Почему мою организацию не видно на Яндекс картах

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Анна Климова
    Участник

Дарья Логинова, по опыту работы с десятками клиентов на Яндекс Картах, часто проблема не в ИНН, а в том, что карточка товара не заполнена или имеет устаревшую информацию. Я обнаружил, что часто организация перестает появляться на Яндекс картах из-за отсутствия актуальной информации о товарах или услугах, которые она предлагает. Поэтому, если вы столкнулись с таким проблемой, убедитесь, что информация на карточке товара актуальна и полна.

Ольга Новикова
    Участник

Павел Крылов, я согласна с тобой, что проблема может быть более глубокой. Я помню одну задачу, где у клиента была проблема с отображением его организации на Яндекс Картах. Выяснилось, что они указали неправильную почтовую адресс в форме на Яндексе, что привело к отсутствию отображения бизнес-аккаунта на картах. И в этом случае была проблема не с ИНН или другой информацией, а с самой карточкой товара, как указал Алексей Морозов. Поэтому, если ты столкнулся с этой проблемой, убедись, что все данные, в том числе почтовый адрес, указаны правильно. Напишите менеджеру. @raotza.

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Карты работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что бизнес-аккаунт не оптимизирован под соответствующую аудиторию. Для этого важно точно определить целевую аудиторию и соответствующим образом заполнить карточку товара. Например, если бизнес-аккаунт предназначен для продажи товаров на Яндекс Маркете, важно указать корректные данные ИНН, огрн, ФНС и КПП, а также указать актуальные данные о товарах и услугах.

Денис Павлов
    Участник

Алексей, часто на карточный улей Яндекс реагирует не сразу — проверьте аккаунт через неделю после заполнения реквизитов. У меня был случай, когда ИНН был верным, но из-за неактивного статуса бизнеса в ФНС карточка пропадала — нужно было подтвердить данные напрямую через личный кабинет в ФНС. Проверьте, не заблокирован ли ваш бизнес там.

Александр, ещё одна частая причина — это **неактуальные данные в Госуслугах** или **несоответствие адреса в егрюл/егрип** с тем, что прописано в Яндекс Картах. Проверьте, что адрес в вашем юридическом статусе (например, на сайте налоговой) совпадает с тем, что указано в профиле Яндекс Карт. Иногда помогает даже небольшая опечатка в названии улицы или номере дома — карты не находят совпадение. Если всё заполнено правильно, но проблема остаётся, попробуйте **отправить запрос на перепроверку** через личный кабинет Яндекс Карт — иногда требуется ручное вмешательство модераторов.

верните МНЕ свою страницу НА яндекс картах, чтобы успешно обновить ВСЕ связанные данные, информацию И реквизиты. незапонсиваемое обновление может помочь решить вашу задачу.

Я помню одну задачу, где у клиента была проблема с отображением его организации на Яндекс картах. В результате оказалось, что формат данных в бизнес-аккаунте был не таким, какой требует Яндекс.

Марина Жукова
    Участник

внимание! Я считаю, что часто проблема в том, что бизнес-аккаунт не оптимизирован под соответствующую аудиторию, и это нужно учитывать при заполнении формы на Яндексе. Важно также учитывать актуальность данных в Госуслугах и соответствие адреса в егрюл/егрип с тем, что прописано в Яндексе. Обратите внимание, что Алексей уже обсуждал эту проблему в теме «карточный улей» и часто на нее реагируют не сразу.

Максим Лебедев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что бизнес-аккаунт в Яндексе заполнен не полно и актуально. Я помню одну задачу, где клиент указал неполные реквизиты, и как результат — организация не отображалась на Яндекс картах. Поэтому, если вы столкнулись с этой проблемой, проверьте, что все данные в бизнес-аккаунте заполнены и актуальны.

Елена, ты абсолютно права с тем, что проблема часто кроется в несоответствии данных. Но вот что я заметила на практике: если у вас в карточке товара (или услуги) нет актуального фото с видом на фасад или интерьер, Яндекс может просто «пропустить» вашу организацию при обновлении базы. Я работала с салоном красоты в Казани — они месяц не появлялись на картах, хотя все реквизиты были верны. Оказалось, что последнее фото было загружено год назад, и алгоритм посчитал, что бизнес закрылся. Добавила свежее фото — через 3 дня все заработало. Проверьте актуальность визуалов, это часто решает проблему быстрее, чем переписывание реквизитов.

Зоя Филимонова
    Участник

Согласен с Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что бизнес-аккаунт в Яндексе заполнен не полно и актуально. Я помню одну задачу, где клиент указал неполные реквизиты, и как результат — организация не отображалась на Яндекс картах. Поэтому, если вы столкнулись с этой проблемой, проверьте, что все данные в бизнес-аккаунте заполнены и актуальны. Просто заполните все поля и добавьте фотографии организации, чтобы она была более заметной на карте. Если все равно возникли проблемы, напишите менеджеру. @raotza.

Максим, полностью согласна! У меня был случай, когда клиент после запуска рекламы на Картах удивлялся, почему нет звонков. Оказалось, что в профиле организации стоял старый номер телефона. Конверсия в заявку напрямую зависит от актуальности данных в карточке товара.

Анна Ковалёва
    Участник

важно! Мне тоже пришлось разбираться с этим вопросом, когда моя организация перестала появляться на Яндекс картах. Выяснилось, что часто проблема кроется не только в заполнении формы на Яндексе, но и в актуальности данных. Составляя бизнес-аккаунт, уделяйте особое внимание актуальности номеров ИНН, огрн и других реквизитов. Если у вас несколько ИНН, убедитесь, что указанный в карточке товара ИНН соответствует тому, который указан в бизнес-аккаунте.

Екатерина, вы правы. Часто проблема в неполной или некорректной информации. Я своим клиентам всегда советую проверить не только ИНН/огрн, но и соответствие адреса в Яндекс.Бизнесе реальному и тому, что на сайте.

Екатерина, вы правы. Часто проблема в неполной или некорректной информации. Я своим клиентам всегда советую проверить не только ИНН/огрн, но и соответствие адреса в Яндекс.Бизнесе реальному и тому, что на сайте. Чтобы решить эту проблему, рекомендую использовать Яндекс.Директ, где есть функция проверки актуальности бизнес-аккаунта. Это может помочь выявить и исправить ошибки в заполнении форм.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.