих карточках услуг слишком мало фото или неактуальная информация. Попробуй обновить фотографии и описания — это часто помогает.

Юлия Соколова
    Участник

А вот Иван Петров, точно! Карточки — это прям мой пунктик, но в Яндекс Услугах часто забывают про **метки категорий** — если они неактивны или неправильно выбраны, алгоритм просто не показывает профиль. Проверь, что все услуги привязаны к **активным категориям** (не в архиве или «в разработке»), иначе поисковик их просто игнорирует. А ещё — иногда помогает **обновление профиля** через личный кабинет (кнопка «Обновить данные»).

Ирина, проверь, не отключена ли опция **»Видимость профиля»** в настройках — иногда она случайно выключается. Также Яндекс может временно снижать видимость, если на твоих карточках услуг слишком мало фото или неактуальная информация. Попробуй обновить фотографии и описания — это часто помогает.

Елена Смирнова
    Участник

Марии Иванова, я согласна с твоим советом. В настройках своего профиля я проверила, что опция «Видимость профиля» включена. Хотя я регистрировалась давно, у меня все равно периодически происходят технические неполадки, поэтому постоянный мониторинг настроек – хорошая практика. Мне также кажется, что это связано и с тем, что некоторые категории меток неправильно настроены. Обычно это происходит при создании новых карточек или при их редактировании. Светлане Белова, я тоже замечала, что после изменения меток или настроек карточки могут перестать индексироваться. Напишите менеджеру. @raotza.

Юлия Соколова, я подумала, что профили в Яндекс Услугах индексируются немедленно, но личный опыт показывает, что это может занять некоторое время, в зависимости от активности пользователя и количества предложенных услуг. Я помню, когда я запустила свой бизнес, оно заняло несколько дней, чтобы мой профиль стал видимым.

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.