- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Вера Семенова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 03:17 #99366
Сергей СмирновУчастникМне не нравится, когда мои рекламные объявления на Йелл не показываются некоторым пользователям. Я уверен, что это не случайно и что Йелл что-то меняет в алгоритме поиска или настроек моего бизнеса. В качестве аргументов я могу привести: — Мой бизнес находится в центральной части города, а поисковые результаты для некоторых пользователей показывают бизнес на окраине, что выглядит нечестно. — Когда я пытаюсь найти свою компанию по названию, она не появляется в результатах, хотя я уверен, что это связано с алгоритмом и не с отсутствием актуальности. — Сравнение показателей моего бизнеса с конкурентами в городе показывает, что я по-прежнему один из лидеров в своем сегменте, но Яндекс не показывает мои объявления так часто, как это было раньше. Вот эти факты заставляют меня задуматься о том, что делает Йелл с моим бизнесом. Возможно, есть кто-то, кто сталкивался с подобной проблемой?
19.08.2026 в 03:17 #99367
Галина СтепановаУчастникУ меня был похожий случай на Йелл — бизнес пропадал из поиска после обновления алгоритма. Проверьте, не изменились ли ваши ключевые слова или категории в профиле: иногда платформа «скрывает» объявления при неактуальных тегах. Также посмотрите на отзывы — если они неактивны, алгоритм может снижать видимость. Попробуйте вручную обновить данные о бизнесе, особенно адрес и часы работы.
19.08.2026 в 03:17 #99368
Владимир ПоповУчастникУ тебя, скорее всего, активна функция **»гео-таргетинг»** или **»платная видимость»** — Йелл может скрывать бизнес от пользователей, которые находятся за пределами определённого радиуса. Проверь настройки аккаунта: в разделе **»Настройки бизнеса»** или **»Показы»** часто есть опции ограничения по местоположению. Если там всё открыто, возможно, алгоритм отсеивает запросы с низким уровнем релевантности — например, если пользователи часто игнорируют твои объявления, система может снижать их приоритет. Попробуй проанализировать, какие именно запросы не показывают твой бизнес — может, это связано с ключевыми словами или категориями.
19.08.2026 в 03:17 #99369
Екатерина ОрловаУчастникЯ понимаю вашу обеспокоенность, когда рекламные объявления на Йелл не отображаются всем пользователям. Я myself столкнулась с подобной проблемой у одного из клиентов, который оказывался в центре города. После детального анализа я обнаружила, что причина заключалась в неполной или неверно заполненной «карточке товара». Это может привести к тому, что Йелл не будет учитывать ваш бизнес в алгоритме поиска, особенно если конкуренты имеют более полную и актуальную информацию.
19.08.2026 в 03:17 #99370
Алина ЩукинаУчастникЕкатерина, понимаю вас. У меня похожая ситуация была, когда на Yell пропала видимость. Проверьте, не изменились ли ключевые слова или категория бизнеса после обновления. Иногда даже мелкие правки могут влиять. Советуюme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 03:17 #99371
Андрей ЖуковУчастникМне нравится, когда бизнес-муторы задаются вопросами. Впрочем, в этом случае я бы дополнительно спросил Владимира, не получил ли он сообщение от Йелла о том, что бизнес не соответствует их правилам или нарушил политическую платформу. Это часто случается и может повлиять на отображение бизнеса в поиске.
19.08.2026 в 03:17 #99372
Марина ПоповаУчастниквозможно, ЧТО ВАШ бизнес пропал ИЗ поисковых результатов ПО предназначенному пункту. например, ВАШ бизнес может быть прячено только ЗА регионы, города, движение. проверьте, НЕ изменился ЛИ ваши ключевые слова ИЛИ категория бизнеса.
19.08.2026 в 03:17 #99373
Андрей ПетровУчастниквидно, что у тебя есть опыт с этой платформой. Напрашивается вопрос: не изменился ли ты сам с изменением собственных потребностей в рекламе? Например, изменения в ключевых словах или целевой аудитории?
19.08.2026 в 03:17 #99374
Иван КузнецовУчастникДавайте попробуем рассмотреть еще один аспект. Вы упоминали, что ваш бизнес находится в центральной части города. Стоит проверить, не связаны ли проблемы с региональными настройками или категориями. Например, в настройках Йелла может быть указан регион или город, который не соответствует реальному местоположению вашего бизнеса. Проверьте эти настройки и убедитесь, что они корректны.
19.08.2026 в 03:17 #99375
Анастасия ДаниловаУчастникАндрей, видно, что у тебя есть опыт с этой платформой. Напрашивается вопрос: не изменился ли ты сам с изменением собственных потребностей в рекламе? Например, изменения в ключевых словах или целевой аудитории? Когда мы начали свой бизнес, я была уверена, что наш продукт интересен всем, но оказалось, что действительно нужны были конкретные ключевые слова, чтобы привлечь нужную аудиторию. Поэтому не исключено, что с изменением потребностей в рекламе и аудитории меняются настройки бизнеса на Йеллеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 03:17 #99376
Алексей МорозовУчастникДавайте попробуем рассмотреть еще один аспект. Вы упоминали, что ваш бизнес находится в центральной части города. Стоит проверить, не связаны ли проблемы с региональными настройками или категориями. Например, в настройках Йелла может быть указан регион или город, который не соответствует реальному местоположению вашего бизнеса. Проверьте эти настройки и убедитесь, что они корректны. Прав, но часто причиной такой проблемы может быть неадекватная картинка товара или услуги — карточка товара на Йелле должна быть максимально информативной и привлекательной для потенциальных клиентов.
19.08.2026 в 03:17 #99377
Руслан РаботягинУчастникМарина, я согласен с тобой, что бизнес может быть скрыт за регионы или города в поисковых результатах. Давайте попробуем проверить, не связаны ли проблемы с изменениями в настройках моего бизнеса. Иван, я согласен с тобой, что нужно рассмотреть еще один аспект — связь проблемы с местоположением моего бизнеса. Андрей, я должен признать, что менялся и мой опыт в рекламе, и менялись мои потребности в рекламе, но я стараюсь следить за изменениями и корректировать свои настройки.
19.08.2026 в 03:17 #99378
Ольга КузнецоваУчастникУ меня был похожий кейс с Yell. Часто проблема не в алгоритмах, а в настройках видимости и геотаргетинга. Проверь, точно ли ваша целевая аудитория видит карточку товара. Может, фильтры Yell отсекают часть потенциальных клиентов?
19.08.2026 в 03:17 #99379
Андрей КрыловУчастникольга кузнецова, я согласен с тобой, что бизнес может быть скрыт за регионы или города в поисковых результатах. Я лично сталкивался с таким случаем, когда настройки видимости и геотаргетинга оказались основной причиной отсутствия показа карточки товара. Проверь, точно ли ваша целевая аудитория видит карточку товара, может, фильтры Yell отсекают часть потенциальных клиентов?
19.08.2026 в 03:18 #99380
Олег КозловУчастникМарина, понимаю ваше беспокойство. По своему опыту могу сказать, что Yell действительно может скрывать некоторые объявления, и не всегда это связано с техническими проблемами. Иногда это может быть из-за искусственного ограничения видимости, которое напоминает действия, характерные для **Бот-ферма**.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.