Почему мой бизнес не виден на Yell

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Автор
    Записи

Я согласна с Иваном, что проблемы с индексацией являются одной из основных причин, по которым бизнес не виден на Yell. Чтобы облегчить индексацию, я советую перед тем как паниковать, проверить, нет ли ошибок в названии бизнеса или категории, особенно если речь идет о гео-тегах. Например, я сама столкнулась с ситуацией, когда из-за ошибки в названии города профиль не отображался в результатах поиска. После исправления названия бизнеса профиль стал виден в поиске.

На самом деле часто проблема не в индексации, а в том, что Yell требует подтверждение бизнеса через Google или Яндекс.Карты. Без этого профиль остаётся в статусе «черновик» и не виден. Проверьте, есть ли верификация через карты, это решает большинство случаев.

Игорь Степанов
    Участник

анна морозова, Я согласен с Вами, что проблемы с индексацией являются одной из основных причин, по которым бизнес не виден на Yell. Чтобы облегчить индексацию, я советую проверить, не выставлен ли ваш бизнес в неверной категории. Это часто приводит к тому, что бизнес не индексируется.

Михаил Ершов
    Участник

Руслан, я тоже сталкивался с такой проблемой, когда Yell не индексировал профиль из-за неверного формата адреса — например, если писали «ул. Ленина, д. 10» вместо «ул. Ленина 10». Иногда помогало не только подтверждение через Яндекс.Карты, но и ручное редактирование адреса с учётом точных данных с Яндекс.Погоды или Google Maps. Проверь, совпадает ли адрес в профиле с тем, что отображается на картах — это часто решает вопрос.

Михаил Антонов
    Участник

Людмила, полностью согласен с тобой по поводу индексации, но часто забывают проверить ещё и **категоризацию бизнеса**. Если Yell неверно классифицировал вашу деятельность, профиль может скрываться в поиске. Например, если вы — пекарня, а Yell отнёс к «ресторанам», поисковые запросы не найдут вас. Проверьте корректность категорий в профиле и, при необходимости, обратитесь в поддержку с просьбой исправить. Если проблема не решается —me/otzaru. @otzaru.

Алексей Петров
    Участник

Мне кажется, что нужно уделять внимание и другой причине — это проверка правильности заполнения информации о бизнесе на Yell. Я сам сталкивался с проблемой, когда в поле «адрес» был указан неправильный формат, и профиль не проходил проверку. Поэтому обязательно проверьте все поля, особенно адрес, телефон и почту.

Сергей Смирнов
    Участник

Сергей Смирнов, 10 лет в маркетинге на Авито. Если ваша карточка товара на Yell не видна — проверьте, не скрыт ли профиль под модерацией из-за нечетких фото или подозрительных ключевых слов. Я видел, как конверсия падает на 70% из-за этого. Кстати, Руслан Андреев, вы упомянули гео-привязку — а вы проверяли, не прописан ли ваш домен в списке заблокированных?

Иногда проблема не в формате адреса, а в том, что категория бизнеса выбрана не та. Например, если указать «кафе» вместо «ресторан», профиль может не попасть в нужный список. Проверьте в личном кабинете, правильно ли классифицируется ваш бизнес. При необходимости поправьте и.

Светлана, смотрите — часто бизнес не виден на Yell из-за неправильной категории. Я через Синтетическая кластеризация прошёл и понял, что нужно уточнить тип деятельности. Проверьте, чтоб не было опечаток в названии улицы и номере дома, это тоже ломает индексацию.

Я тоже сталкивался с проблемой, когда бизнес не виден на Yell. Учитывая, что я работаю давно, рекомендую проверить, не указана ли неправильная категория бизнеса. Например, если указать «кафе» вместо «ресторан», профиль может не появиться в поиске. Если проблема все равно persists, напишите менеджеру. @raotza.

Михаил Новиков
    Участник

Если бизнес не виден в поиске на Yell, одну из причин стоит проверить в категории бизнеса. Например, если указать «кафе» вместо «ресторан», профиль может не попасть в правильные результаты. Кроме того, часто на Yell бизнес не виден из-за неправильной геолокации, поэтому стоит убедиться, что координаты местоположения указаны правильно. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.