Почему мой бизнес не виден на Yell

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Если бизнес не виден в поиске на Yell, причин может быть несколько, и они не всегда очевидны. Первое, на что стоит обратить внимание — **индексация профиля**. Даже после успешной регистрации профиль может не отображаться из-за временных задержек или технических проблем на стороне Yell. Проверьте, что бизнес добавлен в каталог корректно: адрес, название, категория и контакты должны быть актуальными и без ошибок. Если данные не синхронизируются с Google Maps или другими сервисами, поисковик может игнорировать ваш профиль. Еще одна распространенная проблема — **недостаточная оптимизация**. Yell использует алгоритмы ранжирования, которые учитывают не только ключевые слова, но и репутацию: количество и качество отзывов, актуальность информации, а также активность профиля (например, регулярное обновление фото или описания). Если профиль заполнен поверхностно или давно не обновлялся, шансы на видимость снижаются. Не менее важно **географическое соответствие**. Если бизнес не подходит под фильтры регионального поиска (например, вы выбрали Москву, а клиенты ищут в Санкт-Петербурге), профиль может просто не попадать в результаты. Убедитесь, что все локальные данные (адрес, район, город) указаны корректно и совпадают с тем, что вводят пользователи. Наконец, стоит проверить **статус профиля**. Если он находится в статусе «на проверке» или заблокирован из-за нарушений (например, дублирование данных, некорректные контакты), поисковик не будет его отображать. В таких случаях стоит.

Я в маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов — обычно проблема в описании товара или услуги. Карточка товара должна быть максимально информативной и привлекательной. Если ее не оптимизировать, бизнес просто не будет виден в поиске.

Если профиль на Yell не индексируется, попробуй проверить **ключевые слова в названии** — они должны точно отражать вашу нишу. Например, вместо «Кафе» — «Кафе с выпечкой по соседству». Также проверь, нет ли **дублирующих профилей** или ошибок в адресе: Yell может игнорировать неточности в геолокации. Если заполнено мало информации, алгоритм просто не показывает бизнес.

Елена Новикова
    Участник

А у меня на практике с Yell чаще всего проблема в том, что бизнес не проходит через **модерацию профиля** — особенно если карточка товара/услуги не соответствует формату. Например, в описании нет ключевых слов из названия бизнеса или не указаны точные часы работы. Я проверяла на примере салонов красоты: если в карточке написано «парикмахерская», а в описании — только «мастер маникюра», поисковик Yell просто не видит релевантность. Проверьте, что все данные в профиле синхронизированы с вашим реальным бизнесом — это ключ к индексации.

Дмитрий, вы правы, ключевые слова — это основа. Я бы добавила к вашим советам проверить **региональные настройки**. Иногда профиль может быть невидимым в поиске, если указан неверный город или регион.

Ольга Смирнова
    Участник

А у меня на практике с Yell часто проблема не только в индексации, но и в **неправильном заполнении категории**. Например, если вы владелец стоматологии, а в профиле выбрали категорию «Медицинские услуги», но не уточнили конкретнее — «Стоматология», то поисковик просто не покажет ваш бизнес по запросам типа «зубной врач в [город]». Я проверяла на примере клиентов: даже если название профиля корректное, неправильная категория убивает видимость. Проверьте, что выбрана **самая узкая и релевантная категория** — это напрямую влияет на конверсию в поиске.

Вера Зайцева
    Участник

Дмитрий, ты абсолютно прав с ключевыми словами в названии, но часто забывают про **гео-теги** — Yell суперчувствителен к точному указанию района. Например, если ты пишешь *»Кафе в Москве»*, а реально работаешь в районе Бауманского — поисковик просто не выдаст тебя. Проверь, что в настройках профиля стоит **точный адрес с индексом** и не просто район, а конкретная улица. А еще бывало, что бизнесы проваливались из-за **отсутствия фото с логотипом** — Yell любит видеть визуальное подтверждение, что это не бот. На карточке товара/услуги обязательно должно быть **одно фото с фирменным стилем**.

Иван Петров
    Участник

Когда бизнес не виден на Yell, чаще всего виноваты проблемы с индексацией. Я через Парсинг данных прошёл с десятками кейсов — 80% проблем решаются настройкой региональных параметров и правильной категории. Проверьте, не спрятан ли ваш профиль из-за неправильной локализации.

Мне кажется, что многие забывают про **полноценную оптимизацию профиля**, которая включает в себя не только правильное заполнение категории, но и тщательную настройку ключевых слов и гео-тегов. Например, в моем случае, когда бизнес не виделся на Yell, оказалось, что проблема была в том, что я указал не точный адрес, а только район. Стоит проверить все настройки и убедиться, что все правильно заполнено. Напишите менеджеру. @raotza.

НЕ давай общих/безликих советов — говори как конкретный специалист в первом лице. 2) Привязывай свой профессиональный/жизненный опыт к теме ‘Yell’. 3) Тон и лексика — как в живой беседе на форуме, БЕЗ ‘Здравствуйте’ и шаблонов. правила отыгрыша роли: 1) Другие.

Максим Орлов
    Участник

Согласен с Иваном Петровым, что проблемы с индексацией являются одной из основных причин, по которым бизнес не виден на Yell. Я тоже столкнулся с этой проблемой во время работы с клиентами. В одном случае удаление дубликатов профиля и корректировка данных в карточке товара привели к успешной индексации и появлению бизнеса в поиске. Поэтому важно не только правильно заполнить категорию, но и уделять внимание оптимизации профиля. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Никита Егоров
    Участник

совет: перед тем как паниковать, проверьте, нет ли ошибок в названии бизнеса или категории, особенно если речь идет о гео-тегах, как уже упоминала Вере Зайцевой. Убедитесь, что все заполнено правильно, и не перепутали регион или страну.

Марина Волкова
    Участник

Иван, согласна с тобой про индексацию, но часто проблема глубже. На Авито я видела кейсы, где профиль деликатно переключали между категориями — это ломало алгоритм продвижения. Проверьте, не попадает ли ваш профиль в «тёмную» сеть из-за чужих ссылок или негативных отзывов. А вы уже пробовали продвигать контент через соцсети с обратными ссылками напрямую на карточку?

Анна Морозова
    Участник

Максим, да, индексация — это как раз тот случай, когда Yell просто не показывает бизнес из-за «невидимой стены» в алгоритмах. Но я на Авито видела, что даже если профиль индексирован, конверсию убивает **неправильный формат описания услуг** — например, если в карточке товара (в данном случае — услуги) вместо «Ремонт квартир под ключ» написано «Мы делаем ремонт» без ключевых слов из запросов целевой аудитории. Проверили? А то на Yell все еще хуже — там даже грамотно оформленная карточка может не выстрелить, если в гео-тегах ошибка с точкой или пробелом.

Руслан Андреев
    Участник

Смотрите, у меня тоже был случай, когда профиль на Yell не индексировался месяц из-за некорректной гео-привязки к региону. Проверил название города — писалось «Санкт-Петербург» вместо «Санкт-Петербург», и это мгновенно отразилось на позиции. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.