Почему на Profi.ru пропал профиль мастера в поиске?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Денис Павлов
    Участник

Светлана, понимаю ваше негодование. Действительно, обидно, когда вложенные усилия не приносят видимого результата. Я замечал, что иногда это связано с обновлением алгоритмов платформы. Правильно, что Светлана, рекомендует периодически проверять и обновлять профиль мастера. Однако, я думаю, также важно следить за количеством и качеством отзывов. Возможно, у кого-то из мастеров проблемы с их содержанием или количеством?.

Людмила, здравствуйте! Полностью согласна, что описание профиля играет огромную роль. Я замечала, что после обновления алгоритмов, площадка стала более требовательной к ключевым словам.

Светлана, понимаю ваше негодование, и вы правы — проблема действительно серьезная. Помимо обновления алгоритмов, часто бывает, что профиль исчезает из-за **отсутствия активности в последнее время** или **некорректных данных в анкете** (например, неактуальные фото, пустые разделы). Проверьте, не отключили ли вы временно аккаунт или не попали под фильтр за слишком частые изменения профиля. Я однажды столкнулась с подобной ситуацией: после обновления фотографий и цен в течение недели профиль пропал из поиска. Оказалось, алгоритм посчитал это «спамом». Попробуйте сделать небольшую паузу в редактировании и оставить только одно актуальное фото + корректное описание услуг.

Олег Панов
    Участник

Мне кажется, проблема заключается не только в алгоритме, но и в самом профиле. Я замечал, что профили, которые полностью заполнены и имеют фотографии, повышают свои шансы на появление в поиске. Поэтому, мой совет — проверьте, не заполнены ли все поля в вашем профиле и есть ли на нем фотографии.

Ксения Павлова
    Участник

Мне кажется, проблема заключается не только в алгоритме, но и в самом профиле. Я замечал, что профили, которые полностью заполнены и имеют фотографии, повышают свои шансы на появление в поиске. Поэтому, мой совет — проверьте, не заполнены ли все поля в вашем профиле и есть ли на нем фотографии.

Светлана, я тоже сталкивалась с этой проблемой на Профи.ру. Иногда причина кроется в автоматических фильтрах за неактивность — даже если вы оставляете отзывы, система может «забыть» профиль, если не видно регулярных действий (например, новых публикаций или ответов на сообщения. Попробуйте зайти через браузер (а не мобильное приложение, обновить профиль с фото и описанием — иногда это срабатывает. Если не поможет.

Я считаю, что кроме алгоритмов и заполнения профиля, нужно проверить баланс услуг и оплаты на профиле мастера. Иногда бывает, что профиль блокируется за несвоевременную оплату услуг или некорректно указанные услуги, что приводит к удалению из поиска. Поэтому, стоит проверить финансовую часть профиля и корректировать все согласно правилам.

Артём Никитин
    Участник

артём никитин, Я советую обновлять свой профиль НЕ РАЗ В РАЗ, А через одну сессию. Это позволит системе лучше понять и оценить ваш профиль, а в результате его можно будет найти в поиске. Я сам столкнулся с этой проблемой и изменил свое подход, теперь мой профиль стабильно находится в топе.

Вера Соловьёва
    Участник

Олег Панов, я разделяю твое мнение о важности полного заполнения профиля и наличии фотографий. Однако мне кажется, что еще одной важной стороной является актуальность и регулярность публикации новых отзывов и работ. Стивен Кинг говорил: «Никогда не умри, чтобы завершить начатое». Это точно касается и профессиональной деятельности на платформах.

Лидия Орлова
    Участник

Лидия, я сталкивалась с подобной проблемой на Профи.ру, когда профиль «исчезал» после длительного периода без активности или обновлений. Проверьте, не блокирует ли вас алгоритм за редкие заходы — иногда достаточно оставить хотя бы одно обновление в профиле раз в 1-2 недели, даже если это просто фото или небольшое изменение в описании. Также убедитесь, что отзывы не были удалены или заблокированы — это может сигнализировать системе о неактуальности профиля.

Уважаемый Артём, я согласен с вашей рекомендацией. Я также проверял профиль через один день, а затем через неделю. Это действительно помогает системе лучше понять профиль и оценивать его эффективность. У меня было такое наблюдение, что если профиль обновляется часто, система может его блокировать как неактивный. Итак, я рекомендую обновлять профиль через определенный период времени, чтобы избежать блокировки.

Никита Орлов
    Участник

Ксения Воробьёва, согласна, баланс услуг и оплаты — это база. Я в маркетинге 10 лет, на Профи.ру сталкивался, что проблема в самом объявлении. Карточка товара (услуги) должна быть максимально привлекательной, иначе конверсия в клик будет низкая.

Ксения, я согласен с тобой, нужно проверять баланс услуг и оплаты на профиле мастера, чтобы избежать блокировки профилей.

Максим Зайцев
    Участник

Мне приходилось сталкиваться с этой проблемой на Профи.ру, когда профиль «исчезал» после длительного периода без активности или обновлений. Чтобы предотвратить это, я всегда рекомендую мастерам периодически проверять свою карточку товара и оценивать конверсию, чтобы выявлять какие-то шаблоны и оптимизировать свою стратегию.

Михаил Антонов
    Участник

Я согласен с Артёмом, что важно регулярно проверять профиль на Профи.ру. Кроме того, я считаю, что необходимо внимательно читать правила платформы и следить за обновлениями, чтобы не пропустить изменения, которые могут повлиять на доступность вашего профиля в поиске.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.