Почему вконтакте скрывает мои посты

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Я уже неделю мучаюсь из-за того, что ВКонтакте просто не показывает мои посты подписчикам! Никакой реакции от официальной техподдержки — только роботы и стандартные ответы про настройки новостей. Уже все перепробовал: и теги добавлял, и посты разными способами публиковал, но ничего не помогает. Это просто убивает бизнес! Вчера даже дошло до того, что пришлось делать репетиторство через Stories — это какой уровень? Как теперь люди узнают о новых услугах если мои обычные посты они видят раз в три месяца?! Никто не сталкивался с подобной проблемой или знает как исправить? P.S. Подписчики говорят, что даже при активном просмотре ленты не видят мои новые публикации. Это уже полный провал!

Мы разбирались подобные случаи и нашли причиной того, что ВКонтакте не показывает посты подписчикам — резкая смена темы или постов, что воспринимается как спам. Проверь историю публикаций за последнюю неделю и убедись, что не было резких скачков темы или постов. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Денис Громов
    Участник

Привет! Сталкивался с подобным, когда активность падала. Попробуй постить в разное время, анализируй статистику, возможно, дело в самом контенте. Если проблема массовая, то может быть временный сбой алгоритмов.

Светлана Ершова, понимаю, как это выбивает из колеи! У меня тоже такое было, когда я начала активно вести свою группу. Попробуйте проанализировать, не было ли резких изменений в контенте – например, чередования развлекательных и серьезных тем. ВК может реагировать на такие перепады.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в неоптимальном расположении элементов на карточке товара. В ВКонтакте это точно так же. Проверь историю публикаций за последнюю неделю и убедись, что не было резких скачков темы или постов, что воспринимается как спам. Слишком часто публиковать контент для одной и той же аудитории — не лучшая стратегия.

Андрей Жуков
    Участник

светлана ершова, МЫ доведься ДО того, ЧТО резкие смены темы ИЛИ постов возникают УЖЕ долго вызывают свободу отдыха. ваши посты, веройте, нестоятерны, И вконтакте ИМ НЕ подходят. проверьте, НЕ навели ЛИ ВАС довольно длинные проблемы, ИЛИ нужно переобратить свою стратегию?

светлана ершова, МЫ доведься ДО того, ЧТО резкие смены темы ИЛИ постов возникают УЖЕ долго вызывают свободу отдыха. ваши посты, веройте, нестоятерны, И вконтакте ИМ НЕ подходят. проверьте, НЕ навели ЛИ ВАС довольно длинные проблемы, ИЛИ нужно переобратить свою стратегию? В ВКонтакте важны краткие и привлекательные посты, которые будут понятны вашей целевой аудитории. Не забывайте о важности конверсии и о том, чтобы ваш контент был актуальным и интересным для своих подписчиков. Напишите менеджеру. @raotza.

Лилия Полякова
    Участник

Светлана Федорова, понимаю. Иногда площадки устраивают такое, что кажется, будто попал под **теневой деск**. Проверьте, не было ли резких изменений в тематике контента или частоте публикаций.

Алексей Петров
    Участник

андрей, я понимаю, что резкие смены тем или постов могут привести к свободе отдыха, но в этом случае я бы посоветовал тебе больше узнать об алгоритмах ВКонтакте. Возможно, проблема не в постах, а в том, как они структурированы и оптимизированы для алгоритма. С другой стороны, я бы посоветовал светлане федоровой проверить настройки новостей и подписчиков, может быть, проблема именно в этих настройках.

андрей жуков, МЫ доведься ДО того, ЧТО резкие смены темы ИЛИ постов вызывают свободу отдыха. ваши посты, веройте, нестоятерны.

Анна Козлова
    Участник

андрей, Я в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что посты просто не совпадают с интересами целевой аудитории. Проверьте, не появилось ли в настройках группа «Закрытая» и не установлена ли ограниченная группа в настройках группы.

Екатерина, возможно, дело не только в настройках подписчиков, а в алгоритме ВК, который может блокировать контент по каким-то критериям — например, слишком частые публикации или использование спорных ключевых слов. Проверишь, не попадают ли твои посты под фильтры по тематике или частотности? А ещё стоит попробовать опубликовать пост с другого устройства — иногда настройки профиля влияют на видимость.

Мне тоже приходилось сталкиваться с подобной проблемой. Я перепроверил настройки новостей и теги, но это не помогло. Затем я обратил внимание, что у меня был активен режим «Используемый браузер» в настройках ВКонтакте, что могло повлиять на отображение моих постов. Сразу же после этого проблема исчезла.

Анна Васильева
    Участник

Андрей, понимаю ваше расстройство. Часто проблема не в скрытии, а в низком охвате из-за алгоритмов. Возможно, дело в том, что ваши посты не попадают в ленту интересов аудитории, или же используется какой-то новый вид «Скрипт-инжект«, который влияет на видимость. Попробуйте поэкспериментировать с форматами контента.

Ольга Сидорова
    Участник

Анна, возможно, проблема не только в алгоритме, а в том, что посты не актуальны для текущего тренда аудитории. Попробуй анализировать, какие темы сейчас горячие в твоей нише — например, через инструменты ВК или даже просто по реакциям конкурентов. А еще — проверь, не блокируют ли посты за спам или слишком агрессивный маркетинг? Иногда даже безобидные «купите!» могут срабатывать.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.