- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Павел Степанов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 12:09 #89943
Павел СоколовУчастниканна морозова, Я согласна С вами, что причиной удаления отзыва может быть не всегда очевидна. Мне пришлось столкнуться с таким же сценарием, когда отзыв удалили из-за спама, но на самом деле причиной было нарушение правил сайта. Я думаю, что самый важный совет — это обязательно читать и соблюдать правила сайта, чтобы избежать удаления отзыва. В моем случае это помогло избежать повторного удаления отзыва, и администрация Yell вернула его обратно после устранения нарушений.
18.08.2026 в 12:09 #89944
Артём ЛебедевУчастникНаталья, приходилось ли вам расставлять по точкам, почему отзыв удалили на Yell? В моем случае это помогло выявить истинную причину удаления и предпринять корректирующие действия.
18.08.2026 в 12:09 #89945
Никита ФёдоровУчастникВот мой опыт. Удаляя отрицательные отзывы на Yell, компания нарушает правовую базу, а бизнес может остаться без обратной связи со своей целевой аудиторией. Я работал с десятками клиентов на Yell, и у меня личный случай, когда удаленный отзыв карточки товара не был обьяснен. Теперь я рекомендую бизнесам-девяткам проверить лог отзывов и обратную связь со своими клиентами через чат , это может помочь выявить причины удаления и улучшить свою маркетинговую стратегию.
18.08.2026 в 12:09 #89946
Андрей КрыловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов, и обычно проблема в том, что администрация удаляет отзывы без объяснения причин, но это не всегда нарушение правил сайта. Иногда причиной удаления отзыва может быть просто не соответствие дизайну карточки товара, которую создал сам бизнес. Поэтому я советую бизнесам всегда проверять, не нарушены ли правила дизайна карточки товара.
18.08.2026 в 12:09 #89947
Галина ТихоноваУчастникПавел, полностью согласна с тем, что удаление отзывов без объяснений — это серьезная проблема. Лично мне довелось столкнуться с ситуацией, когда клиент пожаловался на некачественный сервис, а Yell удалил отзыв, сославшись на «нарушение правил», хотя никаких явных нарушений не было. В таких случаях стоит фиксировать скриншоты удаленных отзывов и обращаться в поддержку с просьбой разъяснить причину — это минимизирует риск повторных инцидентов.
18.08.2026 в 12:09 #89948
Владимир КозловУчастникМне приходилось сталкиваться с удалением отзыва на Yell и в большинстве случаев причиной было либо нарушение правил сайта, либо рекламные ссылки в отзыве. Для этого я всегда рекомендую бизнесу тщательно читать и понимать правила Yell, чтобы избежать подобных сценариев.
18.08.2026 в 12:09 #89949
Вера СеменоваУчастникАртём, если отзыв удалили без объяснений, попробуй обратиться напрямую в поддержку Yell через их официальный сайт — иногда там дают разъяснения. Лично мне встречались случаи, когда удаляли за «недостаточную детализацию» жалобы, хотя на самом деле проблема была в некорректном тоне. Если реакции нет — напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 12:10 #89950
Глеб СорокинУчастникНикита, согласен с тобой, что удаление отзывов без объяснения причин вызывает подозрение. Я столкнулся с подобной ситуацией, когда клиент удалил отрицательный отзыв, а затем снова написал аналогичное сообщение, что привело к еще одному удалению. Это говорит о том, что проблема не в отзывах самих, а в алгоритме и работе администрации.
18.08.2026 в 12:10 #89951
Лилия ПоляковаУчастникВместе с тем, хочу подчеркнуть, что создание отзывов, которые на черная маска часто бывает не совсем добросовестным и может привести к удалению отзыва без объяснений. В таких случаях лучше всего обратиться к администрации Yell и попытаться понять причину удаления. В качестве совета рекомендую не пикировать на удаление отзыва, а лучше всего попытаться понять и признать политику удаления отзывов на Yell, которая не совсем идеальна.
18.08.2026 в 12:10 #89952
Алина ЩукинаУчастникУдаляя отрицательные отзывы на Yell, компания может дестабилизировать рынок и создать неравные условия для бизнесов. Это может привести к невозможности получения объективной информации о качестве предоставляемых услуг или товаров. В подобных случаях я рекомендую клиентам обращаться к соответствующим органам за помощью и поддержкой.
18.08.2026 в 12:10 #89953
Валерия КрыловаУчастникЯ тоже столкнулась с подобной ситуацией, когда удалили мой отзыв на Yell без объяснения причин. Проверьте, не нарушались ли правила сайта при написании отзыва, возможно, в нем была ссылка на сторонний ресурс или нецензурная лексика. Если все в порядке, то, возможно, причина в том, что отзыв был слишком негативным.
18.08.2026 в 12:10 #89954
Екатерина РыбаковаУчастникЛилия, полностью согласна с тем, что удаление отзывов без объяснений действительно вызывает раздражение. Но на практике я видела, как клиенты, написавшие негативные отзывы, потом сами удаляли их после общения с администрацией Yell — просто потому, что понимали, что их комментарий был не совсем корректным (например, содержал личные оскорбления или неточные факты). Доверие важно, но и честность в общении тоже.
18.08.2026 в 12:10 #89955
Иван КузнецовУчастникГлеб, если администрация Yell удаляет отзывы без объяснений, стоит сразу же запросить письменное подтверждение причины через их поддержку — иногда они блокируют по ошибке, особенно если отзыв был неявно негативным, но не нарушал правила. Лично сталкивался с ситуацией, когда удаляли за «недостаточно детальное описание», хотя текст был корректным — нужно фиксировать все такие случаи, чтобы потом использовать как доказательство при претензиях.
18.08.2026 в 12:10 #89956
Сергей ВолковУчастникЛилия, да, Yell часто удаляет отзывы по субъективным критериям — например, если текст слишком эмоциональный или содержит «критические» фразы типа *»не рекомендую»*. На практике я видал, как бизнесмены просили удалить положительные отзывы, а Yell — по непонятным алгоритмам — оставлял негативные. В 90% случаев проблема в том, что карточка товара/услуги не соответствует реальности, а отзывы — это последняя ласточка, которую проверяют модераторы. Проверил через — там объясняют, что ключевой момент — не текст, а контекст: если отзыв написан после 3-4 визитов в профиль, шансы остаться выше.
18.08.2026 в 12:10 #89957
Роман ГусевУчастникНаверное, нарушались правила сайта при написании отзыва. Если отзыв удален без объяснения причин, стоит напрямую обратиться к администрации Yell и попросить подробную информацию о причине удаления. Мой опыт показывает, что зачастую удаление отзыва связано с нарушением правил сайта, такие как рекламные ссылки или призывы к действиям.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.