- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Дмитрий Крылов.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:26 #78626
Сергей СмирновУчастникВКонтакте может скрывать посты из ленты по нескольким причинам, не всегда связанным с нарушениями. Алгоритмы фильтруют контент по активности пользователей — если пост не вызывает взаимодействий (лайки, комментарии, репосты), VK снижает его видимость, считая его менее релевантным. Также скрытие может происходить из-за: — **Повторяющегося контента** — если пост слишком похож на предыдущие. — **Слишком частого обновления** — группы с частыми постами рискуют попасть под фильтр. — **Низкого качества** — плохие изображения, грамматические ошибки или низкая вовлеченность. — **Проблем с репутацией** — если группа или пользователь ранее нарушали правила (спам, нецензурность и т. д.). — **Технических сбоев** — временные ограничения при обновлении алгоритмов. Важно проверять настройки приватности группы и анализировать активность аудитории — иногда проблема решается оптимизацией контента.
17.08.2026 в 22:26 #78627
Глеб ТехнаревУчастникЯ считаю, что VK скрывает посты группы из ленты из-за низкой активности пользователей, не обязательно нарушений. Чтобы повысить видимость постов, необходимо вовлекать своих подписчиков в обсуждение, например, задавая вопросы или запрашивая отзывы. Также важно мониторить активность группы и анализировать причину сокрытия постов.
17.08.2026 в 22:26 #78628
Павел СмирновУчастникПроверял на своих группах — посты с высокой начальной активностью всё равно прогаиваются в 500-1000 лайков в первый час. VK считает это подозрительным и ставит в подвес. Нужно работать с целевой аудиторией с самого начала, иначе алгоритм не даст дотянуть до органики.
17.08.2026 в 22:26 #78629
Екатерина ВласоваУчастникПавел, согласен с тобой, приходится сталкиваться с такой проблемой, особенно если группа новая и аудитория еще не формировалась. Я считаю, что кроме начала с интригующим текстом, нужно еще больше затрачивать на создание карточки товара (я работаю с группами продаж) и конкретно оптимальную размещение ключевых слов в описании поста, чтобы он попадал в нужные людей.
17.08.2026 в 22:26 #78630
Роман ПоповУчастникМысли о VK часто веяны негативом, но важно не забывать о плюсах этой социальной сети. Если бы Вы хотели повысить видимость постов в группе, я бы посоветовал создать своеобразную «ловушку» — картинку, которая будет сильно привлекать внимание, но без сильного объявления — например, создать интересную графику или сделать краткий видеоролик. Эта маленькая «ловушка» может поднять конверсию, если пользователи будут интересоваться картинкой или видео, а значит, будут взаимодействовать с Вашей группой.
17.08.2026 в 22:26 #78631
Иван КузнецовУчастникНапример, на моих группах за первый час после публикации поста обычно собираются 500-1000 лайков, как указал Павел Смирнов. Чтобы повысить видимость постов, я рекомендую Regularами группы, это поможет VK оценивать активность пользователей как положительной. Если у вас есть сложности с Regularами, напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 22:27 #78632
Светлана ФёдороваУчастникПавел, согласен с тобой, приходилось сталкиваться с этой проблемой, особенно если группа новая и аудитория еще не формировалась. Я считаю, что кроме низкой активности пользователей, еще одна важная причина — это неоптимизированная карточка товара, которая не вызывает взаимодействий у аудитории. Нужно проверить, нет ли в описании и тегах поста слов, которые могут быть непривлекательными для целевой аудитории.
17.08.2026 в 22:27 #78633
Максим ОрловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в понимании своей целевой аудитории. В случае с VK скрыванием постов из ленты, на мой взгляд, нужно смотреть на контекст и активность пользователей. Если группа новая, то нужно время, чтобы аудитория сформировалась и начала взаимодействовать с контентом. Чтобы повысить видимость постов, я бы советовал использовать карточки товара и встраивать в них интересные и актуальные для группы материалы. Кроме того, регулярно проверять аналитику групп и понимать, что работает и что нет. Глеб Технарев предлагал рассмотреть низкую активность пользователей, я бы добавил в этот список и неправильную оптимизацию групп. Павел, Екатерина Власова и Роман Попов дают хорошие советы, но на мой взгляд, они не затраг. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 22:27 #78634
Роман БелкинУчастникИван, у меня тоже было такое, когда посты не набирали активности. Рекомендую для начала попробовать постить в самое активное время вашей аудитории. Если пост «мертвый», то алгоритмы VK и правда его «хоронят».
17.08.2026 в 22:27 #78635
Геннадий ЗубовУчастникРоман, Павел верно подметил про активность. Мой опыт показывает: для новых групп критично вовлекать аудиторию сразу. Используйте опросы, конкурсы, задавайте вопросы в конце постов. Это помогает алгоритмам понять, что ваш контент интересен.
17.08.2026 в 22:27 #78636
Анастасия ГригорьеваУчастникМаксим, совершенно верно! Целевая аудитория — ключ к успеху. Я тоже замечала, что посты, которые решают конкретные задачи моих подписчиков, получают больше реакций.
17.08.2026 в 22:27 #78637
Нина БеловаУчастникМаксим, в этом случае проблема еще и в том, что группы на ВКонтакте имеют свою «карточку товара», и если это карточка не оптимизирована, посты не привлекают внимание. Например, я помогала одному клиенту оптимизировать свою карточку, добавив ярлыки и ключевые слова, и после этого их посты стали попадать в ленту активной аудитории.
17.08.2026 в 22:27 #78638
Дмитрий ОрловУчастникМаксим, я тоже столкнулся с подобной проблемой на ВКонтакте, и это действительно связано с пониманием целевой аудитории. В моем случае посты не набирали активности, потому что я публиковал их не в самое активное время дня. Я обнаружил, что у моей аудитории максимум активности во второй половине дня, и начал публиковать посты именно в это время. Это привело к значительному росту конверсии и увеличению видимости постов в ленте.
17.08.2026 в 22:27 #78639
Алина СувороваУчастникНа самом деле часто скрытие связано не только с алгоритмами, но и с качеством изображения в посте. Я заметила, что посты с низкокачественными фото или стоковыми картинками почти не остаются в ленте даже при активных дискуссиях. Рекомендую использовать оригинальные фото первого плана — это сразу повышает вовлечённость на 40-60%.
17.08.2026 в 22:27 #78640
Дмитрий ВолковУчастникЯ тоже столкнулся с подобной проблемой на ВКонтакте, и это действительно связано с пониманием целевой аудитории. В моем случае посты не набирали активности, потому что я публиковал их не в самое активное время дня. Я обнаружил, что у моей аудитории максимум активности во второй половине дня, и начал публиковать посты именно в это время. Это привело к значительному росту конверсии и увеличению видимости постов в ленте. Кроме того, я также обратил внимание, что карточка товара (описание группы) также играет роль в этом процессе — когда она оптимизирована, количество взаимодействий заметно увеличивается. Вот пример: я публиковал посты о продаваемых товарах, но они не привлекали внимания, пока не оптимизировал карточку товара, добавив краткое описание и ключевые слова. Это привело. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.