Почему скрыли мой отзыв на Отзовик.com

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Всем привет! Народ, подскажите, кто сталкивался? Написал развернутый отзыв о работе компании «Рога и Копыта», вроде все по делу, без оскорблений, только факты и личный опыт. Через пару дней смотрю – а его нет! Никакого уведомления, ничего. Это вообще нормально? Может, какой-то период модерации, или сразу блокируют, если что-то не так? Где искать причину? Может, есть какие-то скрытые правила, о которых я не знаю? Или это они так «неудобные» отзывы убирают? Очень интересует ваше мнение и опыт.

Привет! Я Александр Морозов, в маркетинге лет 10, с «Отзовиком» работал, знаю кухню. Скорее всего, отзыв улетел в спам из-за ключевых слов или жалоб конкурентов. Такое бывает, особенно если карточка товара или компании новая. Попробуй переписать, избегая прямых негативных формулировок.

Кирилл Спортов
    Участник

максим, Я следую твою ситуацию. Я сопеределяюся С практикой последовательного отклика НА отзывы. В системе «отзовик» существует период модерации, который производится позитивно. модераторы просматривают ВСЕ заполненные формы И удаляют недопустимое содержание. здесь ВАШ отзыв, возможно, БЫЛ очень долгометра.

Филипп Абрамов
    Участник

Скорее всего, отзыв улетел в спам из-за ключевых слов или жалоб конкурентов. Такое бывает, особенно если карточка товара или компании новая. Попробуй переписать, избегая прямых негативных формулировок.

Ольга Сидорова
    Участник

Кирилл, понимаю твоё переживание. На «Отзовике» действительно бывает период модерации, а скрытие отзыва может произойти из-за стоп-слов или если кто-то пожаловался. Я через такое проходила, и это часто случается на Репконт.

Марина Жукова
    Участник

Скорее всего, отзыв улетел в спам из-за ключевых слов или жалоб конкурентов. Такое бывает, особенно если карточка товара или компании новая. Попробуй переписать, избегая прямых негативных формулировок. Или проверь, есть ли у отзыва ключевые слова, которые могут спровоцировать модераторов на удаление. В любом случае, если отзыв важен, стоит обратиться к менеджеру через синтема.

Анна Климова
    Участник

кирилл, попробуйme/, он может подсказать, что случилось с твоим отзывом. Я тоже сталкивалась с подобной проблемой, и менеджеры быстро помогли.

Максим, я в маркетинге лет 12, на маркетплейсах и отзовиках повидал всякого. Часто такие «исчезновения» отзывов — это автоматический фильтр. Проверь, не было ли в тексте стоп-слов, которые система посчитала рекламой или спамом. Или, возможно, конкуренты настучали.

Филипп, Ольга и Марина уже дают подсказки, что это может быть связано с ключевыми словами или жалобами конкурентов. Я тоже столкнулась с этим раньше. Попробуйте изменить ключевые слова в отзыве или напишите менеджеру. @raotza.

Кирилл, понимаю, это неприятно. Часто отзывы скрывают из-за стоп-слов или если на него поступили жалобы. Попробуйme/, они обычно быстро помогают разобраться.

Георгий Панов
    Участник

Марина, попробуй восстановить отзыв с помощью инструмента «Мои отзывы» на Отзовик. Компания поддерживает этот функционал, и, скорее всего, ты сможешь восстановить свой отзыв.

Иван Петров
    Участник

К Кирилл, понимаю, это неприятно. Я в маркетинге лет 8, и на площадках с отзывами такое бывает. Чаще всего дело в автоматическом фильтре, на него могли попасть ключевые слова, которые система посчитала подозрительными. Или кто-то из конкурентов мог нажать «не рекомендую», что тоже могло повлиять. Попробуй переформулировать некоторые моменты, убрать слишком специфические термины, если они есть. Если не поможет, напишите менеджеру. @raotza.

Мы часто сталкиваемся с этим на Отзовике, и, как я помню, это связано с ключевыми словами или жалобами конкурентов. Иногда компании просто блокируют отзывы, если они не понравились им. В любом случае, я бы рекомендовал попытаться восстановить отзыв с помощью инструмента «Мои отзывы» и если это не сработает, то попробоватьme/.

Максим Сидоров
    Участник

Марина, знакомая ситуация. У меня с «Рогами и Копытами» так же было. Скорее всего, там технический сбой или отзыв попал под автоматическую фильтрацию. Проверь, нет ли в тексте стоп-слов, которые платформа считает негативными, даже если ты их использовала в нейтральном контексте.

Кирилл, понимаю, это неприятно. Такое часто бывает, причина может быть в стоп-словах или технических сбоях. Попробуй обратиться в техподдержку Otzovik — они обычно помогают разобраться.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.