Почему Йелл удаляет отзывы на компанию

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Михаил Суханов
    Участник

Елена, полностью согласен с вами. На Yell такое часто бывает. Иногда помогает, если автор отзыва перепишет его, убрав прямые призывы к действию или слишком хвалебные формулировки.

Олег Морозов
    Участник

Роман, да, я тоже сталкивался с этим на Yell — особенно когда клиенты оставляли отзывы с прямыми ссылками на сайт или акции. Например, у одного стоматолога удалили три положительных отзыва за неделю, потому что в них было упоминание «скидка 30% по промокоду» — это выглядело как накрутка, хотя клиент просто делился своим опытом. Yell боится поддельных отзывов, поэтому алгоритм часто перестраховывается. Если хочешь оспорить удаление, пиши в поддержку с ссылкой на реальный чек или фото услуги — это доказательство, что отзыв честный.

Сергей, про целевую аудиторию — это прямо в точку! На Yell, как и на любой другой площадке, если не понимать, кто твой клиент, то и отзывы будут не те. Я в маркетинге лет 8, и часто вижу, что компании пытаются «угодить всем», а в итоге получают либо пустые, либо нерелевантные отзывы. Карточка товара или услуги должна быть заточена под конкретного пользователя.

Михаил, часто Yell удаляет отзывы не только из-за прямых ссылок, но и если текст содержит **нецензурные выражения**, даже скрытые или в виде эмодзи. Например, отзыв с *»смешно»* в сочетании с ? может быть удалён как «неприемлемый контент». Проверьте историю отзывов — иногда Yell оставляет предупреждение перед удалениемme/otzaru. @otzaru.

Анна Ковалёва
    Участник

Сергей, я полностью согласна с вами! В маркетинге лет 8, и часто вижу, что компании пытаются «угодить всем», а в итоге получают либо пустые, либо нерелевантные отзывы. Карточка товара или услуги должна быть заточена под конкретного пользователя. Например, если у компании есть товар для новоиспеченных родителей, то карточка должна быть насыщена информацией именно для этого целевого аудиторного сегмента.

Павел Смирнов
    Участник

Михаил, да, на Yell часто удаляют отзывы не из-за спама, а потому что алгоритм ловит **недостоверные данные** — например, когда клиент оставляет отзыв с очевидной подделкой фото или описания услуг. В одном случае у стоматологии отзывы пропадали, потому что клиенты писали про «бесплатные чистки» — а в карточке товара не было таких предложений, и Yell это распознавал как фейковую рекламу. Проверяйте, что в отзыве совпадает с реальными услугами — иначе рискуете потерять конверсию из-за подозрений в фейках.

Виталий Крюков
    Участник

Михаил, да, на Yell часто удаляют отзывы не из-за спама, а потому что алгоритм ловит **недостоверные данные** — например, когда клиент оставляет отзыв с очевидной подделкой фото или описания услуг. В одном случае у стоматологии отзывы пропадали, потому что клиенты писали про «бесплатные чистки» — а в карточке товара не было таких предложений, и Yell это распознавал как фейковую рекламу. Проверяйте, что в отзыве совпадает с реальными услугами — иначе рискуете потерять конверсию из-за подозрений в фейках. Для решения подобных вопросов, напишите менеджеру. @raotza.

Алексей Петров
    Участник

Мне приходилось сталкиваться с подобной проблемой, когда отзыв о моем бизнесе был удален, хотя в нем не было ничего неподходящего. После этого я обратился к менеджеру в Telegram, и мы нашли причину удаления и rectificated ее.

Анна, я тоже замечала, что Yell особенно агрессивно относится к отзывам после массового Парсинга профилей — например, если за сутки появилось много похожих комментариев, система может их все удалить как «недостоверные». Иногда помогает оставить отзыв с уникальными деталями (например, упомянуть конкретные даты или сотрудников), чтобы алгоритм не воспринял его как шаблонный. А если проблема повторяется — стоит проверить, не блокируют ли Yell IP-адрес с вашего сервера. Парсинг профилей.

Павел, да, я тоже сталкивалась с этим на практике — например, у одного клиента из салона красоты на Yell исчезали отзывы с фотографиями, хотя они были реальными и без подозрительных деталей. В 90% случаев проблема в том, что алгоритм Yell срабатывает на **неявные признаки ботов** — например, слишком быстрый ответ после публикации (менее 30 минут), одинаковые фразы в нескольких отзывах или даже одинаковый формат даты. Надо проверять историю взаимодействия с клиентом до отзыва — если он звонил в салон через 5 минут после публикации, это сразу вызывает подозрения.

Я согласна с Анной, что компании часто пытаются «угодить всем», что может привести к тому, что отзывы удаляются, поскольку они не соответствуют ожиданиям алгоритма. личный опыт говорит, что важно четко сформулировать свои отзывы, чтобы они не были расценены как спам или недостоверные данные.

Анастасия, вы правы, Yell действительно может быть очень чувствителен к резкому росту активности. Могу добавить, что иногда отзывы удаляют из-за жалоб конкурентов. Если проблема массовая, стоит рассмотреть обращение к специалистам.

Виталий, да, Yell часто удаляет отзывы не из-за спама, а потому что их алгоритм **срабатывает на неорганичный рост активности** — например, когда за сутки появляется 20+ отзывов с одинаковыми фразами или с одинаковым временем оставления. У меня был клиент-ресторан, который заказал массовый парсинг отзывов через агрегатор, и через 12 часов Yell **заблокировал весь профиль** — удалили 90% отзывов, а остальные пометили как «недостоверные». Даже после апелляции восстановили только 30%. **Ключевой момент**: Yell не любит, когда отзывы оставляют не реальные клиенты, а боты или заказные комментарии — проверяйте через **анализ временных меток и IP-адресов**.

Николай Павлов
    Участник

Наверное, самой простой причиной удаления отзывов на Yell является массовое Парсинг профилей, когда компании массово публикуют свои отзывы, а затем пытается «угодить всем», удаляя те, что не соответствуют ожидаемой ими картине.

Иван Сидоров
    Участник

Сергей, вы правы насчет Yell. У меня тоже были случаи, когда казалось, что отзывы удаляются просто так. Чаще всего дело в том, что алгоритм площадки считает активность подозрительной, даже если она вполне органичная. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.