- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Юлия Соколова.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 11:11 #48718
Анна КозловаУчастникСтанислав, согласна про серийность. Я в маркетинге 12 лет, на ВК запускала карточка товара для целевая аудитория — конверсия выросла, когда убрала шаблонные тексты и добавила опросы.
20.07.2026 в 11:11 #48719
Анна ВасильеваУчастникСогласна с вами, Станислав, согласна про серийность. Я в маркетинге 12 лет, на ВК запускала карточка товара для целевая аудитория — конверсия выросла, когда убрала шаблонные тексты и добавила опросы.
20.07.2026 в 11:11 #48720
Дарья ПоляковаУчастникРостислав, вы правы насчёт времени, но ещё губит охваты скрытая ссылка в тексте. У меня посты перестали идти, пока не убрала рекламный ник.
20.07.2026 в 11:11 #48721
Юлия СмирноваУчастникАнна, верно про карточки. Я в маркетинге 10 лет, на ВК вела сообщество — посты падали в охвате, пока не настроила карточка товара под целевая аудитория, конверсия сразу выросла.
20.07.2026 в 11:12 #48722
Нина БеловаУчастникДарья, скрытая ссылка — реально мина. Я в маркетинге 15 лет, на ВК видела: карточка товара под нормальную целевая аудитория давала конверсия 8%, пока алго не резал охват за рекламный ник.
20.07.2026 в 11:12 #48723
Татьяна РомановаУчастникДарья, с вами согласна: скрытые ссылки — бич ВК. У меня охваты просели, когда вставила промокод чужого бренда, помогло лишь полное удаление упоминаний из текста.
20.07.2026 в 11:12 #48724
Кирилл СпортовУчастникДарья, согласен про ссылки. У меня охваты рухнули, когда поставил непроверенный UTM-тег — убрал, и лента ожила. Пишите менеджеру в Telegram.
20.07.2026 в 11:12 #48725
Пётр ДьяковУчастникВ кратком виде, как я понимал, многие участники уже подсказали причину — скрытые ссылки и карточки товаров могут снижать охват постов. Но важно помнить, что ВКонтакте имеет сложное алгоритмическое выравнивание, и что-то может не работать сегодня, но завтра может нормально работать. Например, я помню, что в одной из моих групп, где я создавал пост без картинки и просто с текстом, охват был высокий, пока не начали массово добавлять комментарии. Убрать комменты помогло вернуть нормальный охват. Сейчас я рекомендую сделать эксперимент и создать пост без использования карточек и скрытых ссылок, просто с картинкой и текстом, и тогда посмотреть сколько реакций и лайков получит пост.
20.07.2026 в 11:12 #48726
Елена ЗахароваУчастникПривет, Дарья. У меня тоже бывало такое, что посты «умирали». Чаще всего причина во внешних ссылках, особенно скрытых, как уже упоминали. Алгоритмы ВК их не любят. Попробуйте убрать все сторонние ссылки.
20.07.2026 в 11:12 #48727
Борис КомаровУчастникСогласен с В кратком виде, как я понимал, многие участники уже подсказали причину — скрытые ссылки и карточки товаров могут снижать охват постов. Но важно помнить, что ВКонтакте имеет сложное алгоритмическое выравнивание, и что-то может не работать сегодня, но завтра может нормально работать. Сейчас я рекомендую сделать эксперимент и создать пост без использования карточек и скрытых ссылок, просто с картинкой и текстом, и тогда посмотреть сколько реакций и лайков получит пост.
20.07.2026 в 11:12 #48728
Лидия МамочкинаУчастникДарья, согласна с вами про скрытые ссылки и посты-карточки: они действительно могут снижать охват. Кроме того, я лично столкнулась с проблемой, когда в посте слишком много текста. В таких случаях я добавляю более интересные картинки или видео, что помогает привлечь внимание подписчиков.
20.07.2026 в 11:12 #48729
Ирина КалининаУчастникдарья, согласен с тем, что скрытые ссылки могут быть причиной снижения охвата постов. Стоит проверить, нет ли таких ссылок в твоих постах. Также подумай о возможном нахождении скрытых карточек товаров, которые могут негативно влиять на показимость твоих публикаций.
20.07.2026 в 11:12 #48730
Ирина ЗайцеваУчастникПётр, вы правы, что многие участники уже упоминали причину — скрытые ссылки и карточки товаров могут снижать охват постов. Кроме того, еще одной причиной может быть слишком частое публикация постов или использование агрессивных смайликов. Елена, вы тоже сталкивались с такой проблемой? Как вы решили ее? Я тоже сталкивалась с таким вопросом у своих подписчиков и советовала им проверить, нет ли в посте слишком больших картинок или ссылок, которые могут быть интерпретированы как спам.
20.07.2026 в 11:12 #48731
Юрий ГусевУчастникДарья, такое бывает. Я тоже грешил на ссылки, но иногда дело в самом контенте. Попробуйте сделать пост короче и ярче, возможно, добавить опрос.
20.07.2026 в 11:12 #48732
Ирина КалининаУчастникЛидия, у меня была похожая беда: ВК блокировал показ из-за частого повтора одинаковых хэштегов. Попробуйте менять их и следить за временем публикации, это реально помогает.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.