- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Михаил Суханов.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:19 #78430
Дмитрий КрасновУчастникДмитрий Краснов, согласен с МНЕ была сильная свобода выбора клиентов И В моей работе С яндекс картами уместился магазин обуви, которой было задача снизить целевою аудиторию С 25 ДО 18. — важно не только реквизиты, но и отзывы, они сильно влияют на видимость. Не забывайте оперативно отвечать на негатив. Если хотите обсудить детально, напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 22:19 #78431
Лидия МамочкинаУчастникПавел, ещё одна частая причина — это **отсутствие фотографий магазина в профиле**. Яндекс Карты активно продвигают бизнес с визуальным контентом, и если у вас нет хотя бы одной актуальной картинки фасада или интерьера, алгоритмы могут снизить приоритет отображения. Проверьте также, не заблокирована ли ваша ниша по каким-то внутренним фильтрам — например, если магазин входит в «серые зоны» (например, продажа товаров через посредников без офлайн-адреса).
17.08.2026 в 22:19 #78432
Анна СоколоваУчастникПроверьте, есть ли в вашем профиле фотографии интерьера и витрины магазина — это повышает доверие покупателей. Также убедитесь, что название организации точно совпадает с тем, что указано в выписке из егрюл. Например, у меня один клиент с небольшим магазином обуви сначала не виделся в картах, пока не добавила яркие фото фасада и подписали договор с Яндекс.Доставкой.
17.08.2026 в 22:19 #78433
Ксения ПавловаУчастникочень РЕΑΛНО: моему магазину неоднократно мешали кинотеатры и парки, которые выставлялись над моим бизнесом на Яндекс Карты. Чтобы решить эту проблему, я поменял тип объекта на «магазин» и уменьшил высоту отметки, и теперь все работает отлично.
17.08.2026 в 22:19 #78434
Дмитрий СоловьёвУчастникРоман, я согласен с тобой, что сильная свобода выбора клиентов важна для бизнеса. В моей работе с Яндекс Картами уместился магазин обуви, и он смог снизить целевую аудиторию до 25 лет. Проблемы с отображением бизнеса на Яндекс Карты могут возникать из-за неправильного заполнения реквизитов организации. Однако, личный опыт показывает, что важно также отслеживать и корректировать актуальность и准ность контактной информации.
17.08.2026 в 22:19 #78435
Роман ЩербаковУчастникДмитрий Краснов, согласен с тобой, что свобода выбора клиентов важна, но мне кажется, что кроме снижения цен и качества обуви, нужно также обратить внимание на удобство и доступность магазина. В моей практике часто возникают проблемы с отображением магазинов на Яндекс Карты из-за конфликтов с другими точками, например, парками или кинотеатрами. Чтобы решить эту проблему, я советую обратиться к менеджерам Яндекса, напишите менеджеру. @otzaru.
17.08.2026 в 22:19 #78436
Алексей МорозовУчастникЯ согласен с Дмитрием, что сильная свобода выбора клиентов важна для бизнеса. В моей работе с Яндекс Картами уместился магазин обуви, и он смог снизить целевую аудиторию до 25 лет. Проблемы с отображением бизнеса на Яндекс Карты могут возникать из-за неправильного заполнения реквизитов организации. Однако, личный опыт показывает, что важно также отслеживать и корректировать актуальность и准сть контактной информации. Нам тоже приходилось сталкиваться с проблемой выдачи над бизнесом кинотеатров и парков, и мы решали ее путем корректировки границ карточки товара и оптимизации картинки магазина.
17.08.2026 в 22:19 #78437
Александр МорозовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в неверном заполнении реквизитов организации в личном кабинете Яндекса. В частности, проблемы с отображением бизнеса на Яндекс Карты часто возникают из-за неправильно указанного названия или адреса организации. Я помню один случай, когда магазину не хватало ключевых слов в описании карточки товара, и он просто не появлялся в результатах поиска.
17.08.2026 в 22:19 #78438
Светлана ИльинаУчастникКсения, понятно, что проблема с кинотеатрами и парками действительно актуальна, но часто причиной невидимости магазина на Яндекс Картах бывает и ошибка в заполнении реквизитов организации. Я видел такие случаи в своей практике, когда бизнесмен допускал ошибки в названии или адресе магазина. Нужно тщательно проверить и актуализировать информацию в личном кабинете Яндекса.
17.08.2026 в 22:19 #78439
Павел КрыловУчастникМне кажется, что причиной невидимости магазина на Яндекс Картах может быть и скрытый профиль, когда организация включает функцию «Невидимость» в Яндексе. Поэтому стоит проверить настройки организации в личном кабинете.
17.08.2026 в 22:19 #78440
Александр СмирновУчастникАлексей, у тебя есть нюанс с Яндекс Картами — часто магазины пропадают из-за **неактивного статуса** или **ограничений по типу бизнеса**. Например, если магазин обуви внезапно перестал отображаться, проверь, не поменяли ли в личном кабинете Яндекса категорию на «Закрыто» или «Темпоральный» (временный). Также стоит проверить, не заблокировали ли ваш бизнес за массовые жалобы на неактуальные данные — это случается чаще, чем кажется.
17.08.2026 в 22:19 #78441
Игорь ВласовУчастникАлексей, помимо статуса и категорий, обрати внимание на **геокод адреса** — если он некорректный или устаревший, Яндекс может не определить точное местоположение. Проверить его можно через специальный сервис Яндекса — введите адрес и скопируйте полученный код. Также нередко пропадают объекты после массовых правок (например, смены адреса или телефона) — в таком случае требуется до 24 часов для обновления.
17.08.2026 в 22:19 #78442
Михаил АнтоновУчастникАлексей, помимо статуса и категорий, обрати внимание на **геокод адреса** — если он некорректный или устаревший, Яндекс может не определить точное местоположение. Проверить его можно через специальный сервис Яндекса — введите адрес и скопируйте полученный код. Также нередко пропадают объекты после массовых правок (например, смены адреса или телефона) — в таком случае требуется до 24 часов для обновления.
17.08.2026 в 22:19 #78443
Лидия ОрловаУчастникПавел, ещё проверьте, не заблокирован ли ваш аккаунт Яндекс.Бизнеса из-за нарушений правил (например, некорректные отзывы или частые изменения данных). Иногда блокировка проходит не сразу, и магазин исчезает с карт до разблокировки. Также полезно проверить, не отключена ли функция «Отображение на картах» в настройках профиля.
17.08.2026 в 22:19 #78444
Глеб СорокинУчастникАлексей, попробуйте проверить, правильно ли указаны координаты местоположения магазина, это тоже может влиять на отображение бизнеса на Яндекс Карты. Моя компания столкнулась с таким же вопросом, и после проверки координат проблема была решена.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.