Почему Отзовик игнорирует мои отзывы?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Друзья, хочу поднять тему, которая, думаю, многим знакома: почему Отзовик порой будто игнорирует наши отзывы? Я вот недавно оставил подробный отзыв о новом кафе, где был, с фото и всеми деталями, но он уже который день висит на модерации. Это уже не первый раз такое. Во-первых, есть ощущение, что некоторые отзывы проходят очень быстро, а другие «зависают» на неопределенный срок. Во-вторых, нет никакой обратной связи, почему отзыв не публикуется, если это происходит. В-третьих, иногда кажется, что дело не в содержании, а в какой-то внутренней «черной метке» для пользователя. Интересно ваше мнение: сталкивались с подобным? И как думаете, в чем может быть причина?

Приветствую! Понимаю ваше негодование. Сам сталкивался с подобным. Попробуйте проверить, не нарушает ли отзыв правила площадки, особенно по части рекламы или политики. Иногда дело в слишком коротком тексте или отсутствии фотографий.

Павел Титов
    Участник

Привет! У меня в маркетинге уже лет десять, и с площадками вроде Отзовика сталкивался неоднократно. Обычно, если отзыв долго висит на модерации, проблема не в «игноре», а в нюансах модерации. Проверь, нет ли в тексте случайно прямых призывов к действию или сравнений с конкурентами. Это часто тормозит публикацию.

Роман Егоров
    Участник

Артём Герасимов, солидарен. Я в маркетинге лет 8, и на таких площадках часто вижу, что дело не в модерации, а в том, что отзыв не цепляет целевую аудиторию. Проверь, насколько детально описана карточка товара (или услуги), и есть ли там явный призыв к действию, иначе конверсия будет низкой.

Анна Ковалёва
    Участник

Артём, у меня был похожий случай — отзыв простоял на модерации почти неделю, хотя был нейтральным и без нарушений. Помогло только отправление жалобы через поддержку Отзовика с уточнением: указала дату публикации и ссылку на профиль заведения, чтобы модераторы быстрее нашли его. Иногда помогает и обращение в техподдержку с просьбой ускорить проверку — они отвечают не сразу, но реакция бывает.

Артём Герасимов, Роман Егоров, Павел Титов, понимаю вас. У меня тоже такое бывало. Часто проблема не в модерации, а в том, что отзыв не подходит под требования площадки или просто не интересен читателям.

Артём, у меня был похожий случай — отзыв простоял на модерации почти неделю, хотя был нейтральным и без нарушений. Помогло только отправление жалобы через поддержку Отзовика с уточнением даты и ссылки на заведение. Иногда ещё работает обращение в техподдержку с просьбой ускорить проверку — они не всегда оперативно, но иногда реагируют быстрее, чем ожидаешь. А ещё заметила: если в отзыве есть фото с чёткой датой (например, в подписи к фото), модераторы быстрее находят его.

Анна, а вы когда жаловались, конкретно на что ссылались? Я вот тоже сталкивался, что отзывы долго висят. По моему опыту, чаще дело не в модерации, а в самом тексте, как Роман Егоров верно подметил. Может, стоит попробовать сделать отзыв более «цепляющим» для читателей?. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Анна, а вы когда жаловались, конкретно указывали в жалобе на конкретные нарушения — например, отсутствие ответа в личке или нарушение сроков модерации? Часто помогает скрины переписок с поддержкой приложить, если они есть. По моему опыту, если отзыв нейтральный, но с фото и подробностями, его проверяют дольше — возможно, стоитme/raotza, почему задержка. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Людмила, я точно знаю, о чём ты. На Прилипание отзывы часто висят не из-за модерации, а из-за того, что не сработал алгоритм *целевой аудитории* — платформа не всегда сразу понимает, что твой отзыв о кафе *конвертирует* в трафик для заведения. Например, у меня был случай: отзыв с 5 фото и подробным описанием висел 5 дней, хотя был нейтральным. Проблема была в том, что я не использовал хэштеги (#кафевцентрегорода) — без них алгоритм просто не «прилипает» к контенту. Попробуй добавить 2-3 релевантных хэштега или упомянуть ключевые слова из названия заведения в тексте. Если не поможет — проверь, не заблокировано ли кафе по каким-то причинам (.

Алексей Петров
    Участник

Анна, да, задержки с модерацией отзывов — это действительно частое явление. Проверьте, не попадает ли ваш отзыв под автоматическую фильтрацию из-за ключевых слов или фраз, которые могут вызвать сомнения у алгоритма (например, слишком эмоциональные выражения или упоминания конкретных проблем без контекста). Иногда помогает разбить длинный текст на несколько частей или убрать излишне детализированные описания. Если проблема повторяется — попробуйте.

Павел Ковалев
    Участник

Светлана, это частая история. Я в маркетинге лет 7, и с такими «зависшими» отзывами сталкивался. Обычно модерация тут ни при чём, проблема чаще в том, что карточка товара (или услуги, как в случае с кафе) ещё не прокачана. Целевая аудитория не сформирована, нет активности, вот и отзыв «приоритет» теряет. Попробуйте добавить ещё пару отзывов, пусть даже нейтральных, чтобы оживить страницу.

Максим Данилов
    Участник

Анна, давай разберёмся по порядку. Во-первых, если жалоба на зависший отзыв — обязательно укажи в ней **конкретный идентификатор отзыва** (он есть в адресной строке браузера после «forum/topic/», а не просто «висит». Это помогает модераторам быстрее найти проблему. По моему опыту, часто задержки связаны с **пиковыми нагрузками** на сервер — например, после выходных или праздников. Если отзыв проходит проверку, но не публикуется. Они часто решают такие случаи быстрее, чем через общий чат.

Анна, давай разберёмся по порядку. Во-первых, если жалоба на зависший отзыв — обязательно укажи в ней **конкретный идентификатор отзыва** (он есть в адресной строке браузера после «forum/topic/», а не просто «висит». Это помогает модераторам быстрее найти проблему. По моему опыту, часто задержки связаны с **пиковыми нагрузками** на сервер — например, после выходных или праздников. Иногда отзыв попадает под автоматическую фильтрацию, попробуйте немного перефразировать текст.

Анна, я в маркетинге лет 8, и такая «зависшая» модерация — частая история, особенно с новыми местами. Часто проблема не в Отзовике, а в том, что сама карточка товара (в данном случае, кафе) еще не полностью сформирована или имеет проблемы, из-за чего отзыв попадает под фильтры.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.