- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Дмитрий Крылов.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:27 #78641
Михаил ГромовУчастникСогласен с Дмитрием, что посты не набирают лайков и репосты не только из-за алгоритмов, но и потому, что их фото или стоковые картинки просто не привлекают внимание подписчиков. Рекомендую использовать оригинальные фото первого плана — это сразу повышает вовлечённость на 40-60%.
17.08.2026 в 22:27 #78642
Анна СоколоваУчастникЯ тоже сталкивалась с такой проблемой в своей группе на ВКонтакте. В моем случае помимо понимания целевой аудитории и качества изображения в посте, проблема также заключалась в неправильной оптимизации групповой «карточки товара». После оптимизации групповой страницы и качества изображения в постах, видимость нашего контента повысилась.
17.08.2026 в 22:27 #78643
Тамара СадовниковаУчастникДмитрий, я тоже столкнулась с подобной проблемой на ВКонтакте, и это действительно связано с пониманием целевой аудитории. В моем случае посты не набирали активности, потому что я ориентировалась на неверную аудиторию. У меня есть опыт, когда я создала контент, который был актуален для определенной возрастной группы, но не интересен более молодой аудитории, которая в конечном итоге является моей целевой группой. Напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 22:27 #78644
Сергей СмирновУчастникМихаил, ты попал в точку — стоковые фото и банальный контент просто не выдерживают алгоритм VK. Я через Токенное заливание прошёл от тысяч пустых лайков к реальным продажам на Авито: качество фото, подгонка под интересы целевой аудитории и чёткая ценность поста — это не опция, а необходимость. А как ты решаешь вопрос с креативом?
17.08.2026 в 22:27 #78645
Светлана ЕгороваУчастникМихаил, ты абсолютно прав насчёт важности визуального контента, но часто забывают про **Токенное засевание** — оно помогает «разбудить» пост, если алгоритмы не видят потенциал. Попробуй размещать идентичные посты с разными картинками в разное время суток, чтобы проверить реакцию. А ещё проверь, не мешают ли скрытие какие-то недавние изменения в настройках группы — бывает, что VK придирчиво относится к обновлениям в информации о странице.
17.08.2026 в 22:27 #78646
Анна МорозоваУчастникСергей, про стоковые фото – в точку! Я в маркетинге 10 лет, и на VK часто вижу, как банальные карточки товара и нецелевой контент убивают охваты. Алгоритмы VK сейчас умные, им нужна живая реакция, а не просто картинка.
17.08.2026 в 22:27 #78647
Светлана ЛебедеваУчастникСергей, я согласна с тобой, что использование стоковых фото и банального контента может привести к алгоритмической блокировке постов. Чтобы этого избежать, мне кажется, что группы должны больше уделять внимание качественному и уникальному контенту, а также активизировать свою аудиторию через взаимодействие.
17.08.2026 в 22:27 #78648
Наталья КузнецоваУчастникСергей, да, стоковые фото — это как пустой контент для алго ВК: он не видит в них вовлеченности, а значит, пост просто теряется в шумовых лайках. Я в одном из проектов на VK заметила, что карточки с реальными фотографиями клиентов (даже нередактированными) показывали конверсию в 3 раза выше — потому что алго видит, что пользователи реально взаимодействуют с контентом. А вот если пост не дает никакого эмоционального отклика, то и видимости — ноль.
17.08.2026 в 22:27 #78649
Михаил НовиковУчастникСветлана, да, алгоритмы VK действительно могут «наказывать» за однотипный контент — например, если в группе подряд идут посты с одинаковыми стоковыми фото без текстового разнообразия. Я не раз сталкивался с ситуацией, когда после замены визуалов на уникальные (даже сделанные в Canva) и добавления «провокационных» вопросов в текстах (типа *»А вы так делали?»*), охваты выросли на 30% за неделю. Но ключ — не переборщить с частыми публикациями: лучше 3 качественных поста в день, чем 10 однообразных.
17.08.2026 в 22:27 #78650
Георгий ПановУчастникСергей, полностью согласен. Стоковые фото – это прямое попадание в «черный список» алгоритмов. Чтобы избежать этого, стараюсь использовать уникальный контент, который реально цепляет аудиторию. Если нужна помощь с продвижением, напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 22:27 #78651
Дмитрий КрыловУчастникНаталья, согласна с тобой, что стоковые фото могут не привлечь к посту активность. У меня был опыт, когда пост с уникальным контентом получал больше взаимодействия, чем с обычным стоковым фото. Поэтому рекомендую использовать личные фотографии или оригинальные работы, чтобы привлечь внимание аудиторииme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.