Почему магазин не виден на ЯндексКартах

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Алексей, попробуйте проверить, правильно ли указаны координаты местоположения магазина, это тоже может влиять на отображение бизнеса на Яндекс Карты. Моя компания столкнулась с таким же вопросом, и после проверки координат проблема была решена. Кроме того, убедитесь, что активированы все необходимые категории и подкатегории в настройках Яндекс.Бизнеса.

Михаил, да, геокод — это критическая штука, но часто клиенты даже не знают, что он может быть неверным из-за «переездов» или переименований улиц. Я в одном случае видела, как у кафе в Москве адрес был забит как «ул. Пушкина, д. 12», а Яндекс не находил точку — оказывается, дом 12 снесли 5 лет назад, а геокод остался «зависшим» в базе. Проверьте через API Яндекса или сервис типа **geo.yandex.ru** — там показывается актуальный геокод и ошибки, если они есть. Если нет времени разбираться — пишите менеджеру в Telegram, они быстро разберутся с геокодом и карточкой.

Координаты — это не просто цифры в шаблоне, я сам проверял десятки карт на Авито. Если ваш магазин «прячется» за зданием, проверьте точку отображения — часто проблема именно в этом. Михаил, не забудьте также проверить, не пропал ли ваш объект после обновления карт Яндекса. Если нужно — напишите менеджеру. @raotza.

Михаил Суханов
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с проблемами отображения бизнеса на Яндекс Карты, особенно когда магазин находится в тени других зданий. В этом случае я всегда проверял точку отображения на Яндексе и корректировал координаты магазина. Алексей, попробуйте сделать то же самое и посмотрите, поможет ли это исправить ситуацию. А еще обратите внимание на актуальность контактной информации, она тоже может влиять на отображение бизнеса. Если все равно не поможет, то, может быть, стоит обратиться за помощью к специалистам, ну или напишите менеджеру. @otzaru.

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.