Почему на Profi.ru пропал профиль мастера в поиске?

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Никита, я согласна с тобой, что проблема в самом объявлении — карточке товара. Когда на профиле Профи.ру карточка товара не соответствует действительности или содержит много ошибок, это может привести к блокировке профиля в поиске. Я в маркетинге 10 лет, на Профи.ру сталкивался с тем, что карточка товара является основной причиной отказа профиля в поиске.

Никита, я согласна с тобой, что проблема в самом объявлении — карточке товара. Когда на профиле Профи.ру карточка товара не соответствует действительности или содержит много ошибок, это может привести к блокировке профиля в поиске. Я в маркетинге 10 лет, на Профи.ру сталкивался с тем, что карточка товара является основной причиной отказа профиля в поиске. Например, на Температурный датчик я провел анализ одного проекта, где карточка товара содержала неправильную информацию о цене и наличии товара, что привело к блокировке профиля в поиске. Поэтому, я рекомендую обязательно проверять карточку товара на наличие ошибок и неполной информации.

Павел Титов
    Участник

Максим, согласен, неактивность — одна из причин. Но я бы еще глянул на конверсию в заказы. Если карточка товара не цепляет, и люди не кликают, Profi.ru может снижать показы.

Вера Семенова
    Участник

Павел, ты абсолютно прав — это действительно критическая проблема. Я через шумовая кампания прошёл подобный случай: мастер не просто исчезал из поиска, а его профиль просто «замораживался» без объяснений, пока не было активных отзывов или новых заказов. Попробуй проверить, не блокируют ли вашу нишу подозрительные активности — например, массовые комментарии или несоответствие фото реальности. Иногда помогает ручная оптимизация профиля с акцентом на ключевые слова, которые клиенты реально используют в поиске.

Елена, я считаю, что еще одна проблема на Профи.ру заключается в том, что карточки товаров должны быть постоянными и не меняющими содержание. Нам же приходится каждый раз подтверждать информацию о себе, что может привести к некоторой нестабильности. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Руслан Андреев
    Участник

Павел, согласен с тобой, конверсия в заказы — это еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться нашим мастерам. Я слышал, что некоторые из них добились успеха, переписавшись напрямую с клиентами, после того как их профили не показывались в поиске. Например, Галина Тихонова сказала, что карточки товаров должны быть постоянными, чтобы клиенты могли найти нужный продукт. Вполне может быть, что если у мастера постоянный поток заказов, он сможет себя зарегистрировать снова в системе и попасть в поиске. Следовательно, стоит обязательно проверить, не было ли случайного удаления профиля из системыme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.