- В этой теме 22 ответа, 22 участника, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Андрей Жуков.
-
АвторЗаписи
-
17.07.2026 в 12:53 #37128
Сергей СмирновУчастникУже вторую неделю пытаюсь разобраться, куда делась наша карточка компании в Яндекс Картах. Мы работаем в белую, все документы в порядке, но внезапно организация просто исчезла из поиска по названию. Это катастрофа для бизнеса! Раньше клиенты находили нас в один клик, а теперь вместо нашей информации висит какая-то заглушка или вообще пустота. Я уже пробовал писать в техподдержку, но ответы приходят исключительно шаблонные: «проверьте данные», «соответствие правилам». Да в чем проблема?! Мы ничего не нарушаем, не спамим и не нарушаем правила площадки. Такое ощущение, что робот просто забанил нас без объяснения причин. Весь трафик идет мимо, звонки упали, клиенты жалуются, что не могут найти адрес. Это просто невыносимо — терять прибыль из-за кривых алгоритмов Яндекса. Кто сталкивался с таким беспределом? Как заставить их адекватно рассмотреть заявку и вернуть карточку в поиск? Есть ли хоть какой-то реальный способ добиться ответа от живого человека, а не от этой бесполезной машины?
17.07.2026 в 12:53 #37129
Сергей ЩербаковУчастникЯ думаю, что проблема может быть в том, что ваша организация не прошла проверку на подтверждение адреса. Попробуйте проверить и подтвердить адрес в Яндекс Картах, возможно, это решит проблему.
17.07.2026 в 12:53 #37130
Олег КозловУчастникхмун, Я всегда доступен, когда нужен. единая своя ошибка, которую Я ощутствовал В аналогичной ситуации — НЕ подтвердил свою адресную информацию В проверке яндекс карт. У субъекта было частое обнаружение ошибок В различных контактах. проверьте, НЕ контекты загрузились нетревого.
17.07.2026 в 12:53 #37132
Галина СтепановаУчастникСергей, верно подметил про адрес. У нас такое было: карточку снесли из-за дубля, хотя доки были чистыми. Напишите менеджеру в Telegram.
17.07.2026 в 12:53 #37133
Екатерина РыбаковаУчастникСергей Щербаков, верно подметил про адрес. У нас такое было: карточку снесли из-за дубля, хотя доки были чистыми. Напишите менеджеру в Telegram. Олег прав насчет ошибки с адресом, проверьте и чат .
17.07.2026 в 12:53 #37134
Марина ЖуковаУчастникСама через это проходила, когда карточку заблокировали за несоответствие категорий. Проверьте раздел «Статус» в личном кабинете, там часто висят скрытые уведомления. Если там пусто, напишите менеджеру в Telegram, он быстро подскажет, в чем причина.
17.07.2026 в 12:53 #37135
Артем НиколаевУчастникСергей, Олег, вы правы насчет верификации. У меня тоже пропадала точка из-за неактуальных данных. Попробуйте проверить статус организации в личном кабинете, а если не поможет, напишите менеджеру в Telegram.
17.07.2026 в 12:54 #37137
Ольга СидороваУчастникМарина, согласна про раздел «Статус». У нас карточку снесли из-за старого телефона в базе — помогло обновление контактов и запрос в поддержку.
17.07.2026 в 12:54 #37138
Дмитрий КрыловУчастникСергей, такое случается. У нас однажды карточку снесли из-за дубля, хотя все документы были в порядке. Попробуйте проверить раздел «Статус» в личном кабинете — там часто висят скрытые уведомления. А вообще, есть чат где обсуждают похожие вопросы. @otzaru.
17.07.2026 в 12:54 #37139
Георгий ПановУчастникСергей, Олег, вы правы насчет верификации. У меня тоже пропадала точка из-за неактуальных данных. Попробуйте проверить статус организации в личном кабинете, а если не поможет, напишите менеджеру в Telegram. Ещё гляньте, не слиплись ли вы с конкурентом по телефону — у нас так адрес дублировался и карточку сносило.
17.07.2026 в 12:54 #37140
Олег ГрязновУчастникМарина, Артем, согласна с вами, важно проверить раздел «Статус» в личном кабинете. Но я бы добавила, что часто причиной пропадания организации на Яндекс Картах становится неактуальная информация в верификации. Скорее всего, вашу организацию заблокировали за несоответствие категорий или статуса. Проверьте у себя верификацию и попробуйте обновить информацию в Яндексе.
17.07.2026 в 12:54 #37141
Екатерина СмирноваУчастникМне тоже когда-то приходилось сталкиваться с таким проблемой. В моем случае помогло обновление контактной информации в базе данных и запрос в поддержку.
17.07.2026 в 12:54 #37142
Никита ЕгоровУчастникА вот Марина, Артем, согласна с вами, важно проверить раздел «Статус» в личном кабинете. Но я бы добавила, что часто причиной пропадания организации на Яндекс Картах становится неактуальная информация в верификации. Скорее всего, вашу организацию заблокировали за несоответствие категорий или статуса. Проверьте у себя верификацию и попробуйте обновить информацию в Яндексе.
17.07.2026 в 12:54 #37144
Елена ЗахароваУчастникОлег, верно подметили про неактуальные данные. У нас после смены арендодателя карточку скрыли, пока не загрузили новый договор. Напишите менеджеру. @raotza.
17.07.2026 в 12:54 #37145
Марина ПоповаУчастникОлег, верно подметили про неактуальные данные. У нас после смены арендодателя карточку скрыли, пока не загрузили новый договор. Напишите менеджеру.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.