- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Вера Семенова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 03:18 #99381
Жанна ФитнесоваУчастникСогласен с ольга кузнецова, я согласен с тобой, что бизнес может быть скрыт за регионы или города в поисковых результатах. Я лично сталкивался с таким случаем, когда настройки видимости и геотаргетинга оказались основной причиной отсутствия показа карточки товара. Проверь, точно ли ваша целевая аудитория видит карточку товара, может, фильтры Yell отсекают часть потенциальных клиентов? Правильно настроен геотаргетинг и фильтры?
19.08.2026 в 03:18 #99382
Максим СидоровУчастникМарина, да, я точно понимаю вашу панику — это как когда в карточке товара на Авито внезапно пропадает фото после десятков продаж, а вы в шоке: *»Почему?!»*. На Yell такое случается из-за двух вещей: либо алгоритм фильтрует по неявным сигналам (например, если ваши клики/конверсии ниже среднего по нише), либо кто-то с вашего IP-адреса или аккаунта делал массовые изменения — Yell это фиксирует и снижает доверие к профилю. Проверьте историю редактирований объявлений: если там резкие изменения в описании или цене за короткий срок — это как раз подозрительно.
19.08.2026 в 03:18 #99383
Анна БеловаУчастникОльга, вы правы насчёт геотаргетинга, но часто проблемы скрываются в **настройках видимости для мобильных пользователей** — Yell может ограничивать показ в мобильном приложении, если бизнес не оптимизирован под локальные запросы. Проверьте в панели управления Yell раздел **»Видимость»** — там может быть галочка *»Отключить показ для мобильных»* или неактивный флаг *»Локальный бизнес»*. Андрей, я тоже сталкивалась с подобным: иногда Yell «забивает» бизнес под **конкурирующие категории** — например, если у вас салон красоты, но вы не указали «парикмахерская», алгоритм может не показывать вас при поиске «прическа». Уточните, какие **ключевые слова** вы используете в описании — они должны точно отражать ваши услуги.
19.08.2026 в 03:18 #99384
Ольга СмирноваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в настройках видимости для мобильных пользователей, и это точно так же может быть в Yell. Проверьте настройки, возможно, проблема именно там.
19.08.2026 в 03:18 #99385
Наталья ЛебедеваУчастникЖанна, да, я точно помню, как на Авито клиенты плакали, когда их объявление с конверсией 5% внезапно переставало показываться в топе — оказывалось, они не обратили внимания на **ограничение по геотаргетингу для мобильных**. На Йелл это часто происходит из-за **неправильных настроек видимости по районам** — проверь, не заблокированы ли отдельные микрорайоны, где у вас реальный трафик. У меня был случай, когда бизнес в центре Москвы «исчезал» для пользователей из Тверского — оказалось, Yell автоматически применил фильтр «пешеходная доступность», а у заведения был только автопаркинг.
19.08.2026 в 03:18 #99386
Татьяна ОрловаУчастникМне кажется, что проблема может заключаться в настройках видимости для мобильных пользователей — часто такие настройки могут быть сбиты или неправильно настроены, что и приводит к тому, что рекламные объявления не показываются некоторым пользователям. Я уже сталкивался с подобной проблемой у одного из клиентов — оказалось, что в настройках видимости для мобильных пользователей был включен параметр «Мы не показываем рекламу на сторонних сайтах», что привело к отсутствию показа рекламы на Йелле. После того, как мы отключили этот параметр, реклама снова начала показываться.
19.08.2026 в 03:18 #99387
Анна ВасильеваУчастникМаксим, проверьте **настройки геотаргетинга** — иногда Йелл ограничивает видимость по радиусу в 5–10 км от центра города, даже если бизнес находится в эпицентре. У меня был похожий случай: клиент жаловался, что его салон красоты в ТЦ не показывался жителям микрорайона в 300 метрах — оказалось, радиус был ограничен до 5 км. Попробуйте увеличить его или убрать ограничение вовсе. Также посмотрите, не включена ли опция *»Только для местных»* — она может фильтровать даже близлежащие районы.
19.08.2026 в 03:18 #99388
Борис ЩербаковУчастникОльга, Анна, согласен, мобильная видимость — частая причина. Но бывает, что сам Yell может блокировать объявления из-за нарушения правил площадки. У меня так было, когда описание слишком сильно напоминало рекламу.
19.08.2026 в 03:18 #99389
Надежда ТихоноваУчастникСогласен с Ольгой, Анной, согласен, мобильная видимость — частая причина. Но бывает, что сам Yell может блокировать объявления из-за нарушения правил площадки. У меня так было, когда описание слишком сильно напоминало рекламу. Правильно настроить объявление с Yell помогут профессионалы, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 03:18 #99390
Марина ЛебедеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов, обычно проблема в неправильной настройке конверсии. Я рекомендую проверить, не превышает ли конверсия 20%. Если она слишком высока, Yell может временно ограничить показ объявления, чтобы предотвратить мошенничество.
19.08.2026 в 03:18 #99391
Марина ЕфимоваУчастникЯ думаю, что стоит попробоватьme/, чтобы они помогли вам разобраться в причинах невидимости ваших объявлений на Йелл.
19.08.2026 в 03:18 #99392
Иван ПетровУчастникМарина Лебедева, полностью согласен про конверсию. На Yell, чтобы не было проблем с видимостью, особенно на мобильных, где половина трафика, я всегда проверяю, как настроены UTM-метки, чтобы видеть реальный источник переходов. Это помогает понять, где именно теряется потенциальный клиент. На маскировка ботов часто бывает, но обычно это вторично.
19.08.2026 в 03:18 #99393
Дмитрий КрасновУчастникСогласен с Иваном Петровым, проверяю, как настроены UTM-метки, чтобы видеть реальный источник переходов. Это помогает понять, где именно теряется потенциальный клиент. Но еще я проверяю, есть ли в моем бизнесе сушки на ссылки, т.е. короткие адреса, которые могут сработать как фишки для Йелл, и блокировать их.
19.08.2026 в 03:18 #99394
Жанна СтепановаУчастникСогласен с Иваном Петровым, проверяю, как настроены UTM-метки, чтобы видеть реальный источник переходов. Это помогает понять, где именно теряется потенциальный клиент. Но еще я проверяю, есть ли в моем бизнесе сушки на ссылки, т.е. короткие адреса, которые могут сработать как фишки для Йелл, и блокировать их.
19.08.2026 в 03:18 #99395
Артём ЛебедевУчастникСогласен с Иваном Петровым, проверяю UTM-метки, но еще раз проверяю **ключевые слова в карточке товара** — если они не актуальны или дублируются, Yell может «забить» объявление в поисковой выдаче. Например, в одном из проектов клиент жаловался на скрытость, а оказалось, что в названии было «ремонт квартир» вместо «ремонт кухонь» — целевая аудитория просто не искала то, что было написано. И проверьте, не стоит ли ваш бизнес на **третьей странице результатов** — Yell часто прячет объявления за счет сортировки по релевантности, а не только по местоположению. Если видимость падает — это может быть и проблема с **отзывами** (их мало или отрицательные), что снижает доверие алгоритма. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.