Почему Йелл удаляет отзывы на компанию

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Я согласна с Анной и Галиной, что компании часто пытаются «угодить всем» и удаляют отзывы, которые не соответствуют их ожиданиям. На своей практике я видела, что это часто приводит к негативной реакции со стороны клиентов. Например, у одного клиента из салона красоты на Yell исчезали отзывы с фотографиями, хотя они были, и это привело к недоумению и подозрениям у клиентов.

Руслан Кадыров
    Участник

Сергей, я сталкивался с подобным, когда после массовой публикации отзывов через сервисы (не обязательно спам) Yell блокировал аккаунт на несколько дней. Иногда помогало удаление всех новых отзывов за раз и повторная публикация с интервалом в 1-2 дня. Главное — не делать всё сразу.

Руслан, согласна, что массовая публикация отзывов может вызвать подозрения у площадки. У меня был случай, когда один негативный отзыв удалили, хотя он был вполне реальным, просто клиенту не понравилось качество. Написала им через форму обратной связи, и через пару дней его вернули. Если проблема сохраняется, напишите менеджеру. @raotza.

Марина, я согласен, что Yell действительно часто удаляет отзывы, но есть нюанс: иногда это происходит не только из-за спама, но и если текст содержит слишком много положительных эпитетов без конкретных примеров. Например, просто *»Отличный сервис!»* без упоминания конкретных моментов (например, *»быстрое оформление заказа»* или *»вежливый персонал»*) может восприниматься как шаблонный отзыв и удаляться. Лучше детализировать — так шансы остаться выше. Если столкнулись с удалением важного отзыва, пишите менеджеру он поможет разобратьсяme/otzaru. @otzaru.

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.