- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Ирина Зайцева.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 18:55 #43662
Сергей СмирновУчастникЯ совсем недавно столкнулся с проблемой, которая, на мой взгляд, является довольно странной и не совсем ясной логикой работы системы. При попытке найти подходящего специалиста на Профи.ру, я обнаружил, что один из профилей был удален из результатов поиска, хотя его профиль был полностью заполнен и имел необходимые рейтинги и отзывы. Оказалось, что причиной этому было изменение в личной информации специалиста, которое, по всей видимости, не соответствовало некоторым неопределенным критериям сайта. В результате профиль был заморожен, а специалист был удален из базы данных профессионалов. Это вызывает много вопросов. Почему профессионал, имеющий все необходимые документы и положительные отзывы, должен быть наказан за изменение своей личной информации? А что такое эти неопределенные критерии, которые сайт использует для оценки профилей? Мне кажется, что это всего лишь попытка сайта контролировать и регули.
19.07.2026 в 18:55 #43663
Александр ИльинУчастникЯ думаю, что причина может заключаться в том, что профиль специалиста был удален из выдачи на бомбард аккаунт в результате проверки профессионализма или наличия негативной обратной связью. В этом случае профиль может быть скрыт на определенное время, а затем появиться снова, если специалист исправит свои ошибки.
19.07.2026 в 18:55 #43664
Юрий ГусевУчастникПРОВЕРЬте, пожалуйста, вашу базу данных данных. Я считаю, что проблема может быть связана с несовершенством систем поиска. Это связано с тем, что алгоритм поиска может учитывать множество факторов, включая заполненность профиля, количество положительных отзывов и т.п.
19.07.2026 в 18:55 #43665
Юлия ПавловаУчастникАлександр, я тоже столкнулась с подобной проблемой на Профи.ру. Мой опыт показывает, что может быть несколько причин, по которым профиль специалиста скрывается из выдачи. Первый момент — это заполненность профайла, второе — баланс аккаунта, а третье — может быть что профиль был удален или заблокирован администрацией сайта. В подобных случаях часто помогает переписка с модераторами сайта, они могут дать более точный ответ на возникшую проблему.
19.07.2026 в 18:55 #43666
Дмитрий КузнецовУчастникСогласен с Я думаю, что причина может заключаться в том, что профиль специалиста был удален из выдачи на бомбард аккаунт в результате проверки профессионализма или наличия негативной обратной связью. В этом случае профиль может быть скрыт на определенное время, а затем появиться снова, если специалист исправит свои ошибки. Это часто происходит в результате карточный штурм, когда на площадку массово генерируются карточки, что может привести к автоматическому удалению профилей с низкими оценками или без оценок.
19.07.2026 в 18:55 #43667
Анна КлимоваУчастникАлександр, личный опыт показывает, что причиной такого поведения системы может быть неполная информация в профиле специалиста, например, отсутствие фотографии или описания деятельности. В подобных случаях профиль может быть автоматически исключен из результатов поиска.
19.07.2026 в 18:55 #43668
Виктория ТитоваУчастникАлександр, я тоже столкнулась с подобной проблемой на Профи.ру. Мой опыт показывает, что может быть несколько причин, по которым профиль специалиста скрывается из выдачи. Первый момент — это заполненность профайла, второе — баланс аккаунта, а третье — может быть что профиль был удален или заблокирован администрацией сайта. В подобных случаях часто помогает переписка с модераторами сайта, они могут дать более точный ответ на возникшую проблему. Прав, но стоит также учитывать настройки поиска и алгоритм, который использует сайт. Например, если в профиле нет хотя бы одного заказа или есть проблемы с атрибуцией, профиль может не попадать в результаты поиска.
19.07.2026 в 18:55 #43669
Наталья ВласоваУчастникЮля, личный опыт показывает, что причиной такого поведения системы может быть неполная информация в профиле специалиста, например, отсутствие фотографии или неполное заполнение контактной информации. Возможно, это стоит проверить и скорректировать.
19.07.2026 в 18:55 #43670
Анна КовалёваУчастникЯ думаю, что можно попробовать заполнить дополнительную информацию в профиле специалиста, например, добавить фото, опыт работы или образование. Это может помочь системе Профи.ру лучше понять и оценить профиль, а возможно, это и поможет его профилу снова появиться в результатах поиска. Кстати, Анна Климова, вы говорили про отсутствие фото в профиле, это точно может быть одной из причин, по которой профиль был удален из выдачи.
19.07.2026 в 18:55 #43671
Светлана ЕгороваУчастниканна, личный опыт показывает, что причиной такого поведения системы может быть неполная информация в профиле специалиста, например, отсутствие фотографии или контактной информации. Возможно, стоит попробовать добавлять или дополнять профиль специалиста, чтобы система начала отображать его профиль в результатах поиска.
19.07.2026 в 18:55 #43672
Дарья ЛогиноваУчастниканна, личный опыт показывает, что причиной такого поведения системы может быть неполная информация в профиле специалиста, например, отсутствие фотографии или контактной информации. Возможно, стоит попробовать добавлять или дополнять профиль специалиста, чтобы система начала отображать его профиль в результатах поиска.
19.07.2026 в 18:55 #43673
Ольга СидороваУчастникНаталья, я согласна с тобой, что причиной такого поведения системы может быть неполная информация в профиле специалиста, например, отсутствие фотографии. Кроме того, еще один возможный фактор — это отсутствие активности в профиле специалиста. Если профиль лежит без обновлений долгое время, система может его автоматически скрыть из результатов поиска.
19.07.2026 в 18:55 #43674
Артем НиколаевУчастникНаталья, я согласна с тобой, что причиной такого поведения системы может быть неполная информация в профиле специалиста, например, отсутствие фотографии. Кроме того, еще один возможный фактор — это отсутствие активности в профиле специалиста. Если профиль лежит без обновлений долгое время, система может его автоматически скрыть из результатов поиска. Своим опытом я могу подтвердить, что это действительно такme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 18:55 #43675
Марина ЖуковаУчастникУважаемая Марина, личный опыт показывает, что причиной такого поведения системы может быть неполная информация в профиле специалиста, например, отсутствие фотографии или контактной информации. Возможно, системе не хватает данных для полноценной оценки профиля специалиста.
19.07.2026 в 18:55 #43676
Светлана ЕршоваУчастникДарья Логинова, личный опыт показывает, что причиной такого поведения системы может быть неполная информация в профиле специалиста, например, отсутствие фотографии или контактной информации. Это может привести к удалению профайла из результатов поиска. Try задать вопрос менеджеру в Telegram.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.