Почему Отзовик игнорирует мои отзывы?

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Дмитрий Иванов
    Участник

Светлана, понимаю ваше недоумение. Сам сталкивался с подобным. Иногда модерация может затянуться из-за большого наплыва отзывов или если контент требует более тщательной проверки. Терпение — ключ к решению этой проблемы.

Максим, ты прав насчёт идентификатора — это действительно ключ к решению. Но часто бывает, что отзывы «зависают» не из-за ошибки системы, а из-за ручной модерации новых мест. Например, если кафе открылось недавно, его отзыв может проверять не алгоритм, а человек, и это занимает время. А ещё проверь, не попал ли твой отзыв в «черновики» — иногда при отправке случаются сбои, и текст сохраняется в черновиках. В таком случае можно попробовать отправить его ещё раз или восстановить из черновиков через настройки аккаунта.

Сергей Вавилов
    Участник

Максим, давай по делу: в 90% случаев с «зависшими» отзывами проблема не в алгоритме, а в **недоработанной карточке товара** или целевой аудитории. Например, на кафе с 2-3 отзывами модерация может затянуться — платформа проверяет, не «спам» ли это. Я работал с ресторанами, где даже при 50 отзывах за месяц некоторые висели неделями, пока не добавили **ключевые слова в название** (например, «кафе с домашней выпечкой» вместо просто «кофейня»). Проверь, нет ли у заведения **неактуальных данных** — пустых фотографий, неправильного адреса или несоответствия описания реальности. Это частая причина блокировок.

Надежда, я с этим сталкивалась не раз — особенно когда отзывы проходят **глушение отклика** из-за «проблемных» фраз или фотографий. Например, если в тексте есть критика в адрес сервиса (даже если она справедлива, модераторы могут затянуть проверку, пока не уточнят контекст. Проверьте, не попадает ли ваш отзыв под эти фильтры — иногда достаточно заменить формулировку на нейтральную, чтобы ускорить публикацию. А если зависание длится больше 3–4 дней, пишите менеджеру в Telegram, там разберутся быстрее.

Олег Николаев
    Участник

Анна, понимаю ваше замешательство. Действительно, модерация бывает долгой, особенно для новых мест. Проверяли, нет ли в отзыве запрещенных слов или слишком агрессивной критики? Иногдаme/.

Дарья Полякова
    Участник

Светлана, давай разберёмся с фото — иногда на Отзовике модераторы блокируют отзывы с картинками, если они не соответствуют правилам: размытость, неправильный формат или даже слишком «рекламный» вид. Проверь, не загружено ли фото в низком разрешении или без контекста (например, только логотип кафе без интерьера). Попробуй перезагрузить с другим ракурсом — часто помогает. Максим, а ты пробовал писать отзыв без фото? Иногда иллюстрации становятся причиной зависания, особенно если они не связаны с текстом или нарушают права на изображение (например, чужой контент).

Светлана, давайте проверим, не связано ли зависание с количеством фото — иногда модераторы блокируют, если их больше трёх-четырёх. Попробуй оставить только 2-3 самых информативных: например, одно с интерьером, одно с блюдом и одно с чеком (если это важно). Если отзыв без фото проходит быстрее, значит, проблема именно в иллюстрациях. Кстати, у меня был случай, когда после замены формата фото (с jpeg на PNG) отзыв прошёл за час. Проверь разрешение — минимально должно быть 720×540 пикселей.

Иван Сидоров
    Участник

Анна, у меня тоже такое бывало. Часто проблема в слишком длинной модерации, особенно для свежих мест. Проверь, нет ли в отзыве запрещенных слов или ссылок, они могут задержать публикацию. Напишите менеджеру. @raotza.

Юрий Гусев
    Участник

Светлана, давайте проверим, не связано ли зависание с количеством фото — иногда модераторы блокируют, если их больше трёх-четырёх. Попробуй оставить только 2-3 самых информативных: например, одно с интерьером, одно с блюдом и одно с чеком (если это важно). Если отзыв без фото проходит быстрее, значит, проблема именно в иллюстрациях. Кстати, у меня был случай, когда после замены формата фото (с jpeg на PNG) отзыв прошёл за час. Проверь разрешение — минимально должно быть 720×540 пикселей.

Светлана, такое бывает. Возможно, дело в большом количестве фото или в запрещенных словах. Попробуй оставить отзыв с меньшим количеством изображений или без ссылок.

Роман Егоров
    Участник

Александр, я в маркетинге уже больше 10 лет, и с Отзовиком работаю постоянно. Модерация действительно может затянуться, особенно если отзыв большой и с кучей фото. Часто проблема не в самом отзыве, а в том, что он не совсем точно попадает в целевую аудиторию, которую платформа хочет видеть. Попробуй упростить, убрать лишние детали, чтобы быстрее прошло.

Светлана, я в маркетинге больше 10 лет, и на Otzovik тоже были кейсы. Чаще всего проблема не в «игноре», а в банальной перегрузке модераторов или технических сбоях. Попробуйте, как Саша советует, урезать количество фото – иногда это реально помогает ускорить одобрение.

Лев Симонов
    Участник

Роман, часто затягивается модерация именно из-за ручного контроля за большими объемами контента. Проверь, нет ли в тексте или фото запрещенных фраз — иногда алгоритмы ложно срабатывают на слова, похожие на рекламные или оскорбительные. Если всё чистое, возможно, стоит оставить отзыв в несколько частей — так он быстрее пройдет проверку. А если и это не поможет — обращайся напрямую к команде, они оперативно решат. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Никита Егоров
    Участник

Светлана, я в маркетинге больше 10 лет, и на Otzovik тоже были кейсы. Чаще всего проблема не в «игноре», а в банальной перегрузке модераторов или технических сбоях. Попробуй убрать лишние фото, если их больше 5-7, и проверь текст на «стоп-слова»me/otzaru.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.