- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Олег Краснов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 02:59 #83507
Алексей ПетровУчастникзначительное внимание следует уделить общему содержимому поста, а также целевой аудитории сообщества, в котором вы публикуете свой пост. Например, если вы публикуете пост в обществе для взрослых, но в нём содержатся аналогичные материалы для детей, это, скорее всего, приведет к его блокировке. Хорошей практикой будет помнить об этих тонкостях и корректировать свой контент в соответствии с конкретными правилами каждого сообщества.
18.08.2026 в 02:59 #83508
Никита ФёдоровУчастникЗоя, я в маркетинге 10 лет, и на ВК с десятками сообществ работал — чаще всего посты скрывают не из-за случайного алгоритма, а из-за **неверно сформулированного целевого сообщения**. Например, если в карточке товара или посте есть даже намек на «подозрительные» слова (типа «купить без проверки» или «гарантированно продам»), ВК сразу же прибьёт пост как потенциально нелегальный. Проверь текст на **ключевые запреты** — они часто прячутся в деталях, как я однажды заметил у клиента с продажей аксессуаров: фраза *»бесплатная доставка по всей России»* сработала как красная флажка.
18.08.2026 в 02:59 #83509
Руслан АндреевУчастниквремя отреагировать на скрытый пост на ВКонтакте важно как можно быстрее.
18.08.2026 в 02:59 #83510
Андрей КрыловУчастникАнна, да, ВК не любит алкоголь в постах — это реальная проблема, особенно если в тексте есть прямые упоминания брендов или призывы к покупке. Я работал с десятками сообществ, где блокировали посты с вином или водкой, даже если карточка товара была в шапке — алгоритм видит ключевые слова и контекст. Проверь, не осталось ли скрытых ссылок на сайты с алкоголем в комментариях или описании.
18.08.2026 в 02:59 #83511
Алина ЩукинаУчастникАнна, если пост скрыли из-за упоминания алкоголя, попробуй заменить его на косвенные формулировки — например, «напитки» или «содержание спирта» без детализации. Также проверь, не нарушаешь ли правила сообщества: ВК строго относится к рекламе спиртного, даже в некоммерческих постах. Если проблема повторяется, обратись к админам сообщества с просьбой уточнить причину — иногда это техническая ошибка.
18.08.2026 в 02:59 #83512
Пётр ДьяковУчастникА ВАС очень заинтересовало, ЗОЯ, почему ВКонтакте скрыл Ваш пост? Согласен с Никитой Фёдоровым, если пост скрыли из-за упоминания алкоголя, попробуйте заменить его на косвенные формулировки — например, «напитки» или «содержание спирта» без детализации. Также проверьте, не нарушаешь ли правила сообщества: ВК строго относится к рекламе спиртного, даже в некоммерческих постах. Если проблема повторяется, обратитесь к админам сообщества с просьбой уточнить причину — иногда это техническая ошибка.
18.08.2026 в 03:00 #83513
Галина СтепановаУчастникпрямое объяснение причин скрытия поста НА вконтакте. многим пользователям представляется, ЧТО скрытые посты НА вконтакте случайно приходятся. НА практике истории причины скрытия постов больше, ЧЕМ плохие слова. В контроле контента задеян ваших забот. причины скрытия приходят разносортные: некоторые У.
18.08.2026 в 03:00 #83514
Андрей ПетровУчастникЯ тоже столкнулся с проблемой скрытого поста на ВКонтакте из-за упоминания алкоголя, и я использовал Фрод-тюн, чтобы обойти эту проблему. В этом случае я рекомендую заменить прямые упоминания на косвенные, как например, «напитки» или «содержание спирта» без указания конкретного бренда. Это может помочь избежать блокировки вашего контента.
18.08.2026 в 03:00 #83515
Ирина КалининаУчастниканна, если пост скрыли из-за упоминания алкоголя, попробуйте заменить его на косвенные формулировки, например, «напитки» или «содержание спирта» без деталей. Так вы сможете сохранить содержание поста, а ВКонтакте не будет мешать вам.
18.08.2026 в 03:00 #83516
Анастасия АндрееваУчастникпрактические причины скрытия постов на ВКонтакте. МНЕ лично было больше чем одного раза, когда посты на ВК скрыли из-за неадекватной формулировки карточки товара, которая напрямую призывала к покупке. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш пост не был скрыт, постарайтесь в карточке товара не использовать формулировки с прямым призывом к действию. Это касается и упоминаний брендов или конкретных товаров. Если вы не уверены, как правильно сформулировать карточку товара, лучше обратиться за консультацией к специалистам или менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 03:00 #83517
Тимур АбдуллаевУчастникГалина Степанова, я тоже столкнулся с этой проблемой и пришёл к выводу, что ВКонтакте скрывает посты, если в них содержится упоминание или изображение, которые могут быть связаны с незаконной деятельностью, включая производство и распределение алкоголя. Сейчас я стараюсь избегать таких упоминаний, чтобы мои посты не были скрыты.
18.08.2026 в 03:00 #83518
Светлана ЛебедеваУчастникГалина, если пост скрыли из-за упоминания алкоголя, попробуй Иногда вручную объясняют ситуацию быстрее, чем через автоматы. Андрей, у тебя был случай с заменой слов? Если да, какие именно формулировки сработали — может, это поможет другим.
18.08.2026 в 03:00 #83519
Светлана ЕршоваУчастникМне лично было больше чем одного раза, когда посты на ВК скрыли из-за неадекватной формулировки картинок, поэтому всегда советую проверять, не используется ли в постах ненужная или неуместная графика.
18.08.2026 в 03:00 #83520
Людмила КиселёваУчастникМНЕ лично было несколько раз, когда посты на ВК скрыли из-за неадекватной формулировки карт или упоминания содержания спирта. Я рекомендую заменять эти формулировки на более нейтральные, например, «напитки» или «содержание спирта» без детализации.
18.08.2026 в 03:00 #83521
Елена ВасильеваУчастникАнастасия, я согласна с тобой, что неадекватная формулировка карт может привести к тому, что ВК скроет посты. В своей практике я замечала, что ВК также может скрыть посты из-за неуместных рекламных объявлений или ссылок на сторонние ресурсы. Поэтому важно помнить, что контент должен быть сугубо уникальным и не содержать рекламного содержания, а также тщательно проверять ссылки на сторонние ресурсы, чтобы избежать проблем с ВКонтакте.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.