- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Нина Ерёмина.
-
АвторЗаписи
-
27.07.2026 в 01:12 #58661
Тимур ПутешественниковУчастникДмитрий, Дарья, Екатерина, приветствую! Полностью согласен, что проблемы с видимостью на 2ГИС часто кроются в деталях профиля. На Репснав часто бывает, что из-за некорректных категорий или дублей компаний возникают такие сложности. Анастасия лично сталкивалась с этой проблемой, когда ее компания была зарегистрирована под неправильной категорией, из-за чего она не попадала в соответствующий раздел. Поэтому крайне важно тщательно проверить категории и данные компании перед добавлением в каталогme/otzaru. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
27.07.2026 в 01:12 #58662
Виктория КуликоваУчастникДмитрий, я согласна с вами, что проблемы с видимостью на 2ГИС часто связаны с деталами профиля. Некорректная категория или дубль компаний могут привести к таким сложностям.
27.07.2026 в 01:12 #58663
Андрей ПетровУчастникАндрей Петров: Андрей, возможно, проблема в том, что ваша компания не указана в нужной категории. Рекомендую проверить это и, если нужноme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
27.07.2026 в 01:12 #58664
Максим ЗайцевУчастникМне кажется, проблема с видимостью на 2ГИС часто кроется в деталях профиля. На репликатор часто бывает сложно понять, какие поля обязательны и какие можно пропустить. Кроме того, карточка товара должна быть полноценной и содержать все необходимые данные, в противном случае она может быть неиндексирована. Если у вас есть репликатор, я советую пройти по нему и убедиться, что все поля заполнены и корректно настроены.
27.07.2026 в 01:13 #58665
Олег ЕгоровУчастниканастасия, Я тоже сталкивался с подобной проблемой на своей предыдущей работе. Проверьте, нет ли у вашей компании недействительных или устаревших реквизитов. Часто бывает, что в системе хранится устаревшая контактная информация, что может привести к невидимости компании в результатах поиска.
27.07.2026 в 01:13 #58666
Павел ТитовУчастникВиктория, полностью согласен, что детали профиля играют важную роль в видимости на 2ГИС. В моей практике был случай, когда компания не была видна из-за неверно указанной категории. Рекомендую проверить и скорректировать свою категорию, если это необходимо. Также обратите внимание на заполнение карточки товара или услуги, это может повлиять на конверсию.
27.07.2026 в 01:13 #58667
Валерия МорозоваУчастникВиктория, полностью согласен, что детали профиля играют важную роль в видимости на 2ГИС. В моей практике был случай, когда компания не была видна из-за неверно указанной категории. Рекомендую проверить и скорректировать свою категорию, если это необходимо. Также обратите внимание на заполнение карточки товара или услуги, это может повлиять на конверсию.
27.07.2026 в 01:13 #58668
Владислав МакаровУчастникандрей петров, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в незаполненных или неправильно заполненных полях в карточке товара. В вашем случае, возможно, проблема в том, что у компании нет активной верификации или контактных данных, что мешает появиться в поисковой выдаче 2ГИС.
27.07.2026 в 01:13 #58669
Екатерина ЛебедеваУчастникАнастасия, я в маркетинге больше 10 лет, и с 2ГИС сталкивалась не раз. Обычно, когда компания не видна, дело в неправильной категоризации или отсутствии ключевых запросов в описании. Проверь, точно ли ваша целевая аудитория ищет «поставки строительных материалов» именно на 2ГИС? Иногда люди ищут через Google или Яндекс. А карточка товара у вас детально заполнена? Это напрямую влияет на ранжирование.
27.07.2026 в 01:13 #58670
Светлана БеловаУчастникОлег, Павел, Владислав, вы правы, недействительные или неправильно заполненные поля в карточке товара могут быть причиной. Но также проверьте, соответствует ли ваша целевая аудитория тому региону, в котором вы зарегистрированы. Возможно, нужно скорректировать настройки таргетинга.
27.07.2026 в 01:13 #58671
Виктория ТитоваУчастникВиктория Титова: Я в маркетинге более 10 лет, и с 2ГИС работал не раз. Если ваша компания не видна, проверьте правильность заполнения карточки товара и соответствие целевой аудитории. Также обратите внимание на конверсию, возможно, проблема в низком рейтинге или отзывах. Если нужна помощь.
27.07.2026 в 01:13 #58672
Олег МорозовУчастникМне кажется, что основная проблема не в отсутствии информации, а в неправильной аудитории. Когда мы говорим об аудитории, мы подразумеваем людей, которые потенциально заинтересованы в наших продуктах или услугах. Если у вас есть хорошие отзывы от клиентов и партнеров, то это уже половина битвы. Теперь вопрос в том, как правильно отразить эту информацию на карточке товара на 2ГИС. Часто бывает, что компания не видна из-за неправильной категоризации или отсутствия ключевых слов в описании товара. Поэтому, Екатерина Лебедева, я бы рекомендовал тщательно проверить вашу категорию и ключевые слова. Если вы не уверены, то напишите менеджеру. @raotza.
27.07.2026 в 01:13 #58673
Нина ЕрёминаУчастникОлег Морозов, согласен с вами, аудитория действительно важна, но это не основная проблема в этом случае, поскольку если компания не видна на 2ГИС, то вопрос в первую очередь в правильности заполнения карточки товара и наличии необходимой информации. Напишите менеджеру чтобы получить более детальную консультацию. Существует чат где обсуждают похожие вопросы. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.