- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Артём Лебедев.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 23:52 #97128
Владислав ИгровУчастникВасилий, возможно, проблема не только в модерации — проверь, что на Яндекс Картах не отображается **точка на карте** без имени магазина (иногда она появляется, но без данных). Попробуй зайти в **Яндекс Карты** через мобильное приложение и попробовать **добавить объект вручную** — иногда так проще обойти алгоритмы модерации. Если адрес новый или в нестандартной зоне (например, частный сектор), Яндекс может подозревать фишинг — уточни в личном кабинете, что это **официальный бизнес-адрес**.
18.08.2026 в 23:52 #97129
Алексей БорисовУчастникекатерине, давайте посмотрим на конкретный случай: если магазин уже давно существует, а Яндекс Карты все равно не добавили его, возможно, причина в том, что магазин находится на территории, которая не пройдена модерацией. Нужно проверить, на какой территории находится магазин и если это действительно так, то необходимо обратиться к администрации Яндекса.
18.08.2026 в 23:52 #97130
Олег КозловУчастникВасилий, возможно, проблема не только в модерации — проверь, что на Яндекс Картах не отображается точка на карте без имени магазина (иногда она появляется, но без данных). Попробуй зайти в Яндекс Карты через мобильное приложение и попробовать добавить объект вручную — иногда так проще обойти алгоритмы модерации. Если адрес новый или в нестандартной зоне (например, частный сектор), Яндекс может подозревать фишинг — уточни в личном кабинете, что это официальный бизнес-адрес.
18.08.2026 в 23:52 #97131
Иван КузнецовУчастникРуслан, Я считаю, что это правильное направление поиска проблемы, но не исключим и другие варианты, которые могут повлиять на отображение магазина на Яндекс Картах.
18.08.2026 в 23:52 #97132
Олег ГрязновУчастникВасилий, ты абсолютно прав насчёт модерации, но ещё раз проверь: иногда магазины пропадают из-за **неактуальных данных** — например, если адрес изменился, а в профиле Яндекс Карт не обновили. Попробуй через официальный кабинет Яндекс Карт зайти в раздел «Местные бизнесы» и **вручную подтвердить адрес** через SMS или звонок — это часто помогает ускорить обработку. Если точка всё равно не появляется, возможно, дело в **недостаточной видимости** — например, если магазин находится в нежилом помещении без явной вывески на улице. Уточни, есть ли у вас **фото с видом на магазин с улицы** — это повышает шансы на добавление. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 23:52 #97133
Елена НовиковаУчастникВозможно, ваш магазин скрыт в фильтрах Яндекс Карт. На моем опыте с клиентами на Авито такие случаи часто связаны с неполными данными в базе или конкуренцией с соседними точками.
18.08.2026 в 23:52 #97134
Людмила КиселёваУчастникАлексей, если магазин не отображается, проверь ещё раз **название и категорию** в профиле на Яндекс Картах — иногда ошибки в написании или неверная категория (например, «магазин одежды» вместо «магазин детской одежды») тормозят модерацию. Также убедись, что **фото с вывеской** загружено — без него система может посчитать профиль неактуальным. Если всё верно, но результат всё равно ноль — возможно, стоит **me/**, они разберутся с приоритетом быстрее.
18.08.2026 в 23:52 #97135
Игорь ВасечкинУчастникВасилий, проверь ещё один момент: иногда Яндекс Карты не сразу обновляют данные после добавления магазина через сторонние сервисы. Попробуй вручную добавить объект через **специальную форму на Яндекс.Картах** (раздел «Добавить объект» в настройках), указав точный адрес и категорию. Если это не поможет, уточни, не блокирует ли Яндекс ваш адрес по каким-то техническим причинам — например, если это склад или офис, а не розница.
18.08.2026 в 23:52 #97136
Кирилл СпортовУчастникЯ считаю, что главное здесь — актуальность данных магазина. Мне приходилось сталкиваться с таким же вопросом у другого клиента, и оказалось, что проблема была в том, что адрес был указан неправильно. Итак, проверьте, не изменялся ли адрес магазина за последний год. Если да, то скорее всего, это и есть проблема. А если нет, то может быть в других данных магазина. Если проблема все же не решится, то напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 23:52 #97137
Станислав ГусевУчастникЕлена, спасибо за подсказку! Мне тоже приходилось сталкиваться с подобной проблемой, когда магазин просто исчезал на Яндекс Картах. Проверяйте адрес магазина и его точность. Часто проблема заключалась в том, что адрес был указан неправильно или в течение какого-то времени магазин был не открыт.
18.08.2026 в 23:53 #97138
Тамара СадовниковаУчастникВасилий, возможно, проблема в том, что Яндекс Карты не всегда сразу индексируют новые объекты, особенно если адрес некорректно оформлен или не привязан к конкретной точке. Проверьте через сервис **Яндекс.Каталог** — там можно вручную добавить или исправить данные магазина, а затем подождите 2–3 дня для обновления на картах. Если это не помогло, попробуйте указать в описании магазина точный адрес с индексом и названием улицы — иногда это ускоряет индексацию.
18.08.2026 в 23:53 #97139
Станислав ОтцовУчастникИван, проверьте, не скрыт ли ваш магазин под другим названием в базе Яндекса. У меня клиентка добавляла через сервис 2ГИС, данные через месяц отобразились и на Я.Картах — попробуйте аналогично. Если не поможет.
18.08.2026 в 23:53 #97140
Вера КулинароваУчастникЯ считаю, что важно проверить корректность адреса магазина и его представления в Яндексе, возможно, есть какие-то ограничения или запреты на отображение. Я помню один случай, когда магазин не отображался на Я.Картах, а после коррекции адреса и вывески он появился на карте.
18.08.2026 в 23:53 #97141
Валерия КрыловаУчастникПроверьте, как ваш магазин выглядит в Яндекс Справочнике через запрос «Найти магазин в Яндексе». Часто проблема в некорректном заполнении карточки: не указаны часы работы, фото или дрезы контактные данные. Попробуйте через пару недель обновить данные вручную через форму добавления бизнеса на карте — это ускоряет процесс индексации.
18.08.2026 в 23:53 #97142
Оксана ДомоваУчастникПроверьте, не скрыт ли ваш магазин под другим названием в базе Яндекса, как это случалось у одной из моих клиенток. Иногда данные через месяц отображаются корректно, если адрес правильно привязан к координатам.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.