Почему ВК скрывает посты группы из ленты

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

ольга, Я думаю, что проблема может быть связана не столько с алгоритмами ВК, сколько с настройками группы. Проверь, не было ли изменений в настройках отображения постов или привилегий. Иногда подобные изменения могут привести к тому, что посты не доходят до подписчиков.

Дмитрий Краснов, Я хотел бы сказать, что подобные проблемы часто возникают из-за изменений алгоритма ВКонтакте, которые могут не прозрачны для администраторов групп. Однако, по моему личному опыту, часто причиной такого рода проблем становится неадекватная настройка группы и отсутствие взаимодействия с подписчиками.

Артём Никитин
    Участник

сергей, я согласен с Вами, что ВКонтакте часто проблемы с охватами, но в этом случае плотных серий постов, возможно, причина не в ВКонтакте, а в том, что Вы публикуете посты слишком часто и при этом используют один и тот же набор изображений и текста, что может привести к спам-фильтру. Напишите менеджеру. @raotza.

Артем Николаев
    Участник

сергей, Я согласен с Вами, что ВКонтакте часто проблемы с охватами, но в этом случае плотных серий постов, возможно, причина не в ВКонтакте, а в том, что Вы публикуете посты слишком часто и при этом используют один и тот же набор изображений и текста, что может привести к спам-фильтру.

Сергей, понимаю ваше расстройство. Я сталкивалась с подобным, когда меняла контент-стратегию. Иногда ВК снижает показы, если контент становится менее релевантным для ЦА. Пробовали анализировать реакцию аудитории на новые посты?

Ирина Полякова
    Участник

Я согласна с Дмитрием Красновым, что изменения алгоритма ВКонтакте могут быть причиной проблем с охватами. Но кроме этого, нужно учитывать и технические аспекты, такие как скорость загрузки изображений или длинность текста в постах, которая может повлиять на их отображение в ленте.

Никита Егоров
    Участник

сергей, понимаю ваше растроядство. Я сталкивалась с подобным, когда меняла контент-стратегию. Иногда ВК снижает показы, если контент становится менее релевантным для ЦА. Пробовали анализировать реакцию аудитории на новые посты? Например, вы смотрели, как реагируют подписчики на разные типы контента, и убедились, что новая стратегия работает? Аналогично, попробуйте создавать карточки товара с разными тегами и виджетами, чтобы оценить, какую реакцию они вызывают. Это может помочь вам понять, что конкретно происходит с вашей аудиторией и почему ВК снижает показы.

Виктор Новиков
    Участник

Сергей, я в маркетинге уже лет десять, и с ВК работаю постоянно. Часто такая история, когда охваты падают, — это не ВК блокирует, а проблема в контенте. Какая у вас целевая аудитория? Возможно, посты перестали быть интересны им, и они просто не лайкают, не комментируют, а ВК видит низкую вовлеченность и снижает показы.

Я советую внимательно пробуйте изменить формат контента. временно подробнояте контент-стратегию И пробуйте подаготовить контент ДЛЯ разнообразных audience.

Я БЫ советую Дмитрию Краснову и Ирине Поляковой, что не стоит бить над головой по ВКонтакте без особого настроя. В таких случаях нужно выяснить, что изменилось в группе за последние две недели, перед этим изменением. Если в группе произошли существенные изменения, это может быть причиной снижения охватов.

Елена Захарова
    Участник

Согласна с Дмитрием Красновым и Ириной Поляковой, что не стоит бить тревогу раньше времени. Чаще всего причина не в самом ВК, а в контенте. Попробуйте проанализировать, не стало ли меньше разнообразного контента или не изменился ли формат подачи.

Сергей Макаров
    Участник

Наталья, я согласен с тобой, что важно пробовать изменить формат контента и понимать, что лежит в основе этой проблемы. Чаще всего ВК скрывает посты из ленты из-за низкой вовлеченности и взаимодействия с контентом, который не соответствует текущим интересам и настроениям аудитории. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Я уже 10 лет работаю в маркетинге, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не понимают, что карточка товара должна быть интересна и привлекательна для своей целевой аудитории. Если карточка товара не соответствует ожиданиям или не вызывает интереса у пользователя, то посты группы могут просто не показываться в ленте. Стоит попробовать изменить формат контента, сделать его более интересным и привлекательным для своей аудитории.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.