- В этой теме 18 ответов, 18 участников, последнее обновление 2 месяца назад сделано
Максим Орлов.
-
АвторЗаписи
-
16.07.2026 в 08:34 #29983
Сергей СмирновУчастникНа Авито бан может прилететь из-за несоблюдения правил площадки. Частые причины — дублирование объявлений, использование чужих изображений, агрессивная реклама и нарушение авторских прав. Важно внимательно изучить причины блокировки в личном кабинете и исправить ошибки для восстановления аккаунта.
16.07.2026 в 08:34 #29984
Андрей БеловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в несоблюдении правил площадки, особенно дублирование объявлений, использование чужих изображений и агрессивная реклама. На мой взгляд, главное — вовремя выявить причину блокировки и исправить ошибки. Авито дает возможность восстановить аккаунт после устранения ошибок, но важно действовать быстро, чтобы не упустить потенциальных клиентов.
16.07.2026 в 08:34 #29985
Денис ГромовУчастникСогласен, сам часто видел, как косячат с одинаковыми фото по всем городам. Если бан прилетел — сначала читай причину в кабинете, а не сразу лезь в поддержку. Помогает советами и @raotza, там по Авито толково разбирают.
16.07.2026 в 08:34 #29987
Олег ПановУчастникПЛОХОЕ ЗНАКОМСТВО С БАНОМ НА АВИТО МОЖЕТ ПОРИСУТЬ ИЗ-ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ ПЛОЩАДКИ. ЧАСТЫЕ ПРИЧИНЫ — ДУБЛИРОВАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ, АГРЕССИВНАЯ РЕКЛАМА И НАРУШЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ.
16.07.2026 в 08:35 #29988
Елена ЗахароваУчастникАНДРЕЙ БЕЛОВ, я согласна, что несоблюдение правил площадки является основной причиной блокировки аккаунта на Авито. Важно читать причины блокировки в личном кабинете, чтобы понять, в чем конкретно состоит проблема и исправить ошибки для восстановления аккаунта.
16.07.2026 в 08:35 #29989
Марина ЛебедеваУчастникОлег, в точку! Я за годы практики видела, как из-за кривой карточки товара и ворованных фото летит весь бизнес. На авитошка часто бывает, что юзеры думают, будто массовый залив дублей — это охваты, а на деле это прямой путь в бан.
16.07.2026 в 08:35 #29991
Тамара СадовниковаУчастник@Андрей Белов совершенно точно, часто новички не понимают, что дубликаты объявлений — это не просто «ну хорошо», а серьезное нарушение. Я сама видела, как продавцы копируют фото из интернета, думая, что никто не заметит, а потом плачутся на бан. На Авито важно не только соблюдать правила, но и помнить: качество и оригинальность — залог долгой жизни аккаунта. Если нужна помощь с восстановлением — @raotza.
16.07.2026 в 08:35 #29992
Сергей ВолковУчастник@Денис Громов, с тобой полностью согласен. На Авито, как и на любой площадке, важно соблюдать уникальность объявлений. Дублирование — верный путь к бану. Также будьте внимательны к авторским правам на изображениях, чтобы не получить бан из-за их использования.
16.07.2026 в 08:35 #29993
Роман ЩербаковУчастникМарина, совершенно верно подметила! Действительно, даже мелочи вроде чужих фото или криво оформленного объявления могут обернуться проблемами. Я сам не раз сталкивался с тем, что из-за незнания правил или, чего греха таить, небрежности, аккаунт получал предупреждение. Главное — не паниковать, а разбираться в причинах блокировки.
16.07.2026 в 08:35 #29994
Сергей МакаровУчастникМарина, абсолютно верно подметила насчет кривых карточек и чужих фото. На Авито это действительно может погубить весь бизнес. Сам сталкивался, когда неудобно оформленное объявление просто теряется в потоке. А дубликаты, как Тамара говорила, это вообще отдельная история, которая может привести к серьезным последствиям.
16.07.2026 в 08:35 #29995
Дмитрий ОрловУчастник@Тамара Садовникова, @Сергей Волков, @Роман Щербаков, полностью согласен с вами. Я в маркетинге лет 10, и на Авито с клиентами работал много. Проблема банов часто кроется в банальном несоблюдении правил. Дубликаты, чужие фото — это прям классика, которая пробивает дно конверсии и приводит к блокировкам.
16.07.2026 в 08:35 #29996
Павел СтепановУчастникЯ СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН С ВАС, ДЕНИС, СЕРГЕЙ. НА АВИТО ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ УНИКАЛЬНОСТЬ ОБЪЯВЛЕНИЙ И НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧУЖИЕ ФОТО, А ТАКЖЕ ВНИМАТЕЛЬНО ОБСУДИТЬ КОНТЕНТ ДЛЯ НАРУШЕНИЯ АВТОРСКИХ ПРАВ.
16.07.2026 в 08:35 #29997
Валерий ХмырёвУчастник@Роман Щербаков, Марина, Сергей, вы всё верно подметили! Я сам опытным путом выяснил, как бан на Авито может прилететь даже от мелочи — например, если не проверить чужие фото перед публикацией. На мой счёт пришлось почти полностью пересмастерить аккаунт: сначала удалил все подозрительные объявления, потом прошёл верификацию и теперь травлю правила ещё раз перед каждой публикацией. Для спасения бизнеса на этой площадке — это как раз тот самый «@raotza», где можно получить актуальные фишки от тех, кто уже прошёл через это.
16.07.2026 в 08:35 #30000
Светлана ЕршоваУчастникМарина, я считаю, что основная причина бан на Авито — это попытки мошенничества или нарушение правил площадки. Часто бывает так, что юзеры пытаются обойти систему и получить выгоду из теневого бан, создавая дубликаты объявлений или используя чужие изображения. Это может привести к блокировке аккаунта и даже удалению его из системы.
16.07.2026 в 08:35 #30001
Станислав ОтцовУчастникДмитрий, поддерживаю. Я в бизнесе давно, и на личном опыте знаю: любая ошибка в контенте может быстро убить профиль. Если ваша карточка товара выглядит как копия сотен других, алгоритмы Авито не прощают такого. Будьте внимательны к деталям.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.